26.03.2014
Балет стал неотъемлемой частью жизни голливудских знаменитостей. И речь идет не о походах на «Лебединое озеро», а об изнурительных тренировках, которыми занимаются Рози Хантингтон-Уайтли и Марго Робби.
  • Рози Хантингтон-Уайтли демонстрирует сногсшибательную растяжку

Увлечение балетом, кажется, охватило всех голливудских красавиц. В специальные студии зачастили Тэйлор Свифт, Рози Хантингтон-Уайтли и Миранда Керр. Одной из последних присоединившихся к звездным балеринам стала звезда фильма «Волк с Уолл-стрит» Марго Робби. Девушки наперебой выкладывают фото в Instagram, на которых они демонстрируют не только грацию, но и сногсшибательную растяжку.

Если вы начали представлять звезд у балетного станка напротив больших зеркал, спешим вас остановить. Современные балетные студии оснащены хитроумными конструкциями с металлическими брусьями, которые позволяют делать большое количество упражнений на гибкость и растяжку.

Считается, что балет, или, как называют его в фитнес-клубах, боди-балет, будет полезен при нарушении осанки. Также эта дисциплина позволит привести в порядок мышцы пресса и ног, сжечь лишние жировые отложения в самым проблемных областях — на бедрах и талии.

И, конечно, самое основное, на что идет упор в спортивном балете, — растяжка. Даже после нескольких занятий будет заметен эффект: осанка выпрямится, а мышцы подтянутся.

Неудивительно, что боди-балет стал так популярен у топ-моделей и голливудских див. Включая в себя элементы пилатеса, он позволяет держать тело в форме, а экипировка для занятий позволяет почувствовать себя героиней фильма «Черный лебедь». Мы уверены, именно этот фильм несколько лет назад ввел моду на балетные студии, в которых любой желающий может почувствовать себя трепетной Натали Портман или дерзкой Милой Кунис.