26.05.2014
Если вы планируете отправиться в летнее путешествие с ребенком, позаботьтесь о том, чтобы его нежная кожа не пострадала от солнечных лучей. Дети нуждаются в особо тщательной защите от ультрафиолета, потому что их кожа тоньше и уязвимее, чем у взрослых. Разбираемся, как выбрать правильное солнцезащитное средство.
  • NIVEA-Бренд №1* в мире для детской защиты от солнца

Особенности кожи малыша

Кожа ребенка отличается от кожи взрослого человека тем, что в ней еще не сформированы полноценные защитные механизмы.

«Количество сальных желез в коже ребенка невелико, сосудистая система и чувствительные рецепторы незрелые, и ребенок не всегда может оценить интенсивность воздействия температуры», - говорит Катья Варнке, глава Центра исследований и разработок NIVEA SUN.

У детей до трех лет и вовсе не вырабатывается пигмент меланин в должном количестве, способном уберечь от солнечного ожога. Если ваш ребенок белокожий, со светлыми или рыжими волосами, ему требуется особенно интенсивная защита. Не позволяйте детям играть на открытых участках пляжа – лучше выберите место в тени. Существует миф о том, что на открытом солнце у детей активнее вырабатывается витамин D. Это неправда. Для выработки витамина достаточно совсем недолгого пребывания на солнце, буквально нескольких минут, причем в не самые жаркие часы. И ради этого не стоит пренебрегать UV-защитой! Во время игры в тени ребенок получит необходимую дозу витамина D, но не обгорит.

Какое средство выбрать

С 3 лет можно использовать защитные средства с пометкой «детские». Они обладают высоким фактором защиты SPF 30-50. Текстуры бывают разные: лосьон, молочко, спрей. Очень удобны цветные средства: с ними вы не пропустите ни один участок кожи.

Цветной спрей NIVEA SUN Kids SPF 30 мятно-зеленый при нанесении, во время впитывания становится прозрачным. Если ваш маленький непоседа не может усидеть на месте ни минуты, этот спрей будет незаменим.

Если у вашего ребенка особо чувствительная кожа, необходимо использовать средство с самым высоким фактором SPF, которое обеспечит максимальную защиту от негативного воздействия солнечных лучей.

Детский солнцезащитный лосьон NIVEA SUN Kids SPF 50 разработан специально для чувствительной кожи и отлично защитит кожу ребенка как в городе, так и на морском побережье. Сверхводостойкая формула включает витамин Е, способствующий восстановлению клеток.

Для активного пляжного отдыха отдайте предпочтение водостойким средствам и обращайте внимание на защиту от UVA- и UVB-лучей.

Лосьон «Играй и купайся» от NIVEA как раз из таких: он был специально разработан для долгого пребывания на пляже, поэтому обладает высоким фактором защиты SPF 30. Сверхводостойкая формула лосьона позволяет малышам долго резвиться в воде, не обгорая, а пантенол в составе средства отлично восстанавливает нежную детскую кожу.

Также не забывайте любое детское средство проверять на аллергию. Нанесите каплю на сгиб локтя или за ушком малыша. Если в течение суток не появилось покраснений, смело используйте продукт.

Памятка родителям: правила пребывания детей на солнце

  • 1 воздержитесь от посещения пляжа с 12 до 16 часов – в это время солнце особенно опасно;
  • 2 дети младше трех лет не должны находиться под прямыми солнечными лучами;
  • 3 «правило ладони» от экспертов NIVEA: выдавите полоску средства длиной от запястья до кончика среднего пальца – это количество, необходимое для нанесения на каждый участок тела. Две таких полоски нужно нанести на шею, живот, спину, грудь, руки и ноги;
  • 4 обновляйте защитный слой даже сверхстойкого солнцезащитного средства каждые два часа, особенно после купания и вытирания полотенцем;
  • 5 убедитесь, что ребенок находится под прямыми солнечными лучами только в головном уборе и футболке.

*По данным Euromonitor International Limited; NIVEA-марка №1 в мире в категории детских солнцезащитных средств; в денежном выражении по объему розничных продаж в 2013 году.

На правах рекламы.