Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как избежать ошибок, будучи на диете

    24.03.2014
    О неправильно худеющих женщинах можно писать не статьи, а целые собрания сочинений. Мы расскажем вам о четырех основных ошибках во время диеты и поможем их избежать.
    • К вопросам питания женщины подходят более эмоционально, чем мужчины, и часто на тарелках оказывается не просто еда, а все накопившиеся проблемы

    Рано или поздно слово «диета» появляется в лексиконе каждой женщины. Те, кому этот термин, означающий ограничение рациона, кажется слишком пугающим, заменяют его на «здоровое питание». И те, и другие в процессе всегда сталкиваются с одними и теми же ошибками. О том, что это за ошибки и как их избежать, нам поведали диетологи и нутриционисты.

    Перейти к обсуждению 9

     

    Подсчет калорий

     Многие диеты основаны на тщательном подсчете калорий, но не нацелены на анализ качества употребляемой пищи. Озабоченные поиском низкокалорийных продуктов женщины часто и не думают о том, насколько полезно то, что они едят. Количество белков, жиров и углеводов, конечно, очень важно, но не стоит забывать о полезных веществах и витаминах, которых вы себя лишаете.

    Чтобы получать от еды не только минимум калорий, но и максимум пользы, добавьте в свой рацион больше цельных злаков, овощей и фруктов. Для отличного начала дня идеально подойдет зеленый сок или смузи.

    Смешайте в блендере шпинат, яблоко, банан, петрушку с небольшим количеством лимонного сока и воды — и наслаждайтесь отличным вкусом и пользой для здоровья.

    Отсутствие последовательности

    Напряженный график часто заставляет нас расслабиться и забыть на день-другой о правильном питании, а потом, как бы извиняясь за срыв, мы наказываем себя практически полным отказом от еды. В итоге на смену чечевице и зеленым салатам приходит фастфуд или замороженные продукты, все это сменяется голодовками, и так снова все по кругу.

    Чтобы избежать этого, советуем заранее планировать свой рацион — совершать покупки на выходных с учетом вашего ежедневного питания, продумывать завтраки и обеды во время рабочих будней, а также ужин после трудового дня. Если ваше питание станет последовательным и вы начнете есть здоровую пищу примерно одинаковыми порциями в одно и то же время, метаболизм поблагодарит вас и улучшится.

    Вода

    Часто мы путаем жажду с голодом и в результате переедаем. Простой совет пить достаточное количество воды вам даст любой диетолог. Недостаток воды в организме может привести к головной боли и усталости, а также к более опасным проблемам с печенью и почками. Вам оно надо?

     Чтобы не забывать пить воду, поставьте на рабочий стол большую бутылку и пейте в течение дня. Если вкус кажется слишком пресным, добавьте в нее низкокалорийные и полезные продукты — лимон, имбирь, огурец или мяту.

    Эмоции

    Женщины подходят к вопросам питания более эмоционально, чем мужчины, и часто на тарелках оказывается не просто еда, а все проблемы, будь то усталость от работы или непонимание в семье. В такие моменты сахар, фастфуд и жирная пища кажутся спасением от плохого настроения и нехватки сил, но и это можно исправить без вреда фигуре и с пользой для здоровья.

    Сделайте полезные продукты более доступными — пусть в вашем холодильнике всегда будут уже мытые овощи и нежирный сыр, а под рукой порезанные фрукты и орехи. Если «заедать» проблемы все-таки придется, пусть это будет не только вкусно, но и безвредно для талии.

    Текст: Марина Стахина Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

    Реклама

    Комментарии (9) Добавить комментарий
    • Вообще не ем и не покупаю ничего калорийного и вредного, но полтора килограмма, кажется, набрала. з-за стресса не высыпаюсь. От недосыпа точно набираешь вес.

    • Самая большая ошибка диеты в том, что она считается временным средством что бы достичь результата, тогда когда слово диета давно надо выкинуть из лексикона и заменить на правильное "life style change" - только так можно не только добиться результата, но и удержать его!

    • А что плохого в замороженных продуктах? Часто покупаю замороженные овощные смеси (без добавок в виде специй или раст.масла) или замороженную брокколи... всегда считала это здоровой едой. Чем она плоха, если готовить быстро и без большого количества жира?

    • Я пока жили одна (без мужа) ела только супы. Для меня вообще "второе" это было нечто редкое необязательное и вообще "не еда", а чисто так - "ресторанное развлечение". А воот салаты и супы - вот это было да! Ну и плюс работа конечно. В итоге с 15 по 26 весила 45 кг и чувствовала себя замечательно...Каааак замуж вышла и окончательно перешла на "мужскую еду" , все-кранты ! Уже 4 года вешу 50 (((

    • Гость

      Я пока жили одна (без мужа) ела только супы. Для меня вообще "второе" это было нечто редкое необязательное и вообще "не еда", а чисто так - "ресторанное развлечение". А воот салаты и супы - вот это было да! Ну и плюс работа конечно. В итоге с 15 по 26 весила 45 кг и чувствовала себя замечательно...Каааак замуж вышла и окончательно перешла на "мужскую еду" , все-кранты ! Уже 4 года вешу 50 (((

      мне бы ваши проблемы, вешу больше вас!!!! моя мечта-весить хотя бы 65 кг.

    • Гость

      мне бы ваши проблемы, вешу больше вас!!!! моя мечта-весить хотя бы 65 кг.

      Так вот и попробуйте питаться только супами (любыми, но без жирового фанатизма) и никакого "второго" -мяса кусками с макаронами/картошками и прочим. И никаких диет не понадобится (я думаю)

    • я сидеа на диете на гречке и овсянке,пила воду и похудала на 6 кг.
      сейчас ем только раз или два раза в день немножко,совсем не ем хлеба, жырного и сладкого.

    • Гость

      Вообще не ем и не покупаю ничего калорийного и вредного, но полтора килограмма, кажется, набрала. з-за стресса не высыпаюсь. От недосыпа точно набираешь вес.

      От стресса еще и ушки на бедрах появляются-факт! А недосып-это да, корень всех зол!!!

    • Каждый по-своему стресс воспринимает. Я когда с молодым человеком рассталась - очень сильно похудела. А как успокоилась - снова набрала вес...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.