26.06.2013
Текст:Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
О естественной красоте «ангелов» Victoria's Secret можно говорить бесконечно. Но одно дело получить безупречную фигуру от природы, а другое — умудряться поддерживать тело и кожу в форме. Миранда Керр с макияжем и без выглядит отдохнувшей и сияющей перманентно. И это несмотря на почти круглосуточный рабочий график! В собственном выпуске программы Body Beautiful модель рассказывает, как ей это удается.
  • Миранда Керр

    Миранда Керр

Здоровый образ жизни — это не только походы в спортзал, но и правильное питание. Кожа в первую очередь реагирует на то, что вы едите. Помните, как съев на ночь бургер или шоколадку, с утра обнаруживали в зеркале «сюрпризы» вроде высыпаний или покраснений? Так вот с Мирандой такое не случается. Свое утро модель начинает со стакана теплой воды с лимоном. Это способствует правильному пищеварению, очищению организма от шлаков, улучшает иммунную систему и, кстати, помогает контролировать чувство голода. Но главный секрет Керр — то, что помогает ей всегда быть в тонусе, — коктейль Vitamix.

«Мальчики любят красивые машины, а я также страстно обожаю «Витамикс» (Vitamix – коктейль, рецептом которого поделилась Миранда).

Свой фирменный коктейль Керр называет «Утренняя встряска», модель уверяет, что он невероятно бодрит: «Эта штука зарядит вас энергией и жизненной силой минимум на целый день. В этом коктейле масса витаминов и минералов». В общем, если хотите такой же сияющий взгляд и гладкую кожу, как у Миранды, а также море энергии в придачу, то записывайте ингредиенты. Это в миллион раз полезнее чашки кофе с утра!

Рецепт Витамикс:

  • кокосовое молоко
  • перетертые ягоды Асаи (один из самых сильных природных антиоксидантов)
  • ягоды годжи (иногда Миранда добавляет даже ягоды в шоколаде — это, видимо, должно примерить ее как сладкоежку с идеей полезной еды)
  • микроводоросли спирулина (их можно найти в аптеках)
  • натуральный какао-порошок (главное, чтоб в нем не было химических красителей и добавок)
  • порошок растения мака (популярная биодобавка)
  • семена растения чиа (фантастический источник кальция, магния, железа и клетчатки! Вот только где их достать в России?..)
  • рисовая мука (способствует росту мышечной массы, стимулирует уровень энергии в течение дня, поддерживает уровень сахара в крови)