Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ради роли Куприна Пореченков похудел за два месяца на 20 кг

    28.05.2014
    Со 2 июня на Первом канале начинается показ многосерийного художественного фильма «Куприн», снятого по мотивам произведений великого русского писателя. Картина состоит из трех частей: «Яма», «Впотьмах» и «Поединок».
    • Михаил Пореченков
      Ради роли Александра Куприна Михаилу Пореченкову пришлось сильно похудеть

    В сериале «Куприн» продюсерам удалось охватить почти все творчество писателя. Фильм состоит из трех частей, экранизировать каждую из них были приглашены разные режиссеры: Влад Фурман, Андрей Эшпай и Андрей Малюков. Главную роль – Александра Ивановича Куприна – сыграл Михаил Пореченков.

    «Меня подкупил образ Куприна. Весельчак и балагур, он сменил множество профессий. Мне пришлось вспоминать верховую езду. Я ни разу не сидел в седле со времен театрального института. За несколько месяцев до съемок я специально ходил в конно-спортивный клуб, учился с тренером и теперь могу с легкостью ездить верхом. Еще ради роли Куприна пришлось за два месяца похудеть на 20 килограммов», – рассказал Михаил о своей роли.

    По замыслу сценаристов, Куприн не только исполняет роль рассказчика, но и лично встречается с главными героями своих же произведений и является частью каждой истории.

    Картина состоит из трех частей, каждая из которых снята по одной из повестей писателя и нескольким рассказам. Так, «Яма» включает в себя произведения «Яма», «Гранатовый браслет», «Без заглавия», «Святая любовь» и «Телеграфист». «Впотьмах» – «Люция», «Впотьмах», «Путаница», «Система» и «Молох». «Поединок» – «Поединок», «Юнкера», «Брегет», «Пиратка» и «Штабс-капитан Рыбников».

    «Мы старались сделать все, чтобы донести до зрителя выразительность эпохи, а также сохранить идеи и настроения Куприна, ведь в основе произведений лежит боль автора, которую нам необходимо раскрыть», – рассказал режиссер первой части «Яма» Влад Фурман.

    Перейти к обсуждению 20

    В сериале также снимались: Максим Суханов, Полина Агуреева, Светлана Ходченкова, Анатолий Белый, Максим Аверин, Елизавета Боярская, Евгений Цыганов, Никита Ефремов, Екатерина Вилкова, Леонид Бичевин, Антон Шагин и другие.

    Текст: Олеся Иванова Фото: Первый канал, ИТАР-ТАСС, Photoxpress

    Реклама

    Комментарии (20) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.