30.05.2014
Лето, солнце, море, пляж. Яркие и стильные купальники, сарафаны, шорты, топы, парео. Но долгая зима оставляет свой след и на звездных фигурах. Woman.ru решил узнать, как герои обложек и светской хроники привели в порядок свое тело. Говорят и показывают звезды!
  • Ани Лорак

    Ани Лорак предпочитает хореографические тренировки

Ани Лорак, 35 лет

Популярная певица Ани Лорак редко выбирается в фитнес-центры, хотя обожает тренировки и хореографию. Во время репетиций Ани теряет не одну сотню калорий. Приятно и полезно. Грядущее лето для нее вовсе не трагедия. Певица в клипах и на сцене предпочитает облегающие мини-платья. Для таких нарядов требуется все время держать себя в тонусе, иначе они тут же подчеркнут все недостатки фигуры. Накануне лета Лорак особенно внимательно следит за рационом.

«У меня два варианта завтрака: омлет из двух яиц с овощами или овсяная каша на молоке, вместо сахара – мед. Чередую эти блюда через день, чтобы не надоедали. Еще могу кусочек ржаного хлеба съесть, организму с утра нужны углеводы, они дают необходимый заряд энергии. Обед – обязательно горячее первое, суп или борщ. Курицу обожаю в любом виде, так что мой любимый суп – куриный. На второе ем рыбу на гриле – семгу или дорадо. Ужин – салат из белокочанной капусты или «Цезарь» без заправки», – рассказала Ани Лорак Woman,ru


Но раз в неделю Лорак устраивает себе «праздник» – небольшой благодарственный ужин собственной силе воли.

«Могу съесть небольшой кусочек цыпленка табака или пюре. Это необходимая мера, иначе организм перестанет вырабатывать гормон счастья. Договариваюсь с собой: «Вчера был успешный концерт, я заслужила картошечку!» Еще очень бочковые помидоры люблю, тоже раз в неделю могу себе позволить одну штучку. Или вот, например, мраморный стейк. Коварная еда! Казалось бы, само мясо по себе не вредно, но он такой жирный! Тоже не могу себе в нем отказать пару раз в месяц. Я считаю, что не надо быть зомбированным человеком, помешанном на правильном питании», – призналась певица нашему порталу.


Ани Лорак категорически против голодания. По словам певицы, это приводит к внутренней дисгармонии и депрессии, тогда рука сама собой потянется к холодильнику. Также, по словам певицы, нужно выпивать до двух литров негазированной воды в день. Кстати о сладком, свои отношения с пирожными и тортами Ани Лорак не разрывает даже накануне лета.

«Сладости можно кушать в первой половине дня, на завтрак или обед, но ни в коем случае не на ужин, все съеденное вечером отразится на вашей фигуре. Мне очень нравятся заварные трубочки, эклеры, и с детства мой любимый торт – вафельный, со сгущенным молоком. Но важно съесть именно кусочек, а не весь торт, и именно конфету, а не всю коробку. Не нужно терять равновесие», – рассказала нам Ани Лорак.

Ее рост – 162 сантиметра. О своем точном весе Ани Лорак умалчивает, но считает, что находится в прекрасной форме. И предлагает оценить свою фигуру по красноречивым фото.

Татьяна Котова, 28 лет

«Мисс Россия 2006» и экс-солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова всегда держала себя в форме. Фитнес, танцы, профессия модели и певицы обязывала. Но в конце прошлого года у 28-летней красавицы появился особенно весомый стимул к изменению параметров и походу в спортзал.

«Мне предложили сняться в одной из ролей в фильме «Что творят мужчины-2». И перед съемками нужно было сбросить несколько килограммов. Я настолько увлеклась тренировками в спортзале, что постепенно стала увеличивать вес штанги, во мне проснулся азарт к новым личным рекордам. В итоге я сбросила ненужные килограммы, «подсушилась» и заметно подтянула мышцы. До сих пор держу себя в этой форме!», – рассказала нам Татьяна Котова.


Вместе с занятиями Котова придерживалась диеты. Никакого самоистязания. Только правильное питание.

