Текст: беседовала Марта Баумгертнер

15 августа у певицы Нюши день рождения. Красотка, получившая на недавней Премии МУЗ-ТВ специальный приз от читательниц Woman.ru, не первый год привлекает наше внимание не только творчеством, но и яркой внешностью. Откровенные сценические наряды позволяют рассмотреть подтянутое тело и густой загар юной звезды. На светских мероприятиях Нюша появляется с безупречным макияжем и укладкой. Как ей удается, несмотря на плотный гастрольный график, так старательно за собой ухаживать, певица рассказала Woman.ru накануне своего 23-летия.

...
Нюша
1 из 6

Woman.ru: Для сцены ты выбираешь достаточно откровенные костюмы, подчеркивающие стройную фигуру. Отличная форма — дар природы или результат кропотливой работы?

Нюша: Стараюсь тщательно следить за собой и занимаюсь с тренером в зале. Разумеется, очень много энергии трачу на сцене во время выступлений. Любой концерт — как несколько часов интенсивного фитнеса. Тонус и бодрость — не столько необходимость для меня, сколько удовольствие. Это ведь правда приятно. К сожалению, на регулярные занятия времени не всегда хватает. Хотела бы заниматься йогой, но пока не получается.

Woman.ru: А диет ты придерживаешься?

Нюша: Не люблю я их. Но все-таки стараюсь правильно питаться: пить воду за полчаса до еды, исключать из рациона мучное и сладкое и не объедаться перед сном. Много полезных советов мне дала диетолог Маргарита Королева. Например, пить много жидкости.

В моем случае, при моих нагрузках, рекомендуется выпивать в день не меньше двух с половиной литров воды.

Woman.ru: Как ухаживаешь за лицом?

Нюша: Главное для меня — увлажнение. Постоянно пользуюсь жирным увлажняющим кремом. Предпочитаю средства для чувствительной кожи, чтобы защититься от возможных раздражений. Какого-то любимого продукта нет. Выделяю разве что черный крем вокруг глаз от Givenchy. Во-первых, мне нравится, что он черный (по-моему, прикольно и необычно). Во-вторых, у этого средства очень приятная текстура, да и эффект не заставляет себя ждать.

Иногда сама делаю , уксусом и еще одним ингредиентом, который вылетел из головы. Получается быстро, эффективно и натурально — то что нужно.

Woman.ru: Ты всегда выглядишь очень свежо, хотя понятно, что с твоим графиком это нелегко. В чем секрет?

Нюша: В силу возраста мне ничего особенного делать с собой пока не приходится. Как я уже говорила, главное — увлажняющий крем, правильное питание и много жидкости.

Woman.ru: Без каких косметических средств совсем не обойтись? Что всегда при себе?

Нюша: Пожалуй, жирный крем. Без него — никуда!

Woman.ru: На сцене у тебя, как правило, яркий макияж, а в жизни?

Нюша: Вне сцены предпочитаю краситься как можно меньше. Что бы случилось с моей кожей, если б я ежедневно делала сценический мейкап? Тем более что для его создания используются только профессиональные стойкие средства. В моих выступлениях много хореографии, поэтому мне необходимо, чтобы, даже если я задену микрофоном по губам, помада ни в коем случае не размазалась.

Не понимаю девушек, которые комплексуют и не могут выйти на улицу ненакрашенными: для меня это обычное дело.

Woman.ru: У тебя роскошные длинные волосы. При этом на сцене ты постоянно в движении. Пряди не мешают танцевать? И как ты за ними ухаживаешь?

Нюша: Да, волосы у меня густые, им нужен постоянный уход. Пользуюсь маской одной известной итальянской марки. Изредка использую различные масла, но мне не нравится, что их нелегко смывать. Зато на море кокосовое масло для волос — любимое средство. После него волосы сразу становятся шелковистыми.

Woman.ru: На Премии МУЗ-ТВ ты удивила всех необычным окрашиванием. Как решилась на такой дерзкий цвет?

Нюша: На самом деле я просто почувствовала, что очень хочу попробовать что-то новое. Захотелось перемен и... вот что из этого получилось.

Woman.ru: Часто хочется что-то в себе кардинально изменить?

Нюша: Конечно, такие идеи периодически появляются. Как и у всех, у меня есть недостатки, и я над ними работаю. Но считаю, что другим про них знать не обязательно. Зачем указывать на свои слабые стороны? Главное, что я о них знаю.

Woman.ru: Как относишься к пластической хирургии? Что думаешь о том, что все больше людей стремятся себя перекроить?

Нюша: Если такие меры необходимы и делаются своевременно, то я не осуждаю. Вот только не понимаю девочек, которые начинают, как им кажется, себя усовершенствовать, закачивая силикон и филлеры туда, куда совсем не нужно. Они думают, что это сделает их счастливее, но это не так.

Woman.ru: Парфюм многое может сказать о своей обладательнице. Какие ароматы тебе нравятся?

Нюша: Сейчас в моей сумочке аромат Bal d'Afrique, Byredo.

Woman.ru: Самый лучший совет по уходу за собой, который ты когда-либо получала?

Нюша: Наверное, это диета Маргариты Королевой и общие рекомендации по питанию от нее же. Советы Маргариты Королевой всегда помогают мне поддерживать форму.

Woman.ru: Что по-твоему делает девушку привлекательной?

Нюша: Думаю, это какое-то особое состояние души. И внешность здесь ни при чем, потому что главное — изюминка, которая должна быть в каждой из нас. Именно она делает девушку по-настоящему неотразимой.