10.04.2014

25-летняя австралийская модель и звезда Instagram Лони Джейн шокировала поклонников: на шестом месяце беременности девушка ела двадцать бананов в день и фруктовые салаты, чтобы сохранить фигуру. Стоит ли говорить, что будущую маму обвинили в безответственности.

  • Во время беременности Лони Джейн питалась одними фруктами

После беременности женщины неизбежно набирают лишний вес — от пары сотен граммов до десятков килограммов. Однако австралийская модель и звезда Instagram, 25-летняя Лони Джейн, решила избежать такой участи. На шестом месяце беременности будущая мама объявила тысячам своих поклонников, что стала веганом. Рацион Лони составляли двадцать бананов в день и фруктовые салаты. Фанаты буквально набросились на девушку и обвинили в безответственности. Недавно Джейн родила здорового малыша и уже на второй день действительно вернулась в форму.

«Во время беременности я набрала 17 килограммов, а на второй день после рождения малыша я весила уже на десять меньше. Теперь я занимаюсь йогой, а по утрам катаюсь на велосипеде», — рассказала Лони в своем микроблоге. Так как ей это удалось?

На третьем месяце Джен начала придерживаться вегетерианской диеты с низким содержанием жира, предложенной доктором Дугласом Грэмом, также известной как «диета 80/10/10». Многие спортсмены накануне соревнований выбирают такой тип питания: на 80% меню состоит из фруктов и овощей, на 10% из белков и на столько же из жиров.

Позже девушка перешла к решительным мерам и выбрала философию фрукторианства. Ее завтрак составляли исключительно фрукты: половина арбуза, шесть апельсинов, немного винограда и ананас. А в течение дня Лони съедала двадцать бананов, изобретая все новые и новые блюда из них, — начиная от всевозможных коктейлей, заканчивая супами.

«Я села на фруктовую диету не только для того, чтобы похудеть. Я поняла: то, что я ела раньше, — это не еда, а мусор. Удивительно, что я вообще еще жива».

Диетолог магазина здорового питания Nutricentre прокомментировал рацион Лони: «Такую диету я бы не рекомендовал беременным женщинам. Белки и жиры играют важную роль в нашем рационе. Аминокислоты, входящие в состав белка, являются строительными блоками нашего организма, тем более организма ребенка. В течение второго и третьего триместра они особенно важны. А без некоторых жиров невозможно нормальное формирование мозга и глаз ребенка».

К счастью, малыш Джен родился здоровым. Однако безупречная фигура определенно не стоит такого риска. А вы знаете безопасный способ как похудеть после родов?