Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    10 причин медленного обмена веществ

    07.04.2014

    Вы пытаетесь похудеть к лету, но пока без особого успеха? А знаете ли вы, что наши тела способны сжигать калории даже без дополнительных усилий с нашей стороны? Нужно только не мешать организму эффективно превращать еду в необходимую ему энергию, которая помогает сердцу биться, мышцам — двигаться, а мозгу — думать. Чем выше ваш метаболизм, тем легче вы худеете.
    • Медленный обмен веществ

      Важно не мешать организму эффективно превращать еду в необходимую ему энергию

    Существует 10 факторов, которые могут замедлять ваш обмен веществ. Зная их и корректируя в соответствии с ними свое поведение, вы сможете быстрее потерять лишние килограммы.

    • 1 Беспорядочное расписание приемов пищи

      В 2012 году ученые израильского университета провели исследование: две группы мышей кормили одним и тем же количеством жирной пищи, но одних постоянно в одно и то же время, а других — без расписания. Последние значительно больше прибавили в весе. Питаясь строго в одно и то же время, мы отучаем организм запасаться «впрок».

    • 2 Пестициды в еде

      Вещества, содержащиеся в пестицидах, замедляют скорость, с которой организм сжигает калории. Это отличный повод больше помогать бабушке на даче, чтобы круглый год питаться органическими фруктами и овощами, ну или искать их в магазинах.

    Перейти к обсуждению 26

    • 3 Недосып

      Недостаточно поспав ночью, вы меньше двигаетесь на следующий день, следовательно, сжигаете меньше калорий. Хронический недосып заставляет организм запасаться энергией впрок, что делает похудение почти невозможным.

    • 4 Менструальный цикл

      Женский организм вместе с кровью теряет железо, которое несет кислород клеткам. Когда мышцы недополучат кислорода, вы меньше двигаетесь, а ваш метаболизм замедляется. Не забывайте есть печень, бобы, шпинат и брокколи.

    • 5 Недостаточное питание

      Когда вы недополучаете калорий, организм включает «режим голода» и замедляет обмен веществ. Существуют специальные калькуляторы, которые на основе вашего роста, возраста и ежедневной активности подскажут вам, какое количество еды вы должны употреблять в день.

    • 6 Слишком долгое сидение на одном месте

      Достаточно 20 минут находиться в неподвижном состоянии, чтобы обмен веществ затормозился. Откажитесь от лифта на работе, чаще вставайте и двигайтесь, чтобы размяться.

    • 7 Смена часового пояса

      Ваши внутренние часы прочно связаны с программой распределения энергии в организме. Поэтому, когда день меняется с ночью, клетки находятся в замешательстве, организм страдает и замедляет метаболизм. Во время дальних поездок вы должны особенно внимательно следить за тем, что едите.

    • 8 Недостаток кальция

      Кальций играет важнейшую роль в метаболизме жиров. Если вы не любите молочные продукты, старайтесь есть больше шпината и орехов.

    • 9 Обезвоживание

      Все процессы, происходящие в клетках, зависят от воды. Американские ученые утверждают, что обезвоженный организм сжигает на 2% калорий меньше. Старайтесь выпивать 8 стаканов в день — иначе не похудеете.

    • 10 Пропущенные завтраки

      Если вы не завтракаете, вы не только переедаете за обедом, но и заставляете ваш организм накапливать энергию. Люди, пропускающие утренний прием пищи, имеют в 4 раза больший шанс заболеть ожирением.

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

    Реклама

    Комментарии (26) Добавить комментарий
    • полезные советы

    • Как соблюдать пункт №6? я работаю в банке, работа сидячая 100%, что каждые 20 мин. вставать, разминаться? Да меня увололят так!))) Получается, соблюдаешь все остальные пункты, а все равно, обмен веществ будет медленный!))

    • Гость

      Как соблюдать пункт №6? я работаю в банке, работа сидячая 100%, что каждые 20 мин. вставать, разминаться? Да меня увололят так!))) Получается, соблюдаешь все остальные пункты, а все равно, обмен веществ будет медленный!))

      очень просто: у меня всегда стоит буль воды в полтора литра на работе, плюс чай пью, обедаю и т.д., итого как минимум раз в час вы пойдете на горшок

    • Все эти пункты легко перечеркиваются вашим ТИРОКСИНОМ, если щитовидка вырабатывает его кое как (ну или как вариант вырабатывает его в норме , но к тканям он не попадает, из за нарушенного баланса селена) то вы хоть вообще не сидите на месте и питайтесь одним укропом - на боках будет жир.Хотя безусловно эти советы полезны, чисто в рамках здорового образа жизни, но не как самасуть проблемы.

    • Знаете ли, бегать в туалет раз в час - это ненормально.

    • Гость

      Все эти пункты легко перечеркиваются вашим ТИРОКСИНОМ, если щитовидка вырабатывает его кое как (ну или как вариант вырабатывает его в норме , но к тканям он не попадает, из за нарушенного баланса селена) то вы хоть вообще не сидите на месте и питайтесь одним укропом - на боках будет жир.Хотя безусловно эти советы полезны, чисто в рамках здорового образа жизни, но не как самасуть проблемы.

      + 100000

    • Гость

      Знаете ли, бегать в туалет раз в час - это ненормально.

      Это как раз НОРМАЛЬНО.

    • Гость

      Все эти пункты легко перечеркиваются вашим ТИРОКСИНОМ, если щитовидка вырабатывает его кое как (ну или как вариант вырабатывает его в норме , но к тканям он не попадает, из за нарушенного баланса селена) то вы хоть вообще не сидите на месте и питайтесь одним укропом - на боках будет жир.Хотя безусловно эти советы полезны, чисто в рамках здорового образа жизни, но не как самасуть проблемы.

      А как сделать так, чтобы его вырабатывалось столько, чтобы можно было есть все в максимальных количествах и не толстеть?)

    • Гость

      А как сделать так, чтобы его вырабатывалось столько, чтобы можно было жрать все в максимальных количествах и не толстеть?)

      Это не реально. Поэтому люди и пьют таблетки. То есть так называемая горомоно-заместительная терапия. Синтетический гормон. Ну а вообщем если жрать в три горла - то в любом случае полнеть будете.

    • По поводу пункта 1 о беспорядочном питании. Всю жизнь ем беспорядочно, когда почувствую легкий голод. Но понемногу. Так что организм мой знает, что еда будет, и незачем ему запасаться впрок.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.