11.03.2011
Текст: беседовала Анастасия Марина
Что связывает Викторию Боню с космосом? Как ее приняли участники реалити-шоу «Дом-2»? Почему она не боится стареть? Об этом и многом другом телеведущая честно рассказала в интервью Woman.ru, не забыв раскрыть несколько своих beauty-секретов.
  • Звездная косметичка Виктории Бони

    Виктория Боня

Вика, расскажите, как вы ухаживаете за кожей лица? Она у вас прямо светится.

Моя программа минимум – увлажнение и очищение. Уже несколько лет пользуюсь пенкой для умывания Hinoki и увлажняющим молочком-эмульсией Sisley с травяными экстрактами. После умывания ни в коем случае не растираю лицо полотенцем, чтобы не растягивать кожу. Просто промокаю салфеткой и все. Дневными кремами не пользуюсь, а на ночь наношу средство Shiseido.
Программа максимум включает визиты к косметологу на мезотерапию, микротоки, пилинги. От мезо-процедур эффект недолгий, поэтому стараюсь делать каждые десять дней. Или, по крайней мере, раз в месяц, если времени совсем не хватает. Подумываю пойти на обучающие курсы, чтобы научиться самостоятельно делать коктейли и не тратить время на поездки к косметологу. Механическими чистками не увлекаюсь: они травмируют кожу. Зато обожаю пилинги на основе кислот - отлично сужают поры.

Какой макияж любите?

Обожаю ходить без макияжа! Если без него не обойтись, предпочитаю натуральный: немного румян Dior на скулы, чтобы не выглядеть бледной, и блеск для губ Inglot. В России эта марка пока не представлена, поэтому закупаюсь в Дубаи оптом на год вперед. Еще одно любимое makeup-средство – тональный крем Shiseido, лучший из всех, что я пробовала. На лице — как вторая кожа, невесомый, отлично матирует. Моя любимая тушь - Yves Saint Laurent с эффектом накладных ресниц. Сохнет, правда, слишком быстро, зато объем придает роскошный.

Что всегда лежит в вашей косметичке?

Тени Inglot, кремовая подводка Bobbi Brown и бальзам для губ 8 Hour Cream, Elizabeth Arden. Это средство на основе вазелина и трав превосходно увлажняет и заживляет кожу. Я иногда наношу его и на руки, и на все лицо на ночь, если коже нужна серьезная подпитка.

Как следите за фигурой?

Не дожидаясь лета, собираюсь в ближайшее время возобновить курс процедур вакуумного массажа. Его я открыла для себя недавно, но сразу поняла: это мое. Массаж, который делают с помощью специального аппарата, здорово подтягивает кожу на бедрах. Занятия спортом лично мне такого эффекта не дают. Хотя фитнесом я занимаюсь два-три раза в неделю. Как правило, сначала бегаю, потом минут 45 занимаюсь на тренажерах. Помимо этого, стараюсь правильно питаться, не разрешаю себе картошку фри, жареное, соленое, жирное. К сладкому я равнодушна. Сейчас соблюдаю пост.

Практикуете ли народные рецепты или считаете, что это несерьезно?

Обожаю скраб для тела из молотого кофе. Заливаю зерна грубого помола 20%-ными сливками и даю постоять минут двадцать. Смесь прекрасно отшелушивает и увлажняет кожу. А запах просто фантастический! Еще практикую кефирные маски для волос.

Кстати, как ухаживаете за волосами?

Долгое время пользовалась средствами Alterna, а недавно заказала по интернету шампунь и кондиционер Shiseido Tsubaki. Знаете, я рекомендую только то, в чем уверена. Так вот, эта линия действительно преображает сухие волосы.

Как относитесь к наращиванию волос?

Нормально. Я сама их наращиваю: во-первых, для объема, во-вторых, чтобы свои волосы не так страдали от бесконечных укладок. Длинные волосы – символ женственности. Меня поражает количество женщин с короткими стрижками! У нас их особенно любят те, кому за тридцать. Я ни в одной стране мира такого не видела. Например, в Азии женщины наоборот отращивают волосы как можно длиннее. Моя бабушка говорила: женская сила в волосах. Они, как антеннки, связывающие нас с космосом. Так зачем же их отрезать?

В солярий ходите?

Ни за что! Это старит кожу, и загар после солярия такой… «невкусный» что ли. Автозагарами тоже не пользуюсь. Говорят, что сейчас появился какой-то новомодный с тростниковым сахаром, но я его не пробовала и не собираюсь. Эти химические штучки не для меня.

Как относитесь к пластической хирургии?

Бывает, что черты лица от природы не очень красивы, - например, носик крупноват. Так почему бы это не исправить? Считаю, что пластика – личное дело каждого. Если она действительно улучшит внешность, это прекрасно! Главное — вовремя остановиться.

Когда я пришла на шоу «Дом-2», чего только про меня не говорили остальные участники. Лицо перекроено, зубы вставлены, губы накачаны... Я воспринимала это как комплимент. Наверное, люди считали мою внешность вызывающе идеальной и думали, что в природе таких красавиц просто не бывает (смеется).

Какие ароматы вам нравятся?

Знаете, раньше я обожала духи, а потом в какой-то момент резко перестала ими пользоваться. Уже несколько лет не терплю на себе посторонние ароматы.

Есть ли у вас бьюти-табу? На что никогда не пойдете ради красоты?

На инъекции стволовых клеток! Мне однажды предложили попробовать эти чудо-уколы. Пообещали, что буду вечно молодой... Я ужаснулась и подумала: друзья, я хочу стареть! Ведь это естественно. Как на стволовые клетки отреагирует мой организм, неизвестно. Рисковать не хочется. Я полностью довольна тем, что имею.