08.04.2014

Главный редактор GQ Михаил Идов посетил Одессу, чтобы взять интервью для американской версии журнала у звезды Интернета, «живой Барби» Валерии Лукьяновой. Он утверждает, что надеялся встретить странную провинциальную девушку, заигравшуюся в куклы, а увидел «инопланетянина-расиста».
  • Валерия Лукьянова

    «Живая Барби» поразила главного редактора GQ своими расистскими высказываниями

«Шаг за шагом она приближается. Ее свеженарощенные волосы цвета белого вина достигают несуществующих бедер. Ее рот застыл в безразличной полуулыбке. У нее маленькие, почти полупрозрачные зубы. На ней голубой топ с брошью в форме улыбающегося черепа, и кажется, что основой всего ее тела является пышная силиконовая выпуклость». Вы думаете, так главный редактор GQ описал свою встречу с представителем неземной цивилизации? Вы ошибаетесь. Он взял интервью у одесситки Валерии Лукьяновой, звезды Интернета, получившей от журналистов прозвище «живая Барби» за свою неестественную внешность, ставшую результатом серии пластических операций.

Журналиста поразил тот факт, что в реальности Валерия выглядит так же, как на своих шокирующих снимках — а ведь ее не раз обвиняли в злоупотреблении фотошопом. «Самое страшное — это глаза, эти выпученные глаза... Эволюция нас научила, что большие глаза — это красиво. Но стоит чуть-чуть сместить эту деликатную шкалу — и вы получите привидение или насекомое», — пишет Идов.

Он был шокирован тонкой талией Валерии: «Это фактически обтянутый кожей позвоночник».

Интервью проходило в индийском ресторане. Валерия смешала чатни (острый индийский соус) с морковным соком и выпила получившуюся странную смесь. Она соблюдает жидкую диету. На ее ногтях — замысловатые рисунки розового, голубого и лавандового цвета. «Это фрактальный узор из двадцать первого измерения. Я увидела его во сне», — поведала девушка. Припудрившись, она пояснила: «У меня комбинированная кожа, и лицо начинает блестеть уже через 20 минут в помещении».

Лукьянова привела журналиста в шок своими высказываниями об идеалах красоты. «Все хотят быть стройными. Все увеличивают грудь. Все исправляют черты лица, если они не идеальные. Это происходит во всем мире, понимаете? Это все из-за смешения рас. Вот например, русская выходит замуж за армянина. У них рождается ребенок, хорошенькая девочка, но нос у нее папин. Она его немножко «спиливает» — и все хорошо. Этносы сейчас перемешиваются, и происходит вырождение, раньше такого не было. Помните, сколько красивых женщин было в 50-е и 60-е, причем безо всяких операций? А сейчас, из-за вырождения, вот что происходит. Я предпочитаю нордический тип. У меня белая кожа. Я нордического типа — может, немного восточно-балтийского, но больше нордического», — рассуждает Валерия.

Украинская Барби (сама она предпочитает «космическое» имя Аматуе) выросла в не самом богатом молдовском городе Тирасполе и в 16 лет переехала в Одессу. Там одна перекрасила свои темные волосы в платиновый блонд и встретила мужа Дмитрия — владельца крупного строительного бизнеса.

Брак дал ей финансовую возможность сделать серию пластических операций и завершить превращение в живую куклу. Девушка не планирует иметь детей: «Это для меня неприемлемо. Сама мысль об этом вызывает отвращение», — говорит она.

Лукьянова мечтает уехать с Украины в Голливуд, Мексику (она обожает местные пирамиды) или Москву. «Все, что я здесь получаю, — сплошной отстой. Зачем терять себя здесь», — говорит она.

После встречи с Валерией главред GQ пришел к выводу, что уход от реальности в двадцать первое измерение стал для Барби-инопланетянки единственной возможностью обрести хотя бы некоторую степень внутренней свободы.