02.09.2011
Популярная телеведущая, талантливая бизнес-вуман и просто роскошная женщина Тина Канделаки с успехом осваивает интернет-пространство, продвигая в массы технологии будущего. При этом Тина умудряется держать руку и на пульсе индустрии красоты. Но все ли beauty-инновации она готова принять? Ответы и неожиданные признания – в интервью Woman.ru.
  • Тина Канделаки в курсе всех последних тенденций - и в beauty-мире тоже

Средствам каких марок вы доверяете?

Предпочитаю продукты Yon-ka и Baobab. Еще мне нравится косметика Holy Land. Средствами этих брендов я пользуюсь уже много лет.

Без какого минимального макияжа не выходите из дома?

Я люблю бальзам для губ, тушь и румяна. Но на самом деле я так много крашусь в своей жизни, что, если есть возможность этого не делать, стараюсь ее не упускать.

Что всегда носите с собой в косметичке?

Моя звездная косметичка очень простая – румяна и тушь… Вообще утверждение о том, что биороботы победят, сегодня актуально, как никогда. Глядя на иных женщин, уже не понимаешь, что у нее собственное, а что чужое. Но всех мужчин, которые меня видят, хочу успокоить: на мне только румяна и тушь.

Предпочитаете салонные beauty-процедуры или дополняете их еще и домашним уходом?

Больше нравятся салонные beauty-процедуры.

Много путешествуя по миру, как ухаживаете за кожей до, во время и после перелетов?

Использую обычную термальную водичку. Опять-таки в косметике Baobab, как и в Guinot, есть масса увлажняющих средств. Но я стараюсь не злоупотреблять кремами, когда лечу на юг, потому что иногда кожа становится слишком жирной. В таких случаях я просто пользуюсь лосьонами.

Как относитесь к загару?

Я нормально отношусь к естественному загару и отрицательно к искусственному.

Ваш любимый парфюм? Как вообще вы выбираете ароматы?

Так вышло, что мой партнер по бизнесу Василий Бровко скупает все новые запахи, стоит им появиться в продаже. Поскольку его квартира уже забита флаконами, он просто принес часть на работу и подарил мне. Благодаря ему я чаще всего пользуюсь мужскими новинками. Мои любимые ароматы – с корицей, лимоном, напоминающие что-то естественное и съедобное.

Как вы следите за фигурой?

Никогда не скрывала, что моя фигура не идеальна. Но на диетах я не сижу – просто соблюдаю режим и стараюсь не есть после шести вечера. На мой взгляд, это самое действенное средство. Майя Плисецкая точно сформулировала принцип самой эффективной диеты: «Не жрать!». Помимо этого, я всегда нахожу время для танцев и фитнеса. Не так давно увлеклась латиноамериканскими танцами: сальсой, бачатой, меренге. Тот позитив, который я получаю во время танцевальных занятий, гораздо полезнее любых диетических ухищрений.

Ваш любимый маникюр?

Нравится Shellac-маникюр, который можно носить неделями. Цвета – пастельные, хотя красный тоже люблю.

На какие жертвы ради красоты вы никогда не пойдете? Есть ли у Вас beauty-табу?

Совершенно точно тотальное голодание – не для меня. В свое время я попробовала жесткие диеты и узнала, что с их помощью можно быстро похудеть, особенно дополняя рацион активным массажем и рядом других процедур. Но то, что быстро уходит, и возвращается очень быстро… А суровый отказ от еды вызывает не менее суровый аппетит.

Каково ваше отношение к пластической хирургии? По-вашему, это блажь или обязательное условие красоты в определенном возрасте?

Этот вопрос уже перестал быть актуальным, потому что эстетическая медицина продвинулась далеко вперед. Сегодня многое можно исправить без вмешательства в человеческое тело. Например, форма носа корректируется при помощи специальных инъекций.

К сожалению, иногда женщины начинают злоупотреблять хирургией без видимых на то причин. И это дает мужчинам множество поводов для иронии. Иногда лучше не отрезать, а прочитать лишнюю книжку или сходить к психологу, чтобы понять: проблема не в лишней складке жира, а в голове.

Лично я буду бороться с возрастом до конца. И до последнего момента я рассчитываю применять в борьбе только естественные способы – например, занятия спортом. Если же когда-то понадобится сделать что-то радикальное, допускаю, что как женщина, которой хочется сохранить внешность, смогу пойти на минимальные поверхностные меры. Хотя, конечно, говорить об этом еще рано.

Есть ли у вас любимые SPA-процедуры?

Люблю водорослевое обертывание, но и о массаже банками знаю не понаслышке.

Есть ли у вас любимые косметические средства из серии «взять с собой на необитаемый остров»?

Термальная вода и бальзам для губ.

Каковы ваши последние открытия в мире красоты?

Однозначно силиконовая тушь. Нашла этот новый продукт в Италии и теперь рекомендую всем модницам. Такая тушь смывается не как обычная, размазываясь по лицу, а просто маленькими «чехольчиками» сходит с ресниц.