18.02.2011
Текст: Анна Арсенина
У актрисы и певицы Насти Задорожной нет ни одной свободной минуты. Девушка постоянно снимается, записывает новые песни, участвует в телепроектах. И при этом всегда отлично выглядит! Как ей это удается? Оказывается, все дело в надежной команде beauty-профессионалов, с которыми звезда фильма «Любовь в большом городе» уже несколько лет работает, получая от них массу полезных советов.
  • Анастасия Задорожная в объективе фотографа Филиппа Дронова

Как обычно ухаживаете за собой?

На съемочной площадке несколько раз в течение дня мне накладывают и снимают грим. Сами понимаете, для кожи это стресс. Приходится ежедневно принимать меры. Действую по стандартной программе: с утра очищаю кожу, использую тоник, потом масло и крем. Если есть время, хожу в салоны на пилинги и маски. Люблю массаж лица, но еще больше — тела. Отличная возможность расслаблять мышцы и, чего уж там, лишний час поспать.

Средствами каких марок пользуетесь?

Предпочитаю продукцию Babor, Chanel, Mustika Ratu. Пользуюсь и другими марками, но именно эти почему-то сразу пришли на ум. Для глаз использую капли Innoxa, отлично снимающие раздражение от недосыпа.

Можете выйти из дома без макияжа?

Весь прошлый год я постоянно снималась, и лицо очень уставало от грима. С тех пор, когда есть возможность не краситься, даю коже отдохнуть. Наношу крем для лица — и вперед. Летом хватает одной термальной воды. Ее, кстати, всегда ношу с собой, когда записываю новые песни. В студиях очень сухой воздух, а времени там приходится проводить много. Так и работаю: спела куплет — побрызгалась водичкой — и снова к микрофону.

Что вы всегда носите с собой в косметичке?

Несмотря на то, что в жизни я спокойно обхожусь без макияжа, со мной всегда всегда тушь для глаз, бальзам для губ и пудра. На случай, если понадобится быстро привести себя в порядок для незапланированной встречи с телевизионщиками или записи видеодневника для моего канала на YouTube). Телевизионщикам иногда можно и отказать, а вот своему продюсеру с камерой — нет (смеется).

Ваши любимые makeup-средства для выходов в свет?

Собираясь на серьезные мероприятия, сама крашусь редко. Предпочитаю обращаться к мастерам, знающим, как сделать мое лицо не просто красивым, а "снимабельным". Ведь для выступлений на сцене нужен один грим, для театра – другой, для фотокамер – третий.

Общаться с визажистами очень интересно. Всегда поражал ассортимент, с которым они работают. Глядя на их богатства, я и сама начала коллекционировать профессиональную косметику. Очень нравятся makeup-средства Bobbi Brown, Shu Uemura, Jane Iredale, Make Up For Ever, i.d. Bare Escentuals (у них классные продукты для повседневного макияжа).

Какие средства или салонные процедуры выбираете для волос? Как ухаживаете за ними дома?

Поскольку съемок очень много, у моих волос тяжелые трудовые будни. С моей шевелюрой постоянно вытворяют что-то несусветное, иногда по несколько раз за день. Советы по выбору средств мне дает мастер, с которой мы работаем уже много лет. Она помогла мне проделать нелегкий путь от блондинки до брюнетки и обратно. С ее легкой руки я постоянно меняю шампуни и маски. Бальзамами не пользуюсь. Зато у меня огромное количество средств против сечения кончиков.

Наращивание не одобряю. Волосы надо беречь, холить и лелеять, тогда они ответят взаимностью и порадуют длиной. Что касается народных рецептов, я ими не пользуюсь. Зато мои поклонницы любят делиться такими секретами на форуме моего сайта. Читаю иногда и поражаюсь: оказывается, некоторые продукты можно не только есть, но и намазывать, втирать, и т.п...

Как относитесь к загару? Ходите в солярий или предпочитаете автозагары?

Люблю естественный, солнечный загар, поэтому автобронзантами не пользуюсь. Поскольку живем мы не в южных широтах, периодически посещаю солярий — для поддержания цвета.

Какие ароматы вам нравятся? Есть ли среди них самый любимый?

Обожаю Lanvin. Абсолютно мой запах! Постоянно пополняя новинками свою коллекцию духов, я неизменно возвращаюсь к этому аромату. Вообще мне нравятся свежие запахи с арбузными нотами.

Какой любите маникюр?

Пока съемки в разгаре, активные цвета мне запрещены. Поэтому только френч, чему я даже рада. Всегда была неравнодушна к спокойным матовым оттенкам. Изредка под настроение могу выбрать игривый красный. Любимые марки лаков - Duri и O.P.I.

Как относитесь к пластической хирургии? По-вашему, это блажь или обязательное условие красоты в определённом возрасте?

Эталон красоты для меня — мама. Смотрю и восхищаюсь ее красотой. При этом пластику она не делала. И даже не думала об этом. Хочется так же выглядеть в ее возрасте без вмешательств извне.

Как вы следите за фигурой?

Пью много воды, не ем продукты, содержащие сахар, ограничиваю себя в жареном и жирном. Веду активный образ жизни, работая на съемочной площадке по 8-12 часов в день. Сейчас снимаюсь в сериале, где у моей героини много трюков и прочего «экшена». Отличный способ оставаться в тонусе.

За последнее время вы открыли для себя что-то новое в мире красоты?

Спокойно отношусь к инновациям и экзотическим методикам, но несколько лет назад меня потрясла программа красоты, которую я прошла на Мальдивах. Дело было на съемках клипа на мою песню "Любовь/Нелюбовь". Со мной вызвалась поработать девушка-врач из Индии. Под ее руководством я прошла недельный комплекс процедур, включающий массаж, детокс, пилинг и увлажнение кожи. Домой вернулась с кожей младенца, похудевшая на три с половиной килограмма. Такой успех зависит от специалиста, поэтому со своей «командой красоты» - от мастера по маникюру до стилиста — я работаю уже много лет и собираюсь хранить им верность и впредь.