Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

71-летняя культуристка ломает стереотипы

Текст: Марнина Стахина
Когда вы ищете отговорки, чтобы пропустить поход в тренажерный зал, задумайтесь о 71-летней культуристке Дженис Лоррейн, которая каждый день тренируется по 3 часа или проходит по 8 километров бодрым шагом.

Спортивную карьеру Дженис Лоррейн начала совсем не рано — в 55 лет, но с тех пор преуспела и заработала внушительное количество наград, включая 10 кубков по бодибилдингу. С присущим ей позитивом она ломает стереотипы, утверждающие, что женщина после выхода на пенсию должна вести пассивный образ жизни.

Всю свою жизнь Дженис Лоррейн была обычным школьным учителем и воспитывала троих детей, о походе в тренажерный зал она даже не задумывалась. Переломный момент настал, когда Дженис увидела, как пожилой женщине помогают выйти из машины. Тогда она пошла в зал и сказала тренеру, что хочет быть культуристкой. На тот момент ей было 55 лет.

Вначале Лоррейн было сложно привести тело в форму, но она упорно тренировалась, и уже через год, в 1999-м, выиграла свой первый конкурс, опередив более молодых конкуренток. В 2005 году она прошла долгие 36 недель восстановления после сложнейшей операции на ноге, и это еще сильнее укрепило ее в желании поскорее вернуться к тренировкам.

С тех пор ежедневные трехчасовые занятия в зале стали для Дженис нормой, а также многочасовая ходьба, отжимания и упражнения для баланса и гибкости.

Конечно, видя сейчас Дженис на сцене в бикини, многие высказывают неодобрение, но негатив лишь подогревает азарт далеко не юной культуристки. «Если у вас есть мечта, вы должны идти за ней. Один из величайших моментов в моей жизни был, когда в 70 лет я выиграла чемпионат в Греции. Хотя я могла бы отказаться, так как многие были против», — рассказывает Лоррейн. Главной целью Дженис считает не собрать все существующие медали, а сломать стереотипы общества на тему образа жизни и возраста: «Когда ко мне подходят молодые девушки после соревнований и говорят, что не ожидали увидеть 70-летнюю женщину в бикини, я понимаю, что, возможно, их взгляды хотя бы чуть-чуть изменилось. Я показываю людям другой путь старения». Но все ли его осилят, как думаете?

Перейти к обсуждению 28

05 марта 2014

Реклама

28 комментариев Добавить комментарий
  • Уважаю! молодец!

  • согласна с предыдущим оратором!

  • Хотела бы что бы у меня была такая бабушка!Завораживает!)

  • Бабушка достойна уважения.

  • Жалкое и жуткое зрелище... Будто кожу содрали. Бабуля, есть и другие виды спорта.

  • Спасибо! Женщина молодец.

  • А нельзя ли при написании статей об иностранцах хотя бы один раз указывать и оригинальное имя, т е как его пишут по английски в данном случае. Не все фамилии в русской транскрипции позволяют восстановить однозначный вариант. Хотелось бы найти и исходную информацию об этой даме

  • Гость

    А нельзя ли при написании статей об иностранцах хотя бы один раз указывать и оригинальное имя, т е как его пишут по английски в данном случае. Не все фамилии в русской транскрипции позволяют восстановить однозначный вариант. Хотелось бы найти и исходную информацию об этой даме


    целый сайт у нее есть.

    Janice Lorraine

  • ей это не идет! таким спорто , я думаю, должны заниматься молодые.я бы ей посоветовалывола бы гимнастику

  • на 3 фото смотреть страшно

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.