22.03.2013
Текст: Кристина Шевченко
Топ-модели – настоящие эксперты в вопросах красоты. Профессия требует всегда отлично выглядеть, обладать безупречной кожей и здоровыми, блестящими волосами. Любимые средства и бьюти-рецепты у лучших представительниц индустрии разные, однако в одном девушки проявляют редкостное единодушие: ухаживать за собой нужно регулярно, не жалея ни времени, ни сил, ни денег.
  • Кара Дельвинь

    1. Ночной бальзам для лица «Интенсивное питание», Yves Rocher;
    2. Очищающие салфетки для лица Yes To Cucumbers;
    3. Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Demaquillant Yeux Intense, Chanel;
    4. Масло для волос Biolage Exquisite Oil, Matrix;
    5. Cпрей для волос Dry Texturizing, Oribe

По долгу службы топ-модели всегда в курсе последних бьюти-тенденций. К выходам на показы их готовят лучшие специалисты, которые щедро делятся самыми эффективными советами по уходу за кожей и волосами. Они же рекомендуют косметические продукты, которые реально работают. Пара модных сезонов – и даже самая неискушенная в вопросах красоты девушка превращается в настоящего профи, к советам которого можно прислушиваться. Так как же ухаживают за собой успешные топ-модели и чему мы можем у них научиться?

Кара Дельвинь

«Я отдаю предпочтение максимально натуральной косметике», – с гордостью заявляет самая успешная модель года Кара Дельвинь. «Я снимаю макияж с лица с помощью влажных салфеток, а для глаз использую мягкое двухфазное средство Demaquillant Yeux Intense, Chanel». Чтобы сохранить мягкость и блеск волос после бесконечных укладок, 20-летняя Кара регулярно наносит на локоны масла, не сдающие популярность и в этом сезоне. На уход за собой у топ-моделей времени в обрез, а профессия обязывает выглядеть на миллион. Если времени помыть голову у Кары нет, она использует спрей Dry Texturizing, Oribe, который, благодаря запатентованной формуле полимеров, можно смело причислить к разряду сухих. «Вы можете не мыть голову в течение недели, если вы этого не хотите. Это потрясающе!» – делится Кара впечатлениями о спрее от Oribe. Конечно, мы не могли не узнать, как вездесущая модель подчеркивает одно из своих главных достоинств – брови. «Просто наношу немного геля. Также я использую кондиционер – в противном случае брови становятся по-мужски грубыми».

Жаклин Яблонски

«Для снятия макияжа я использую мицеллярную воду Crealine H2O, Bioderma», – рассказывает американская топ-модель и лицо Carolina Herrera и Tommy Hilfiger Жаклин Яблонски. В симпатии к мицеллярной воде эта утонченная брюнетка не одинока: пожалуй, это самый популярный среди моделей продукт для очищения кожи. Что касается основного ухода, 21-летняя Жаклин идет проверенным путем – доверяет аптечным маркам: «Я пользуюсь увлажняющим кремом от La Roche-Posay. На ночь иногда смешиваю его с маслом, получается эффект суперувлажненной кожи». Кстати, путешественницы, берите этот рецепт на заметку: отличный способ справиться с обезвоженностью кожи, возникающей при частых перелетах и смене климата.

Ханна Габи Одиель

Ни дня прожить без мицеллярного раствора от Bioderma не может и бельгийская модель Ханна Габи Одиель. Девушка признается, что после изматывающего марафона модных Недель (а Ханна уже который год нарасхват у дизайнеров вроде Марка Джейкобса, Джейсона Ву, Прабала Гурунга, Филлипа Лима и многих других) спасает кожу только с помощью этого продукта. «Я использую самое лучше средство для очищения кожи», – говорит 24-летняя Одиель. Она убеждена, что очищение – важнейший этап в ежедневном уходе за кожей. Если средство для этого подобрано правильно, уже не важно, что наносить потом. Не менее разборчива эта блондинка и в выборе средств для волос. Чтобы сохранить свой прекрасный блонд и не допустить желтизны, Одиель выбирает органические шампуни с ромашкой, ведь это растение по своей природе обладает прекрасными осветляющими свойствами.

Карли Клосс

Самая известная бикини-модель Карли Клосс в первую очередь думает о глазах. Двадцатилетняя покорительница глянца рассказала в интервью американскому журналу People: «Я без ума от патчей для кожи вокруг глаз. Хотя бы потому, что они очень удобны в использовании: достаточно всего лишь приложить их к нижнему веку – и патчи сами приклеятся. Не могу позволить себе выйти на улицу, перед этим не походив с ними по дому». Как настоящий фанат средств для глаз, Карли регулярно пользуется суперувлажняющими гелями для век. По словам Клосс, больше всего ей нравятся укрепляющие с эффектом «холодка», в составе которых только натуральные ингредиенты. Отличный выбор!

Мелоди Монроуз

20-летняя уроженка Мартиники Мелоди Монроуз всегда удивляла нас своим сияющим лицом. Как выяснилось, секрет кроется в любви к самым эффективным косметическим средствам – маскам. «Мне нравится наносить на лицо самые разные маски», – рассказывает Мелоди. «Я слежу за тем, чтобы моя кожа всегда была увлажненной. Регулярно пользуюсь аргановым маслом». Но одним маслом топ-модель не ограничивается, поверх она еще наносит увлажняющий крем HydraLife, Dior, в основе которого антивозрастная сыворотка, предупреждающая первые признаки старения. Бьюти-девиз у Монроуз достаточно простой, но, пожалуй, самый действенный: «Увлажнение – важнее всего. Ваши волосы, ваше лицо, ваше тело... Маски, маски, маски».