26.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: PhotoXpress
Эта область тела — своего рода терра инкогнита. Редкая женщина готова признать, что ее беспокоит состояние подмышек, даже если это и так. А вот в Нью-Йорке уже вовсю говорят о «питикюре» — процедуре ухода за «таинственной областью»!
  • Правильный уход за телом — это и уход за подмышками

Странно, но факт: мы готовы обсуждать с подругами и экспертами любые процедуры ухода за собой, включая эпиляцию зоны бикини и способы удаления растяжек, но вот подмышки — это что-то вроде табу. Если в этой зоне слишком мокро, некомфортно, появилось раздражение — считай, день пошел наперекосяк. Тихо страдая, пробуем антиперспиранты и присыпки, пытаясь найти полезную информацию хотя бы в Сети.

Увы, даже в интернете про уход за подмышками ничего нет, не считая «бабушкиных» рецептов и советов попробовать для этой зоны радикальный способ — ботокс.

А, собственно говоря, почему мы об этом молчим? Таким вопросом задался нью-йоркский дерматолог, доктор Мармур. Он полагает, что многим женщинам необходим, во-первых, элементарный ликбез по уходу за подмышками. А во-вторых — тщательно расписанная им процедура, которую врач назвал «питикюр» (по аналогии с маникюром и педикюром).

«Питикюр» от доктора Мармура — это трехступенчатая система ухода за подмышками.

Записываться к американскому эксперту не надо. Его «питикюр» — это просто свод правил, которые легко соблюдать у себя дома в душе. Доктор делится правилами ухода за подмышками исключительно по доброте душевной. Ну или, возможно, ему поднадоели потные люди в нью-йоркском метро, и он просто хочет сделать этот мир немного здоровее и... ароматнее.

Правила «питикюра» от доктора Мармура

  • Подмышки нужно мыть, используя губку и мягкое очищающее средство для чувствительной кожи — именно так проще всего избежать раздражений и действительно очистить поры.
  • Ополосните подмышки прохладной водой и тщательно вытрите полотенцем. Это ключ к успеху — ни один дезодорант не сможет работать на влажной коже. К тому же, собираясь в складках, влага может создать дополнительные проблемы в виде раздражений и даже опрелостей, точь-в-точь как у маленьких детей.
  • Нанесите антиперспирант тремя движениями: снизу вверх, затем сверху вниз и еще раз, для верности, снизу вверх. Убедитесь, что охвачен весь участок кожи, содержащий потовые железы. Следите за новинками и выбирайте современные дезодоранты, которые быстро впитываются, обещают не раздражать кожу, ухаживать за ней и не пачкать одежду.

Рекомендации дерматолога кому-то могут показаться слишком очевидными и даже смешными. Но, к сожалению, даже зная все эти прописные истины, многие не следуют им в силу нехватки времени или лени. Попробуйте регулярно делать «питикюр» по правилам и увидите разницу!