24.11.2011
Текст: Марина Иванова
Быстро подарить коже атласную гладкость и свежесть поможет нехитрый прием, знакомый большинству моделей с подачи профессиональных визажистов.
  • Топ-модель Малгоша Бела на пенсию не собирается. Да ведь и не отпустят!

Полячка Малгожата Бела, которую в fashion-тусовке любовно называют Малгоша, — долгожительница подиума. Этим летом она отпраздновала 34-летие, но до сих пор нарасхват в профессии, несмотря на слухи о ранней пенсии у моделей. Из года в год Белу снимают то на обложки глянца, то в рекламе ведущих Домов вроде Balenciaga, Jil Sander, Lanvin и Chloe. И дело здесь не только в точеных скулах и выразительных глазах Малгоши, но и в ее юной коже без признаков морщин.

Девять лет назад моложавость Белы сослужила ей нехорошую службу. Ее тогдашнее появление в рекламе H&M разгневало поборников морали. Уверенные, что девушка — тинейджер, они возмущались, что модель вызывающе смотрится рядом со стареющим шведским актером, поставленным к ней в пару. Узнав, что на тот момент Малгоше было уже 25, многие удивились. Еще больше людей захотело узнать, в чем секрет.

«Это все генетика», — говорит Бела. Но есть еще одна хитрость, которой девушку обучили профессиональные визажисты на заре ее модельной карьеры, — подмешивать к тональному крему каплю сыворотки для лица. «Когда сутки напролет проводишь с плотным слоем тональника на лице, хочется, чтобы это покрытие приносило больше пользы», — призналась как-то Бела в интервью родному польскому глянцу. По иронии судьбы этой осенью Малгоша представляет новинку Max Factor — тональную основу Ageless Elixir 2 в 1 с защитной сывороткой.

Это средство, как и остальные makeup-новинки марки, придумала Пэт Макграт, мировой визажист №1и по совместительству креативный дизайн-директор Max Factor. В ходе многолетних исследований марки было установлено, что пигментные пятна старят сильнее морщин. Как следствие, в средство Ageless Elixir включили UV-фильтры, антиоксиданты, увлажняющие компоненты, витамин Е, но главное — два вида пигментов. Первые визуально разравнивают поверхность кожи, вторые создают легкий «расфокус», чтобы лицо как будто светилось изнутри. Теперь Малгоша будет выглядеть еще моложе.