03.05.2011
Текст: Анастасия Марина
Говорят, в одну реку нельзя войти дважды. В случае с Катей Лель это правило не работает: возобновление сотрудничества певицы с продюсером Максимом Фадеевым сулит звезде исключительно блестящие перспективы. Посмотрите хотя бы на смену имиджа — Катю, которая и так была красавицей, сейчас просто не узнать. Woman.ru не преминул выяснить, каковы теперь бьюти-ориентиры исполнительницы хита «Твоя».
  • Катя Лель

    Возобновив сотрудничество с Максимом Фадеевым, Катя Лель не только представила новую песню, но и решительно сменила имидж

Катя, в последнее время вы просто светитесь, в чем секрет?

Спасибо! Секретов никаких: отличное настроение, любимая работа и, разумеется, в меру насыщенная программа ухода за собой — вот и все приемы.

Вот о программе, если можно, поподробнее. Для начала посоветуйте, как приводить себя в форму в преддверии лета? И что делали для этого вы?

Безотказный рецепт стройности изобретен уже давно: это спорт плюс правильное питание. Каждый день по полтора часа я занимаюсь с четырехкратной чемпионкой мира по фитнесу Натальей Прониной. Помимо этого для меня была разработана особая диета. Первые две недели дневной рацион составляют только 130 граммов риса и 300 граммов вареной или паровой рыбы. Зато в неограниченных количествах разрешается употреблять минералку без газа и зеленый чай. Далее к этим продуктам добавляется одно яйцо на завтрак, три столовые ложки овсянки на воде и овощной суп. Днем можно позволить себе съесть один фрукт и 3-5 несоленых орешков. И так два месяца, потом для поддержания результата можно перейти на обычное здоровое питание.

Дополняете диету и спорт салонными процедурами?

Обязательно. Стараюсь раз в неделю посещать салон красоты, где делаю корректирующий массаж тела. А мое недавнее открытие — процедуры в капсуле, они помогают вывести лишнюю жидкость из организма. Пока лежишь в капсуле, интенсивно потеешь, плюс подвергаешься особому воздействию ультрафиолетовых лучей. В ней же можно делать водорослевое обертывание — его эффективность увеличивается многократно.

Как вы ухаживаете дома за кожей лица?

Моё любимое средство — антистрессовая маска. SOS-метод, который отлично работает! Перед ее использованием я обязательно наношу скраб, и в комплексе они помогают быстро восстановить свежий вид после бесконечных переездов. Последний год пользуюсь средствами швейцарской марки Margy's, которая стала для меня настоящим открытием в мире красоты. Даже если держу маску на лице всего две минуты, все равно результат заметен. Для снятия макияжа пользуюсь двухфазной жидкостью Chanel, а вот тоники люблю абсолютно разных марок — в основном, на травах. Очень нравится ромашковый, например.

Есть ли в вашем арсенале другие экспресс-рецепты красоты?

Да, без них обойтись просто невозможно, особенно если часто не высыпаешься. Освежить кожу вокруг глаз, разгладить ее, убрать темные круги отлично помогают патчи Shiseido — всегда держу несколько упаковок про запас. А недавно врач посоветовала использовать капли для глаз «Октилия». Это просто спасение: они очень хорошо снимают красноту и делают взгляд ясным.

Как выглядит ваш любимый макияж? Краситесь ли самостоятельно или только с помощью специалистов?

Ежедневный макияж, конечно, я делаю сама. И он как правило очень легкий: немного пудры Chanel и помада. В последнее время мой фаворит среди оттенков для губ — коралловый, губы благодаря ему получаются очень чувственными. Отдаю предпочтение помадам Dior, MAC, опять же Chanel. Если крашу глаза, то делаю smoky eyes в коричнево-серых тонах, так взгляд получается более загадочным.
А когда над макияжем работают визажисты, то используют преимущественно профессиональные средства — Make Up For Ever, MAC.

С какими мейкап-продуктами вы не расстаетесь никогда?

В моей косметичке всегда лежат тени, пудра или тональный крем, блеск для губ и карандаш для глаз Dior – мой любимец. С его помощью за две секунды можно сделать отличный макияж. Никогда не выхожу из дома без самого обычного бальзама для губ, который покупаю в аптеке за три копейки. Это продукт из серии тех, которые я бы взяла с собой на необитаемый остров.

А для волос какие средства предпочитаете?

Очень люблю средства с мгновенным эффектом - в основном это сыворотки. Стараюсь как можно чаще посещать салон, чтобы сделать питательную маску. Перепробовала массу средств едва ли не всех существующих марок, даже нет смысла перечислять. Больше всего нравятся Sebastian и Selective Professional. Дома пользуюсь японскими шампунями — они созданы из натуральных ингредиентов и за волосами ухаживают мягко и эффективно. А мое любимое средство для восстановления — репейное масло. Немного его подогреваю, наношу по всей длине волос, закутываю теплым полотенцем и держу 30 минут.

Есть в вашей копилке другие народные рецепты?

Лет десять назад делала маски для волос из черного хлеба с луком, из яичного желтка... Сейчас уже не увлекаюсь - времени не хватает. Но отношусь к народным рецептам положительно, если есть желание — то почему нет?

Вы наверняка часто летаете в самолетах. Пользуетесь ли дополнительными средствами увлажнения кожи?

Да, всегда беру с собой термальную воду — просто незаменимое средство в перелете. Пробую разные, но любимых пока две — Avene и La Roche-Posay.

Расскажите о своих любимых парфюмах.

Мой абсолютный фаворит — Jasmine Noir, Bulgari. Просто потрясающий аромат! Еще очень нравится Lovely, Sarah Jessica Parker, и всевозможные арабские парфюмы. Арабы здорово умеют сочетать разные запахи, комбинации ароматных масел встречаются великолепные. Так что если появится возможность, пробуйте обязательно.