Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: голод заставляет мужчин любить полных женщин

    09.06.2014

    Ученые заметили, что женщины с пышными бедрами и большим бюстом становились эталоном красоты в тяжелые времена войн и экономических спадов. Теперь они пытаются найти связь между чувством голода и слабостью к красоткам «в теле».
    • Женщина с формами
      Женщины с формами больше привлекают мужчин, испытывающих голод... или финансовые трудности

    Британские ученые провели несложный эксперимент: мужчинам показывали изображение людей различного телосложения и спрашивали, насколько эти персонажи кажутся им привлекательными. Испытуемых разделили на две группы: одних сытно накормили, а других заставили голодать в течение 6 часов. Мужчинам из второй группы женщины с пышным бюстом нравились гораздо больше.

    Психологи утверждают, что мозг подсознательно воспринимает пышную грудь как знак того, что у ее обладательницы есть доступ к неиссякаемым источникам пищи.

    Второй этап исследования показал, что красоток «в теле» предпочитают мужчины с более низким уровнем дохода — причем по тем же подсознательным причинам.

    Профессор Эдинбургского университета Гарет Ленг объясняет такую зависимость влиянием гормона окситоцина, который вырабатывается во время рождения ребенка, кормления грудью и занятий сексом. Окситоцин повышает либидо и подавляет голод. Голод и стремление к размножению — две базовые потребности человека, но это значит, что их невозможно удовлетворить одновременно. Ученые сейчас пытаются связать результаты своих исследований с выработкой окситоцина в организме.

    Перейти к обсуждению 16

    Психологи утверждают, что в тяжелые времена гормоны заставляют нас любить тех, кого мы визуально воспринимаем как источник силы и достатка. А вы находили подтверждения этой теории в реальной жизни?

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

    Реклама

    Комментарии (16) Добавить комментарий
    • Ну а как де Пирс броснан агент 007, вроде как богат , но любит свою пышку и верен ей :) по моему этим исследователям прост нечем заняться:) это как теория о том , что мужчин , которых в детстве не докормили грудью , помешаны на женщинах с большой грудью , один из знакомых сказал , что страшно подумать чего он не получил согласно этим исследователям ,так как ему нравятся большие попы :) просто кому то нравятся худышки , а кому то пышки , и это нормально , мы все разные

    • Это дамы с пышными формами у своих мужичков еду отбирают

    • Голодающие мужчины любят полных женщин... они их сожрать что-ли хотят?

    • Ну все верно, в принципе - в голодающей Африке до сих пор девушек родители откармливают до состояния пышки, если хотят хорошо выдать замуж.Я раньше работала с индусами, они тоже мне говорили - что в Индии красивая девушка это прежде всего полная девушка (потому что большинство населения голодает, и имеет дифицит массы тела).А полный человек (не только женщина, но и мужчина) в индии и других бедных странах ассоциируется с достатком и благополучием. А на Западе все наоборот - элита как правило худая и стройная а вот те, кто победнее как правило с лишним весом из-за неправильного питания,

    • Гость

      Голодающие мужчины любят полных женщин... они их сожрать что-ли хотят?

      Ахахахаха, спасибо за поднятое настроение)))))А по теме: уж лучше бы эти ученые занимались более насущными проблемами( раком, например), чем этой никому не нужной фигней.

    • если толстая, то понравишься только неудачникам?(((

    • Гость

      если толстая, то понравишься только неудачникам?(((

      Да бред. Предпочтения мужчин в плане женщин идут из детства.

    • А по моему в этом есть смысл и то что в тяжелые годы пышные женщины ассоциировались с сытостью и достатком это правда. Я думаю подсознательно в нас все же заложено особое отношение к таким женщинам как к теплым добрым, вкусно готовящим и радушным хозяйкам. Кстати жена Пирса Броснана не всегда была помпушкой. Она бывшая модель и бла бла бла

    • Гость

      А по моему в этом есть смысл и то что в тяжелые годы пышные женщины ассоциировались с сытостью и достатком это правда. Я думаю подсознательно в нас все же заложено особое отношение к таким женщинам как к теплым добрым, вкусно готовящим и радушным хозяйкам. Кстати жена Пирса Броснана не всегда была помпушкой. Она бывшая модель и бла бла бла

      У большинства ассоциации со злобными тётями и госструктур))

    • Че за странные обсуждения - это подсознательная оценка сможет ли она выносить ребенка, если голод... А если организм о голоде не думает - то худоба женщины означает "не беременна и не кормящая".

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.