15.07.2011
Текст: Анна Арсенина
Разглядывая фото Леры Кудрявцевой со всевозможных светских мероприятий, можно подумать, что все свободное от работы время всегда ухоженная телеведущая проводит в салонах красоты. Но это не так, утверждает сама Лера. Прекрасно выглядит она, не прикладывая к этому особых усилий и практически без помощи профессионалов. Задав Лере несколько вопросов, мы попытались узнать, как ей это удается.
  •  Лера Кудрявцева

    Лера Кудрявцева

Какова Ваша программа-минимум ухода за собой? И что Вы делаете, когда появляется время себя побаловать?

Проверенный минимум, которым чаще всего и довольствуюсь, – увлажняющие кремы для лица и для тела. Когда же появляется возможность заняться собой, отправляюсь в какие-нибудь приятные места. Лучше всего устраивать себе SPA-каникулы за пределами Москвы, чтобы в спокойной обстановке расслабиться и ни о чем не думать. Вот только времени на это катастрофически не хватает. К косметологу хожу урывками, изредка делая какие-то маски.

А какими увлажняющими средствами для лица Вы пользуетесь?

Мои проверенные помощники — крем Aqualia Thermal, Vichy, а также увлажняющие средства La Prairie и Valmont. У меня есть знакомый, прекрасный косметолог, который, разъезжая по миру, привозит своим клиенткам все необходимые средства по уходу. Его рекомендациям я доверяю и пользуюсь всем, что он советует.

Что предпочитаете для кожи вокруг глаз?

Не хочу называть конкретные марки, так как выбор таких средств — дело индивидуальное. Пользуюсь, в основном, питательными и увлажняющими кремами. Обожаю маски-патчи под глаза. Очень удобно — встала с утра, наклеила патчи и занимаешься домашними делами.

У Вас всегда очень красивый золотистый оттенок кожи. Ходите в солярий или пользуетесь автозагами? Как вообще относитесь к загару?

Солярии обхожу стороной — это же вредно! Активно использую автозагар и тональный крем с оттенком легкого загара. Как мне кажется, после тридцати лет женщинам надо держаться подальше от солнца. Что хорошего в появлении пигментных пятен и родинок? Да и кожа становится сухой, обезвоженной, ее потом надо долго восстанавливать... Зачем истязать организм ради непродолжительного результата? Когда я приезжаю на море, до четырех часов дня на пляж вообще не выхожу.
Перепробовав огромное количество автозагаров, я нашла для себя самый лучший — увлажняющий крем с эффектом автозагара Garnier. В течение пяти дней его нужно наносить после душа и наблюдать, как кожа постепенно темнеет, приобретая «загорелый» вид.

Как Вы ухаживаете за волосами?

В салонах, как я уже говорила, бываю нечасто. Когда есть время, домой ко мне приезжает замечательный мастер и приводит мои волосы в порядок. Сама же ничего особенного не делаю. Шампунь, кондиционер, маска для волос — стандартный набор. К народным средствам отношусь со скепсисом. Зато наращивание одобряю. Методика не раз позволяла мне быстро менять имидж. Кроме того, это отличная возможность добавить волосам объема.

Без какого минимального макияжа Вы не выходите из дома?

Если мне нужно куда-то срочно бежать, использую тональный крем, реже - пудру, чтобы выровнять цвет лица, а также румяна, тушь, помаду или блеск для губ.

Что всегда носите с собой в косметичке?

Там всегда два тюбика черной туши (любимая — от Make Up For Ever), тени Make Up For Ever и Estée Lauder, помада Yves Saint Laurent, пудра Chanel, карандаши для глаз MAC. Есть у меня и карандаши для губ — розовые и бежевые. А еще в моей косметичке можно найти несметное количество дополнительных средств и приспособлений: точилку для карандашей, матирующие салфетки и много-много ватных палочек.

Какие makeup-средства используете для выходов в свет?

Всецело доверяю продукции марок Make Up For Ever, MAC и Bobbi Brown.

Есть ли у Вас любимый аромат?

Раньше я все время их меняла, но сейчас постоянно пользуюсь несколькими любимыми. Мой фаворит – Eau des Merveilles, Hermes. А вообще летом можно смело экспериментировать с парфюмами — не зря многие марки специально выпускают лимитированные сезонные серии.

Какой маникюр Вам нравится?

Предпочитаю французский. С ним руки выглядят аккуратно и естественно. Кроме того, он подходит к любой одежде, а это важно, учитывая то, что у меня большое количество съемок и мероприятий.

Как следите за фигурой?

Обожаю массаж! Кроме него других процедур, пожалуй, и не делаю. Технику выбираю в зависимости от настроения и от целей. Иногда тянет на релакс, а бывает, что нужно привести в тонус тело и хорошенько размять косточки. Что же касается спорта, им я вообще не занимаюсь, хотя то и дело говорю себе: все, сегодня точно иду в спортзал! Но потом, ближе к вечеру, так устаю, что нет ни сил, ни желания напрягаться. Однако вес мой стабильно держится на уровне 49-50 кг. Думаю, я просто активный и очень позитивный человек. Такой настрой всегда положительно отражается на внешности. Как и любовь к жизни и окружающим. Злые люди, если вы замечали, стареют раньше.

Как относитесь к пластической хирургии? По-вашему, это блажь или обязательное условие красоты в определенном возрасте?

Не стану осуждать женщину, делающую пластику, чтобы перестать комплексовать по поводу своей груди, носа или фигуры. Но во всем должна быть мера. Если после кормления ребенка грудь теряет форму, ее можно подправить в разумных пределах. Но я не понимаю повального увлечения перекаченными губами, бюстами и прочими частями тела. Да и уменьшать объемы хирургическим путем я бы не рискнула — для этого существуют диеты, спортзалы. Корректировать фигуру можно и без хирургии. Пластические операции – как наркотик: стоит только начать,а потом уже не остановиться.

На какие жертвы ради красоты Вы никогда не пойдете? Есть ли у Вас beauty-табу?

Чего я только не делала со своими волосами в юности... А вот сейчас повторить свои подвиги и эксперименты с цветом я вряд ли готова. При этом знаю, что зарекаться от чего-то по меньшей мере глупо. Жизнь – непредсказуемая штука.