06.03.2014
Текст: Дарья Панкратова
Украинская модель Валерия Лукьянова является звездой Интернета благодаря своей «инопланетной» внешности, ставшей результатом серии пластических операций. Однако девушка не останавливается на своем пути к неземной (в буквальном смысле этого слова) красоте. Теперь она отказалась от еды.
  • Валерия Лукьянова

    Валерия Лукьянова

Валерия Лукьянова, известная многим под творческим псевдонимом Amatue, утверждает, что ей неведомо чувство голода. «В последние недели я совсем не чувствую себя голодной, я надеюсь, что скоро могу достигнуть той стадии, когда смогу существовать только на воздухе и воде», — призналась она в недавнем интервью.

Говорят, что модель, увлекающаяся эзотерикой, стала жертвой сомнительного философского течения, известного как «бретарианство», или «праническое питание». Адепты этого движения утверждают, что человек может существовать без еды и питья и подпитываться лишь энергией солнца и химическими элементами, содержащимися в воздухе. Идеолог бретарианства Уайли Брукс утверждал, что еда — это своего рода наркотик: «Человечество не может бросить есть, как не может бросить курить или употреблять алкоголь». Современные ученые считают данную философию бредовой и, более того, опасной.

То состояние, которое описывает Валерия Лукьянова, — явное нарушение пищевого поведения, с которым нужно бороться под наблюдением врачей и психологов. Вес модели, по ее утверждениям, колеблется от 41 до 43 килограммов, и она мечтает научиться регулировать эти колебания силой мысли. Также поговаривают, что девушка удалила себе нижние ребра, чтобы сделать свою талию еще тоньше.

Мы от всей души желаем Живой Барби вернуться к реальной жизни и начать заботиться о своем здоровье — тем более что Кен для нее давно нашелся.