«Это белковая диета. Я ем нежирное куриное мясо или рыбу, приготовленную на пару. В качестве гарнира использую зеленые овощи. Не могу сказать, что полностью отказываюсь от всех остальных продуктов. В моем рационе есть и сладкое, и мучное. Совсем ограничивать себя не стоит. Важно знать меру и есть все по чуть-чуть, небольшими порциями 5-6 раз в день с короткими промежутками. Ни в коем случае не голодать! В течение суток я выпиваю, как минимум, два литра воды», – призналась Татьяна Котова Woman.ru

Сегодня Татьяна Котова абсолютно довольна собой – при росте 175 сантиметров она весит чуть больше 50 килограммов. И предлагает читательницам Woman,ru вместе с ней броситься в объятия жаркого лета.

Певица МАКSИМ, 30 лет

Популярная певица МАКSИМ всегда была девушкой стройной. Ее стандартный вес составлял 49 килограммов при росте 158 сантиметров. Но во время беременности 5 лет назад она прибавила 20 килограммов, а после родов всего за несколько месяцев стала даже еще изящнее, чем была. Но думать о диетах и изматывать себя в спортзале Макsим не пришлось, все дело в образе жизни и вкусовых пристрастиях.

«Я родила, кормила грудью, и ребенок просто «съел» меня. Активный образ жизни тоже помог, вообще движение – это и есть жизнь! Что касается питания, мне в принципе не нравятся жирные продукты, я не люблю жареное. В основном отдаю предпочтение фруктам», – рассказала нам Макsим.

Певица с детства выбирала активный спорт, – карате, бокс, но сейчас предпочитает бег в парке на свежем воздухе. Когда певица начала бегать после зимы, то не собиралась худеть, но к концу мая само собой ушло около 6 килограммов. Потеря веса Макsим уже не радует.

«Мне вообще больше нравятся женщины чуть-чуть пухленькие, веселые, румяные, нежели тощие селедки, которые вот-вот в обморок упадут! Мы должны сиять, быть в хорошем настроении, мужчины влюбляются в улыбку женщины, а не в тощую попу!» – призналась певица Woman.ru.

Макsим считает, что не нужно отказывать себе в маленьких калорийных слабостях. И следовать бездумно моде и стереотипам. По словам певицы, она никогда не станет вегетарианкой, для нее если на столе нет мяса, значит, нет еды, и никогда не будет выпивать по два литра воды в день, как советуют многие диетологи, потому что с ее конституцией это точно не пойдет на пользу. Певица говорит, что на фоне стресса вообще забывает о еде, а если сама чувствует, что надо немного похудеть, то просто старается употреблять как можно меньше жидкости во второй половине дня.

«Для мотивации всем худеющим Макsим советует любимую фразу своего тренера по карате: «Если тебе хочется есть, – отжимайся! А если будет совсем невтерпеж, то отожмись еще раз!».


Сейчас вес певицы 47 кг при росте метр и пятьдесят восемь сантиметров. Она довольна собой, усердно работает и экспериментирует в творчестве. Совсем скоро состоится премьера новой песни God, посвященной «принцу на белом коне», имя которого пока остается в секрете.

Эвелина Бледанс, 45 лет

В свои 45 лет актриса и телеведущая Эвелина Бледанс может дать фору любой модели. При этом в черном теле себя никогда не держит и иногда позволяет себе маленькие слабости в виде любимых сухариков собственного приготовления.

«Я пока не определилась, вредны они или нет, и успокаиваю себя, а заодно придумываю темы для газет, например «Эвелина Бледанс худеет на сухарях!» – шутит Бледанс.

В качестве физических нагрузок Эвелина выбирает бег или быструю ходьбу на свежем воздухе. Каждый день минимум по полчаса она наматывает круги вокруг своего участка. Мода на занятия йогой не обошла стороной и Бледанс, два месяца назад актриса начала практики с личным тренером и уже в восторге от результата!

«Пока я занимаюсь недолго, но мне это очень сильно нравится! Такого спокойствия я не ощущала никогда!» – призналась Эвелина Бледанс Woman.ru.

