29.07.2013
Текст: Полина Новикова
Стилисты, визажисты, косметологи и фитнес-инструкторы работают над красотой звезд практически круглосуточно. Но их труды могут оказаться напрасными, если селебрити будут неправильно питаться. Поэтому у каждой приличной знаменитости должен быть свой личный... инструктор по питанию. Например, за рацион Дженнифер Лоуренс, Рози Хантингтон-Уайтли и Эль Макферсон отвечает Джеймс Дуйган. Мы выведали кое-какие его секреты.
  • Дженнифер Лоуренс

Философия питания

Оказывается, правильное питание — это целая философия. Джеймс Дуйган называет это Bodyism. Благодаря системе правильного питания и особому отношению к жизни тело станет стройным и здоровым. Звездный тренер уверен, что в первую очередь важно изучить свое тело и его привычки: дыхание, сон, активность, питание, мышление и не только. Нужно сначала понять свое тело, а потом взять над ним контроль. Bodyism также включает в себя определенный подход: люди должны быть добры к себе и окружающему их миру. Нужно любить себя, то, что вы едите, пьете, делаете.

Лучше всего употреблять продукты в их натуральном виде. Это поможет вам быстрее сбросить лишние килограммы, избавит вас от стресса и бессонницы.

Звездные клиенты

Постоянными клиентами Дуйгана являются Рози Хантингтон-Уайтли, Эль Макферсон, Шарлотта Казираги, Дженнифер Лоуренс, Зои Кравиц, Холли Валанс, Дэвид Ганди и Хью Грант. Они довольны результатом и продолжают следовать методике Джеймса. Многие знаменитости обращаются к нему за помощью перед важными концертами или съемками. Эксперт готовит актеров к важным ролям. Чтобы приступить к тяжелой работе, им нужно найти равновесие внутри себя.

Мотивация

Эксперт уверяет, что Bodyism меняет жизнь людей, и, попробовав эту систему, они продолжают следовать методике. Эта философия питания не требует жестких диет и круглосуточных занятий в спортзале. Джеймс советует работать над телом постепенно, не торопясь, чтобы организм привык к новым ощущениям и подготовился к переменам. Когда тело примет это и откликнется — вы заметите результат.

Самые распространенные заблуждения о тренировках

То, что тренироваться безумно сложно и после занятий все тело болит — это миф. Дуйган считает, что люди жалеют себя и придумывают отговорки, чтобы лишний раз отдохнуть. Мы существуем для того, чтобы двигаться, чем-то заниматься. Это абсолютно естественный процесс. Так что Джеймс настаивает, что тренировки — естественная потребность нашего тела, иначе — никакой красоты.

О диетах

Звездный эксперт по питанию убежден: диеты не работают. Если вы все время едите, что попало, а потом вдруг решаете сесть на диету в течение двух недель, то результатов точно не заметите. Чтобы добиться желаемого эффекта, следуйте конкретному питанию постоянно. В том, что люди едят обезжиренные продукты и надеются благодаря этому похудеть, — нет смысла. В еде, которая не содержит жиров, чаще всего очень много сахара, соли и прочих токсинов.

Как часто нужно тренироваться

Дуйган уверяет, что тело подскажет вам, когда нагрузка окажется чрезмерной. Не стоит себя насиловать. Сделайте перерыв. Ваше тело отблагодарит вас за понимание.