29.09.2011
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank.ru, PhotoXPress
Супермодель Миранда Керр успешно совмещает материнство, модельную карьеру и собственный бизнес. В этом октябре ее косметической марке KORA исполнится уже два года. Хотите знать, какой ингредиент Миранда считает ключевым в составе своих средств?
  • Миранда Керр

    Чтобы кожа была здоровой и свежей, Миранда Керр употребляет настой ромашки как внутрь, так и наружно

В октябре 2009 года Миранда Керр вместе с собственной мамой и группой единомышленников основала марку органической косметики KORA. Средства в линии самые разные, но многие из них объединяет наличие в составе ромашки — самого любимого растительного beauty-ингредиента Миранды.

«Ромашка — мое, пожалуй, самое любимое растение, — говорит Миранда. — Полезнее просто не бывает. Ромашковый чай спасает от простуды, улучшает пищеварение, поэтому я постоянно его пью. Но знали бы вы, как преображается кожа, если использовать ромашку наружно...»

Оказывается, Миранда еще в подростковом возрасте узнала о пользе цветка для внешности. По ее словам, раньше по утрам она часто протирала лицо кубиками замороженного ромашкового льда, а вечерами делала горячие компрессы для лица с ромашкой: «Нет ничего лучше, чтобы успокоить кожу и ускорить обновление клеток. Попробуйте и убедитесь сами».

Теперь замораживать ромашковый настой молодой матери очевидно некогда, поэтому она поступила мудрее — включила любимый компонент в состав собственных кремов. В Австралии их достать, конечно, проще, чем в Европе и тем более в России, но нам ничего не мешает поэкспериментировать с цветками ромашки, употребляя их настой как внутрь, так и наружно. Кстати, отличный ополаскиватель для светлых волос, которые от ромашки приобретают роскошный золотистый отлив.