06.05.2014

Американка Брук Бирмингем смогла сбросить 80 килограммов, перейдя на здоровое питание и занявшись спортом. О своих успехах она рапортовала в собственном блоге «Брук: не на диете». О ее истории рассказывали в журналах и на телевидении, однако сотрудничество с американским журналом Shape у Брук не заладилось.
  •  Брук Бирмингем

    «Мое тело настоящее, не спрятанное и не зафотошопленное — потому что мне нечего стыдиться»

После тяжелого разрыва с бойфрендом американка Брук Бирмингем так энергично залечивала душевные раны печеньем, что довела себя до ожирения. Однако девушка смогла собрать волю в кулак и похудела на 80 килограммов при помощи клуба Weight Watchers (к слову, именно с этим сообществом худеет и Джессика Симпсон).

Брук была польщена, когда с ней на связь вышел журнал Shape и предложил сделать о ней большую статью. Она с радостью ответила на их вопросы по электронной почте и послала свои фото до и после похудения. Однако через какое-то время сотрудник издания сообщил, что ее фото им не подходят, так как живот героини выглядит неэстетично. На просьбу Shape прикрыть растяжки и дряблую кожу футболкой Бирмингем ответила возмущенным отказом.

Она написала в своем блоге эмоциональный пост, который взорвал Интернет: «Мое тело настоящее, не спрятанное и не зафотошопленное — потому что мне нечего стыдиться. Это тело смогло избавиться от почти 80 килограммов лишнего веса, оно оказалось способным на потрясающие достижения, и оно выглядит КЛАССНО в бикини... Именно такое тело Shape должен был показать своим читателям, потому что оно дает людям надежду».

Бирмингем опубликовала скриншоты своей переписки с журналом и собрала множество ободряющих и поддерживающих комментариев.

«Если они не хотят показывать меня в бикини для статьи про меня, значит, никакой статьи не будет», — гордо заявила Брук.

Вы согласны с максимализмом героини или считаете, что ей стоило пойти на компромисс с журналом?