Звезда уверена, что наследственность играет роль при обретении хорошей фигуры, но даже если с ней не повезло, просто требуется чуть больше времени на тренировки, главное – не опускать руки! Для себя у Эвелины Бледанс нет какой-то особенной мотивации, просто ей, как и всякой женщине, хочется оставаться в стабильном весе 62 килограмма,, в котором она пребывает уже 30 лет, с перерывом на две беременности. Кстати рост актрисы 174 сантиметра.

Увидеть больше ее красивых фото Эвелина рекомендует в своем микроблоге http://instagram.com/bledans

Надежда Грановская, 32 года

 

Слушать свое тело и уважать его советует и экс-солистка группы «ВИА Гра» Надежда Грановская. В конце мая она представила публике дебютный клип «Дело не в теле», но телу там отводится главная роль. Своими пышными формами и стройной талией певица довольна и считает, что нужно придерживаться одного веса, не впадать в крайности и не сидеть на диетах. Более того, Надежда уверена, что голодающий человек перестает быть интересным для окружающих.

«Если ты хочешь заработать себе стресс, помучить свою психику, то садись на диету. В большинстве случаев человек срывается, а если держится, то он вообще перестает быть интересен окружающим, потому что его жизнь и он сам подчинены жесткому внутреннему контролю», – рассказала Грановская Woman.ru

Сама певица любит легкие овощные салаты и рыбу, мясо считает тяжелым продуктом.

«Выстраивая свой рацион, необходимо чувствовать, что тебе ближе, а на что твой организм, наоборот, плохо реагирует. Мой, например, на мясо. Вот так вы и создадите свое индивидуальное и полезное меню», – советует Грановская читательницам Woman.ru.


Благодаря такому подходу Надежда Грановская весит 59 килограммов при росте 170 сантиметров. И эти параметры ее абсолютно устраивают.

Сати Казанова, 31 год

Неподражаемая Сати Казанова над собственной красотой усердно работает круглый год. Экс-солистка группы «Фабрика» 8 лет обходится без мяса и старается не есть на бегу. Певица не сообщила Woman.ru свой точный вес, только рост — 167 сантиметров, и рассказала, что более семи лет занимается йогой, «коллекционирует» километры на беговой дорожке и считает, что самочувствие человека остро реагирует на его рацион.

«Мы – то, что мы едим. Я стараюсь слушать себя и кормить тело тем, что оно просит. Фастфуд мой организм, слава богу, никогда не просит!» – призналась певица Woman.ru.

Завидная невеста против запрета на сладкое. Но Казанова заменяет сахар натуральными продуктами, например, гуавой, сухофруктами, медом. Важно отказаться от мучного и жирного, это, по мнению Сати, помимо стресса, главные враги организма.

«Как только я чуть-чуть нервничаю, я начинаю бесконтрольно и неосознанно брать что-то со стола и жевать, хотя при этом чаще всего я абсолютно не голодна! Вот такие вещи обязательно нужно вовремя пресекать и останавливаться», – рекомендует певица.


Сати призналась, что давно хотела попробовать лечебное голодание, и обязательно под наблюдением врача. Но с ее плотным графиком это сейчас категорически невозможно.

Певица Жасмин, 36 лет

Певица Жасмин хоть и склонна к полноте, но всегда держала себя в форме. 2 года назад восточная красавица во второй раз стала мамой, родила дочь Маргариту. Тогда Жасмин и набрала лишние 20 килограммов. И процесс расставания с лишним весом затянулся на 2 года.

«Я не впадала в депрессию. И близкие меня из-за лишнего веса никогда не упрекали, наоборот, муж всегда говорил: «Ты самая красивая». Но мне самой было некомфортно. Избыточный вес влияет на самочувствие женщины. Я поняла, что нужно что-то кардинально менять», – призналась Жасмин Woman.ru.

