30.04.2013
Текст: Юлия Воронова
Активная гастрольная деятельность занесла жительницу Лос-Анджелеса Анну Седокову в Москву. Чем мы и поспешили воспользоваться, чтобы узнать у певицы: как за собой ухаживать, чтобы, изначально имея ослепительную внешность, продолжать с каждым годом хорошеть, вызывая восторг у мужчин и жгучую зависть у женщин.
  • Секреты красоты Анны Седоковой

    В обычной жизни Анна Седокова косметикой не пользуется. Разве что бальзам для губ Carmex (3) всегда при ней. Для съемок и выступлений певица выбирает средства M.A.C.
    1. Карандаш для губ из летней коллекции Fashion Sets, Ablaze 300, M.A.C.;
    2. Помада для губ из летней коллекции Fashion Sets, Ablaze 300, M.A.C.

Увидите Анну Седокову в реальной жизни — можете не узнать. В надвинутой на глаза кепке с широким козырьком, ярких кедах и камуфляжных штанах она бесконечно далека от хрестоматийного образа поп-звезды. Никаких страз, платформ, накладных прядей — и ни капли косметики. В обычной жизни Анна обходится без макияжа и выглядит при этом как девчонка — юная, искренняя и фантастически обаятельная.

Woman.ru: Анна, вы совсем не пользуетесь косметикой в жизни?

Анна Седокова: Да, запросто обхожусь без всего этого. Особенно когда я отдохнувшая или спала хотя бы четыре часа. С гастрольным графиком — это роскошь.

В жизни я не крашусь или обхожусь минимумом средств — тушью, подводкой и пудрой, если я слишком бледная. Главное средство первой необходимости — бальзам для губ Carmex. Покупаю его в Америке, как и всю свою косметику.

Woman.ru: Какие makeup-марки предпочитаете? Тоже американские?

А. С.: Нравятся средства Nars, для съемок и выступлений нет ничего лучше M.A.C. Однако самая лучшая тушь, которую я когда-либо встречала, — They're Real американского бренда Benefit. Кстати, у этой марки есть еще одно суперсредство — стойкий пигмент для губ и щек Benetint. Очень удобная штучка!

«Одно время я любила минеральную косметику, но потом охладела. В жизни, как я уже говорила, я почти не крашусь, а для сцены нужны стойкие профессиональные средства».

Woman.ru: В уходе за собой у вас есть какие-то правила, которых стараетесь придерживаться?

А. С.: Главное — не выходить на солнце без средств с SPF. В Америке все только и твердят, что первый враг женской красоты — ультрафиолет. С годами я и сама в этом убедилась, поэтому смешиваю солнцезащитный крем со своим обычным и вперед.

Woman.ru: Какие средства используете для лица?

А. С.: Выбираю «докторскую» косметику — линии средств от профессиональных косметологов. У Dr. Hauschka, например, отличные кремы для лица. Мне вообще нравится общаться с бьюти-специалистами, узнавать от них что-то новое, полезное. Вот недавно мне буквально глаза открыли на то, чем отличаются кремы в баночках от средств в тюбиках. Профессионалы считают, что как только мы открываем крышку и берем пальцем крем, чтобы нанести на лицо, он тут же теряет все свои полезные качества. С той поры перешла на тюбики — и гигиенично, и экономично. Ну а если уж пользоваться кремом из банки, то брать средство нужно хотя бы специальными палочками-шпателями.

«Кстати, последний крем, который я случайно купила и осталась довольна, — Aqualia Thermal, Vichy. Отсюда еще одно правило — недорогой крем лучше, чем никакой. И вообще, девочки, все возвращается. Средства от одной продвинутой марки, которыми я начала недавно пользоваться, сделаны на основе алоэ — нашего типичного «советского» компонента».

Woman.ru: Как относитесь к «бабушкиным» рецептам?

