25.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Сальма Хайек – настоящий фанат косметики. Актриса призналась, что не оставляет без внимания ни одной части лица и тела. Кожа, волосы, ногти, колени, локти... Все должно выглядеть идеально, иначе Сальма даже из дома не выйдет. Недавно актриса выпустила собственную линию макияжа, а заодно поделилась секретами красоты.
  • Сальма Хайек

    1. Корректор Phyto-Cernes Eclat, Sisley, с кистью. Мгновенно маскирует зоны затемнения, разглаживает мелкие морщинки; 2. Двухслойный увлажняющий консилер Fake Up Hydrating Crease-Control Concealer, Benefit, со светоотражающими частицами, маскирует темные круги, скрывает морщины

Одна из самых красивых женщин Голливуда, актриса Сальма Хайек, обожает ухаживать за кожей и делать макияж. Актриса призналась, что эта страсть передалась ей по наследству от бабушки, которая была косметологом и, более того, знала рецепты красоты племени Майя. Часть из советов родственницы Сальма использует и сейчас, но в большей степени доверяет современным косметическим средствам. Итак:

Консилер

Незаменимым средством макияжа Сальма Хайек считает консилер. Актриса наносит его по контуру верхней губы, чтобы придать коже свечение, привлечь внимание к губам и – внимание! – визуально приподнять их уголки. Также Сальма наносит консилер в уголки глаз и под брови, чтобы скрыть морщинки и сделать взор открытым и свежим.

Основа под макияж

Актриса редко использует плотные тональные средства в дневном макияже. Вместо них она предпочитает тональные основы и увлажняющие кремы с тональным эффектом: они скрывают все неровности, делают кожу гладкой и нежной, а сами при этом остаются незаметными.

«Я люблю прозрачные тональные основы. Они настолько незаметны, что создается ощущение, будто кожа совершенна от природы», – признается Сальма.

Пилинг

Очищение и обновление кожи – один из главных ритуалов красоты Сальмы Хайек. Она обожает пилинги и знает в них толк. По совету бабушки она добавляет в скрабы сок зеленого лайма или капельку его эфирного масла. По мнению актрисы, этот цитрусовый плод идеально смягчает кожу.

Также Сальма обожает делать сухую чистку кожи тела. Для этого она использует мочалки и щетки из натуральных материалов. Такой массаж действительно прекрасно разгоняет кровь, отшелушивает омертвевшие клетки и эффективно борется с целлюлитом.

«Если глаза устали и покраснели, я, по совету бабушки, наношу на них компрессы с отваром из ромашки», – делится секретом Сальма Хайек. Что ж, похоже, советы бабушек одинаковы во всем мире, где растет ромашка.

Аромат

Одним из любимых ароматов на протяжении долгих лет для Сальмы оставался For Her от Narciso Rodriguez. Актриса рассказала, что когда Нарцисо – автор аромата и близкий друг Сальмы – задумал создать парфюм, он постоянно приносил ей тестеры. В итоге она выбрала один – именно он и превратился в знаменитый For Her.

Вторым любимым ароматом Сальма считает Florabotanica от Balenciaga. Он привлек к себе внимание необычным флаконом.

«Это был самый красивый флакон из всех, что я когда-либо видела. Как я рада, что я также влюбилась и в аромат», – поведала Сальма о первом знакомстве с Florabotanica.

Бьюти-икона

Кто бы мог подумать, что одна из красивейших женщин планеты восхищается чужой красотой. Тем не менее у Сальмы Хайек есть бьюти-икона, и это... Кейт Миддлтон. По мнению актрисы, секрет прелести герцогини – в ее открытой улыбке и легком характере. «У Кейт Миддлтон всегда хорошее настроение, это очень притягивает», – призналась Сальма Хайек.