И она начала меняться: записалась к диетологу, заменила сладкое сухофруктами, начала заниматься по полтора часа в день с фитнес-тренером. Лишнее Жасмин себе больше не позволяет, слабости для нее теперь – горький шоколад и мед. Вино пьет только в редких случаях – оно тоже провоцирует замедление правильного метаболизма. Не ест после 8 вечера, а если возникает сильное чувство голода, то может выпить кефир. Очень важным певица считает частые приемы пищи, в идеале Жасмин советует питаться шесть раз в день. Даже при сумасшедшем ритме жизни ей это удается.
К лету 2014-го Жасмин привела себя в форму. Сегодня она весит 57 килограммов при росте 170 сантиметров, чувствует себя очень комфортно и уверенно. Даже муж певицы, бизнесмен Илан Шор, которому когда-то нравилась пышная супруга, последовал ее примеру и записался к диетологу.

Анна Чиповская, 26 лет

Красавице и звезде сериала «Оттепель» Анне Чиповской повезло c конституцией. Актриса обожает вкусно поесть, при этом без усилий остается в своей обычной весовой категории – 50 килограммов при росте 168 сантиметров. Помимо природных данных, Анне помогает ее профессия. Штатная актриса знаменитой «Табакерки» худеет на глазах у публики.

«Я очень много работаю и считаю, что это лучший способ поддержания себя в форме, потому что по три часа играть в спектакле физически довольно непросто, это даже своего рода тренировка», – призналась Woman.ru Анна Чиповская.


Популярную йогу Чиповская не пробовала, потому что находит ее слишком спокойной практикой для себя. Из физических нагрузок актриса выбирает бег.

«При беге задействуется очень большое количество мышц, и мне нравится, что, когда человек бежит, он как бы находится наедине с собой. Можно подумать, сосредоточиться. А вот переполненные фитнес-клубы я, признаюсь, терпеть не могу!» – говорит Анна Чиповская.


Актриса категорически против пакетированных соков и газировки. Вообще, лучшая диета от Чиповской – внутреннее спокойствие и согласие с собой. Они формируют желания человека.

«Наследственность – важный фактор. Но я точно знаю, что нет ничего на свете сильнее желания. Если человек чего-то очень сильно хочет, он при любой наследственности сможет заставить себя выглядеть так, как ему захочется».

Всем девушкам в периоде похудения Анна желает хорошего окружения. Тогда сама среда поможет им не бояться никаких фасонов и выглядеть стройно.

Елена Кулецкая, 31 год

Фигурам моделей можно только позавидовать, и Елена Кулецкая не исключение. Профессия заставляет 31-летнюю красавицу круглый год держать стабильный вес 56 килограммов при росте метр семьдесят семь сантиметров, и следить за формой. Так в чем же секрет модельной стройности? Отправившись в начале 2000-х покорять Париж, начинающая модель пристрастилась к местной выпечке. А ограничения в виде яблока в день приводили к срывам.

«Я поняла, что так дело не пойдет. Лучше не издеваться над собой, не голодать и лишь иногда позволять себе что-то не совсем полезное, чем срывами доводить себя до постоянного недовольства. Ведь когда ты съел что-нибудь вкусненькое, а потом долго коришь себя за это, то никакого удовольствия не получаешь», – рассуждает Кулецкая.

Настоящим спасением после французских булочек для модели стали смузи – густые коктейли из измельченных блендером фруктов и овощей. Елена делает себе не только фруктовые и ягодные, но и зеленые «бьюти-смузи» с травами и тыквенными семечками. Оказывается, если обед или ужин заменить на такой коктейль, вес начнет уходить сам собой.

«Смузи наполняют желудок, уходит чувство голода, и ты доволен, что получил столько витаминов. Различные миксы влияют на нас по-разному, одни на энергию, это смесь ананаса, апельсина, имбиря и банана, другие на красоту – травы, шпинат, киви, семечки. Все они еще и помогают коже женщины необыкновенно сиять», – рассказала нам Елена Кулецкая.


Сейчас модель следит за питанием, но если решается на фастфуд, то на ужин ограничивается стаканом кефира или овощным салатом. Фигура к лету для Кулецкой важна и потому, что в планах Елены и ее возлюбленного долгожданная свадьба. Об этом и не только совсем скоро читайте в эксклюзивном интервью модели и телеведущей для Woman.ru.