А. С.: Позитивно! Не могу сказать, что за последние две гастрольные недели я то и дело наносила на лицо сметану, но, когда вернусь домой в Лос-Анджелес, с удовольствием возобновлю эту практику и буду смешивать маски из натуральных компонентов.

«И вот рецепт моего любимого скраба для тела. Берете кофейную гущу, овсяные хлопья, соль и мед. Смешиваете, натираете все тело, получаете удовольствие и суперкожу».

Woman.ru: У вас очень красивый золотистый оттенок кожи. Любите загорать?

А. С.: Мне очень нравится загар, но загорать нужно с умом. Меня выручает масло для тела Ligne St. Barth, которое защищает от солнца и одновременно придает коже красивый оттенок.

Woman.ru: Нельзя не сделать комплимент вашим волосам. Как за ними ухаживаете?

А. С.: Меня постоянно спрашивают про волосы. И что тут сказать... Главное правило — не навреди. Но у меня так вообще не получается! Я как только свои не «убиваю»: вытягиваю, распрямляю, накручиваю, перекрашиваю... А волосам хоть бы что.

Не нужно экономить на средствах по уходу. Я пользуюсь продуктами Kerastase и Molto Bene и постоянно делаю маски. Так и прихожу на съемки с банкой маски и перед укладкой наношу на волосы хотя бы на 10 минут. В салонах сижу под вапоризатором, чтобы маска эффективнее работала. Можно нанести маску, надеть резиновую шапочку, обернуть голову полотенцем и сидеть так париться в прямом смысле слова. Любое средство лучше подействует.

«Еще важно — найти своего мастера с легкой рукой, чтобы волосы после общения с ним отрастали и становились лучше и лучше. И обязательно пейте специальные витамины

Моя следующая покупка для волос — обычная аптечная перцовая настойка. Буду втирать ее в корни. Говорят, это работает, и волосы укрепляются и лучше растут. Вернусь в Америку — устрою шевелюре отпуск. Там я ничего с ней не делаю и хожу «кучеряшкой».

Woman.ru: А какие ароматы вам нравятся?

А. С.: После рождения обеих дочек я вообще не могла пользоваться парфюмами. А потом нашла свой единственный и неповторимый. Какой — не скажу. Это редкий аромат с нотами бергамота. Я фанат свежих, терпких запахов с нотами цитрусовых, эвкалипта и ментола.

Woman.ru: Наверное, любите мужские парфюмы?

А. С.: Обожаю! Долгое время пользовалась мужским запахом Abercrombie&Fitch, который многие мои знакомые специально возят из Америки. Наверное, я действительно сильная девушка, поэтому и ароматы мне нравятся сильные, мужские, без приторной сладости.

Woman.ru: Наш популярный вопрос: как относитесь к пластической хирургии?

А. С.: Такое количество гиалуроновой кислоты и прочих инъекционных препаратов, которые залиты в лица москвичек, не используется, пожалуй, ни в одном городе мира. Первое время мне это очень резало глаз. Но за пластику не надо осуждать, это личное дело каждого.

«Однако надеяться на то, что одна лишь операция сделает тебя счастливой, не стоит. Тогда нужно делать вторую — в голове. Именно там надо почувствовать себя счастливой, а потом пойдет нужная цепная реакция».

Woman.ru: Как считаете, внешность помогает вам в карьере?

А. С.: Сложный вопрос. Внешность помогает на первом этапе, она открывает двери. Но когда в них заходишь и начинаешь решать вопросы... Кто-то из-за твоей внешности не воспринимает тебя всерьез или недоумевает, услышав слово «нет». А я это слово умею говорить. Не скажу, что внешность мне мешает, но и то, что помогает, тоже неправда.

Woman.ru: Что, по-вашему, делает женщину неотразимой?

А. С.: Улыбка, точнее много улыбок и хорошее настроение. Когда улыбаешься и несешь добро — мир улыбается тебе в ответ. И мужчины тоже. Так что будьте легкими, счастливыми и... недоступными.