16.05.2014
Еще не так давно люди не задумывались о целлюлите, считая его нормой жизни. Редко какая женщина не знакома с проявлениями этого косметического дефекта: ненавистные бугорки на теле сначала возникают при попытке захватить складку кожи, во время напряжения мышц, но постепенно целлюлит становится заметным даже под тонкой одеждой, выдавая свое присутствие характерными неровностями кожи.

Заметили на своем теле признаки целлюлита? Не спешите сразу же бросаться в атаку на нового «врага», не разобравшись, откуда он все-таки берется. Не поняв истинные причины «апельсиновой корки», нельзя найти действительно эффективные методы борьбы с ней. Целлюлит — это не болезнь. К такому выводу уже давно пришли многие ученые мира. Он может прогрессировать годами, не давая о себе знать, а потом вдруг появиться, озадачив своим присутствием всех вокруг.

Так почему возникает целлюлит?

Целлюлит не появляется без причин. Но нельзя выделить какой-то один негативный фактор, предрасполагающий к неравномерному распределению подкожно-жирового слоя. Целлюлит — это результат влияния гормонов, сидячего образа жизни, нарушения лимфооттока, микроциркуляции тканей. Почему все эти проблемы свойственны современному человеку?

Ответ очевиден: за последние 20-30 лет человечество сократило физическую активность вдвое, что привело к увеличению массы тела более 70% населения, повышению частоты развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за малоподвижного образа жизни возникает сразу несколько изменений, способствующих целлюлиту:

  • ухудшается кровоснабжение, питание тканей;
  • снижается активность лимфодренажной системы, что влечет за собой замедление процессов метаболизма;
  • накопленные токсины реже выводятся из организма, отравляя человека, провоцируя старение;
  • в коже замедляются процессы самовосстановления и обновления клеток.

Но винить в появлении целлюлита только гиподинамию было бы неправильно. Есть еще несколько причин, которые стоит осветить подробнее. Например, нехватка жидкости. Мало кто задумывается, сколько литров воды или иных напитков выпивает в день. А ведь эти данные очень важны для красоты кожи. Жидкость нужна человеку. Без нее не проходит ни один важный процесс в организме. Если вы хотите скорее избавиться от целлюлита, пейте в день не менее 2-х литров воды.

Женские гормоны: неужели бороться с целлюлитом бесполезно?

Уже давно ученый мир говорит о том, что основная причина появления целлюлита — влияние гормонов. Отчасти в этом есть доля правды. Наверняка вы замечали, что в период беременности, кормления грудью, менопаузы, полового созревания кожа становится особенно неровной, причем, за короткий промежуток времени.

В организме женщины гормоны эстроген и прогестерон находятся в состоянии взаимодействия. Но именно из-за них чаще всего и образуется целлюлит. Эстроген стимулирует выработку и распределение жировой ткани, прогестерон же с защитной целью удерживает воду в клетках (на случай наступления беременности). При сбоях в гормональном фоне происходит избыточное накопление подкожно-жировой клетчатки и жидкости, что и приводит к целлюлиту.

Неужели нужно смириться?

Ни в коем случае! Теперь вы знаете, что целлюлит — естественный результат гормональной деятельности человека, вредных привычек, некоторых хронических заболеваний, сидячей работы. В организме женщины регулярно происходят скачки гормонов. Усугубляют положения противозачаточные средства. Но избавиться от целлюлита вы все-таки сможете, если поймете, что нет чудодейственного средства, способного устранить целлюлит у тех, кто не хочет заниматься спортом, отказывается от правильного питания и пренебрегает косметикой.

Если регулярный массаж, физические упражнения, здоровый образ жизни, умеренные ограничения в пище, применение активных косметических средств против целлюлита не станут нормой жизни, то вы будете снова и снова возвращаться к проблеме бугорков на коже. Комплексный подход — гарантия успеха. Регулярная работа над красотой кожи поможет забыть об «апельсиновой корке» навсегда. А откуда ей появляться, если вы активны, бодры, правильно питаетесь, ведете здоровый образ жизни и подпитываете кожу активными кремами, маслами, скрабами?

Не стоит недооценивать косметику, предназначенную для лечения целлюлита. Она содержит компоненты, которые работают непосредственно внутри подкожно-жировой клетчатки, разбивая целлюлитные очаги, усиливая микроциркуляцию, оказывая лимфодренажное действие. Косметические средства должны применяться регулярно в качестве профилактики ухудшения состояния кожи и, конечно же, как одна из составляющих антицеллюлитного лечения.

Лидером рынка средств против целлюлита является компания BiosLine S.p.A. Она выпускает продукцию, которая гарантированно избавляет кожу от неровностей. Средства качественны, поэтому для многих могут показаться дорогими, но тратится их в несколько раз меньше, чем более дешевой косметики. А самое главное — стабильный эффект, который заметили сотни женщин по всему миру, регулярно используя средства BiosLine S.p.A.

Итак, пересмотрите свой образ жизни, если хотите избавиться от целлюлита не на неделю или месяц, а навсегда. Только в ваших силах выглядеть так, как вам хочется и хотелось всегда.

На правах рекламы.