07.08.2013
Текст: Алиса Антонова
Фото: Starface.ru; PhotoXPress
Что делает красивую девушку Королевой красоты? Разумеется, не только косметика и уход за собой, но и правильный настрой, а также любовь к себе. Эльмира Абдразакова, официально признанная самой красивой россиянкой, поделилась с Woman.ru своими бьюти-секретами и дала несколько советов, как почувствовать себя неотразимой.
  • Эльмира Абдразакова

    Эльмира Абдразакова

Woman.ru: Эльмира, как ощущаете себя в статусе самой красивой россиянки?

Эльмира Абдразакова: Я долго не осознавала, что стала Мисс Россия — настолько это было неожиданно. Но постепенно поверила, что это действительно происходит со мной, и теперь стараюсь соответствовать этому почетному титулу.

Woman.ru: Вы были морально готовы к победе? Или этот титул стал для вас приятным сюрпризом?

Э. А.: Все самое приятное в жизни приходит неожиданно. Я не ставила целью завоевать корону. Главное для меня было получать удовольствие от самого процесса подготовки. В итоге мне повезло, и я счастлива.

«Как и многим девочкам в детстве мне хотелось быть принцессой, но я никогда не ставила себе целью стать именно королевой красоты».

Вообще в детстве я мечтала о карьере пианистки, но потом начала интересоваться журналистикой, стала вести новости на телевидении и о музыке позабыла.

Woman.ru: Кого вы считали и до сих пор считаете эталоном женской красоты?

Э. А.: Восхищаюсь Мэрилин Монро. У меня даже заставка на ноутбуке — коллаж из ее фото. Кроме того, мне очень нравятся Ирина Шейк и Анджелина Джоли. Эти женщины обладают не только яркой внешностью, но и сильной харизмой, что, на мой взгляд, самое главное.

Woman.ru: Что больше всего нравится в собственной внешности?

Э. А.: Не могу назвать что-то конкретное, наиболее ценно для меня ощущение внутренней гармонии, которое отражает на внешности.

«Собой я вполне довольна. Женщине важно любить и уважать себя».

Woman.ru: Как ухаживаете за лицом? Какими средствами пользуетесь с утра и вечером?

Э. А.: Как правило, я использую народные рецепты. Для очищения кожи лица отлично помогает овсяная маска. Что же касается кремов, мне очень нравится продукция марки Gloryon из Новосибирска. В этих средства используются только натуральные и экологически чистые компоненты.

Woman.ru: Какие средства выбираете для тела?

Э. А.: Я регулярно использую скраб и различные увлажняющие средства. Особенно мне нравится скраб с частицами вулканического пепла для лица и тела Ash Exfoliator, M.A.C.

«Обожаю хаммам и русскую баню! Причем после парилки готова нырять и в ледяной бассейн, и в снег. Перепадов температур не боюсь».

Woman.ru: У вас очень красивые волосы. Как за ними ухаживаете?

Э. А.: Всем рекомендую маску из горчицы, которая прекрасно очищает волосы. С удовольствием пробую натуральные рецепты. Из профессиональных средств выбираю продукты Kerastase.

Woman.ru: Как относитесь к загару?

Э. А.: Собираясь загорать, ни в коем случае не стоит забывать о тщательном увлажнении кожи. Без него хороший загар невозможен.

Иногда зимой могу позагорать в солярии: ультрафиолет стимулирует выброс эндорфинов. «Гормоны счастья» в холодное время года очень пригодятся. Но в целом, я, конечно, предпочитаю природные солнечные ванны.

Woman.ru: Что наносите на тело, выходя на сцену в купальнике?

Э. А.: Для сцены очень хорошо подходит увлажняющий флюид с эффектом сияния Strobe Liquid Lotion, M.A.C., но если его нет под рукой, то всегда придет на помощь детское масло Johnson’s Baby – универсальный продукт, который обожают многие модели.

«Главное для желающих принять участие в конкурсе «Мисс Россия» — российское гражданство, рост выше 175 см, гармоничная фигура. Девушка не должна быть замужем и иметь детей».

Woman.ru: Как вы работаете над своей гармоничной фигурой? Занимаетесь фитнесом, спортом?

Э. А.: На мой взгляд, каждая девушка должна поддерживать себя в форме, посещая спортзал, занимаясь фитнесом. В отличие от подиума, на который выходят, как правило, очень худые модели, на конкурсах красоты отдается предпочтение девушкам с формами.

Woman.ru: Как относитесь к диетам? Есть ли продукты, которые вам пришлось исключить из рациона?

Э. А.: Нравится система питания Пьера Дюкана, но лично я на диетах не сижу. Просто стараюсь придерживаться здорового питания, полезного не только для фигуры, но и для организма в целом.

Woman.ru: Пользуетесь ли макияжем в повседневной жизни?

Э. А.: Мне нужно совсем немного. Наношу пудру Mineralize Skinfinish Natural, подкрашиваю ресницы тушью Plush Lash, на губы — чуть-чуть блеска Cremesheen Glass. Все эти средства — от M.A.C.

Woman.ru: Ваш любимый makeup-продукт?

Э. А.: Губная помада насыщенного красного цвета Russian Red. M.A.C. При этом любимый макияж — в стиле Nude, когда просто подчеркиваются достоинства лица.

«В моей косметичке всегда лежит небольшое зеркало, термальная вода, бальзам для губ M.A.C. Без него ни за что не выйду на улицу: он лучший».

Woman.ru: С помощью каких средств делаете вечерний макияж?

Э. А.: Люблю использовать черную подводку для глаз, которая подчеркивает красоту и цвет глаз, красную помаду М.А.С. Если что, сама запросто могу расставить правильные световые акценты с помощью светлых теней.

«Конкурс «Мисс Россия» уже несколько лет сотрудничает с салонами красоты «МОНЕ», и я очень рада, что у меня есть возможность пользоваться услугами замечательных стилистов и визажистов».

Woman.ru: А табу в макияже у вас есть?

Э. А.: Вряд ли накрашу ресницы зеленой тушью.

Woman.ru: Что из средств по уходу за кожей или для макияжа взяли бы с собой на необитаемый остров?

Э. А.: Термальную воду, бальзам для губ и увлажняющий крем для лица и тела.

Woman.ru: Какие любите ароматы?

Э. А.: Очень нравится Narciso Rodriguez, For Her.

«Если бы я решилась создать свой собственный парфюм, он был бы свежим морским или травяным, но совершенно точно не приторно-сладким».

Woman.ru: Самый лучший совет по уходу за собой, который вы когда-либо получали?

Э. А.: Ухаживать за собой системно, постоянно. И делать это с любовью.

«Всем российским девушкам я советую любить и уважать себя и никогда не позволять себя обижать».

Woman.ru: Как относитесь к пластической хирургии?

Э. А.: Скорее отрицательно, ну, разумеется, кроме случаев, когда человек вынужден исправлять внешность по медицинским показаниям. Я считаю, что Бог уже создал нас красивыми. Мы уникальны в своей непохожести.

Woman.ru: Что делает женщину по-настоящему привлекательной? Как почувствовать себя королевой?

Э. А.: Для меня есть три составляющие, которые помогают мне ежедневно ощущать себя на сто процентов: любовь близких, здоровый сон и стакан чистой воды.