16.07.2013
Текст: Лена Лебедева
В этом году 40-летняя Гвинет Пэлтроу получила звание «Самой красивой женщины года» по версии американского журнала People. C тех пор глянцевые издания без устали засыпают актрису просьбами рассказать, как она ухаживает за собой, будет ли колоть ботокс и на какой сидит диете. Недавно журнал Us weekly выяснил пару ее секретов!
  • Гвинет Пэлтроу

    Гвинет Пэлтроу

Мы не зря частенько хвалим французские аптечные марки. Гвинет берет пример с вечномолодых француженок и отдает предпочтение в уходе за лицом лечебным французским брендам: «У них восхитительные средства от солнечных ожогов, для снятия макияжа, да и вообще... Посмотрите на французских актрис: на них действительно стоит равняться!»

Пэлтроу одна из немногих звезд, которые открыто высказываются против искусственного омоложения с помощью ботокса и при этом действительно не используют его:

«Мне не нравится эффект ботокса. Может быть, кому-то действительно без него не обойтись. Но, в основном, после десятого укола лицо становится безжизненным и абсолютно неестественным».

Но есть салонные процедуры, которые Пэлтроу считает необходимыми. Речь о манипуляциях, стимулирующих производство собственного коллагена в коже.

Актриса убеждена, что выглядеть моложе своих лет ей в первую очередь помогают не волшебные кремы, а постоянные занятия спортом:

«Я думаю, что диета и физические упражнения — первое, за что стоит взяться, чтобы предотвратить процесс старения организма».

В вопросе здорового образа жизни Гвинет советуется с Трейси Андерсон. Ее советы и методы Пэлтроу считает очень эффективными. Неудивительно, что звезде так хорошо помогают упражнения, только в Лондоне у нее (!) пять личных инструкторов. Кроме того, актриса придерживается диеты, основанной на продуктах с низким содержанием клейковины и углеводов. Сыр, булочки, рулет с омарами и картофель фри, гамбургеры — все это под запретом для Гвинет. Но все-таки актриса призналась, что иногда нарушает диету.

Кстати, хотя многие и уверяют, что загорать — это вредно, Гвинет в этом вопросе не согласна ни с врачами, ни с косметологами. Актриса уверена, что солнечные лучи не могут навредить человеку, ведь люди и природа — одно целое. Мы бы поспорили с Пэлтроу, хотя 15 минут в день на свежем воздухе под солнцем никому не навредят.