Женщины боятся старения рук больше, чем седины

Недавние социологические исследования, проведенные британскими учеными, доказали, что женщины больше всего боятся не «гусиных лапок» и поплывшего овала лица, а морщинистых рук. Три четверти женщин считают, что именно это выдает их настоящий возраст.

...
Мадонна
1 из 9

Оказывается что 80% женщин замечают, что их подруги начинают стареть, глядя на состояние их кожи рук. 42% опрошенных отметили, что начиная с возраста 33-34 лет их ладони стали выглядеть значительно хуже.

Треть женщин сказали, что перед днем своей свадьбы чувствовали волнение из-за того, что церемония привлечет дополнительное внимание к проблемной коже их рук.

Несмотря на все эти проблемы, специалисты отмечают, что в списке приоритетов людей в уходе за внешностью руки по-прежнему далеки от первых позиций. Только 53 процента опрошенных признались, что регулярно пользуются кремом. «Несмотря на то что эта часть тела почти постоянно находится на виду, женщины не думают об ее старении до тех пор, пока на становится слишком поздно. Мы больше заботимся о лице и волосах, хотя наши руки более склонны к старению из-за их тонкой жировой прослойки», — утверждают косметологи.

Вот пять нехитрых приемов, которые помогут сохранить молодость кожи рук:

  1. Мойте руки не слишком горячей и не слишком холодной водой. Пользуйтесь мягким мылом, содержащим питательные и увлажняющие масла.
  2. После принятия ванны или душа, когда поры раскрыты, обязательно нанесите на руки крем — это поможет коже не терять влагу.
  3. Не искушайтесь приятным ощущением кристально чистых рук после работы по дому. На самом деле щелочь, содержащаяся в средствах для уборки, разрушает защитный барьер кожи. Обязательно надевайте специальные перчатки.
  4. Прежде чем красить ногти цветным лаком, обязательно нанесите базовое покрытие, чтобы пластина не пожелтела.
  5. Нанося крем для рук, массируйте ладони как минимум в течение нескольких минут, чтобы как следует напитать и оживить кожу.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот поэтому Людмила Гурченко и носила перчатки. А так очень хорошо парафиновые ванночки, масла (розовое, авокадо), и после водных процедур - крем, а всю работу в резиновых перчатках.
  • На ночь наношу миндальное масло. А днем - вазелин и митенки, если вожу авто.
  • У меня руки красивые, пальцы ровные и форма ладони правльная, но эт до поры. Я по 20-30 раз на день руки с мылом мою - параноя такая. С улицы прихожу -мою, кота погладила -мою, со стола крошки стерла -мою, вещи с места на место переставила -мою, за компом посидела -мою, и после мытья посуды тоже мою. Боюсь, долго они не протянут, а мне только 25. Помогите советом что ли?
  • По-моему, у Сары Джессики Паркер руки недалеко ушли от лица в плане старения. И пользуясь случаем, хочу сказать, что очень хороший крем против старения у Biotherm.
  • У меня в 33 руки, как у мадонны в 50, хотя я влажную работу по дому делаю в перчатках, и увлажняю постоянно, крем для рук всегда с собой.
  • они просто пересушили свое тело. Особенно Мадонна
  • бррр, жутковато
  • от возраста такие руки не зависят, костлявость, такое строение
  • у Кидман как будто чужие руки прифигачили
  • У худых предрасположенность больше!