09.06.2014

Ученые заметили, что женщины с пышными бедрами и большим бюстом становились эталоном красоты в тяжелые времена войн и экономических спадов. Теперь они пытаются найти связь между чувством голода и слабостью к красоткам «в теле».
  • Женщина с формами

    Женщины с формами больше привлекают мужчин, испытывающих голод... или финансовые трудности

Британские ученые провели несложный эксперимент: мужчинам показывали изображение людей различного телосложения и спрашивали, насколько эти персонажи кажутся им привлекательными. Испытуемых разделили на две группы: одних сытно накормили, а других заставили голодать в течение 6 часов. Мужчинам из второй группы женщины с пышным бюстом нравились гораздо больше.

Психологи утверждают, что мозг подсознательно воспринимает пышную грудь как знак того, что у ее обладательницы есть доступ к неиссякаемым источникам пищи.

Второй этап исследования показал, что красоток «в теле» предпочитают мужчины с более низким уровнем дохода — причем по тем же подсознательным причинам.

Профессор Эдинбургского университета Гарет Ленг объясняет такую зависимость влиянием гормона окситоцина, который вырабатывается во время рождения ребенка, кормления грудью и занятий сексом. Окситоцин повышает либидо и подавляет голод. Голод и стремление к размножению — две базовые потребности человека, но это значит, что их невозможно удовлетворить одновременно. Ученые сейчас пытаются связать результаты своих исследований с выработкой окситоцина в организме.

Психологи утверждают, что в тяжелые времена гормоны заставляют нас любить тех, кого мы визуально воспринимаем как источник силы и достатка. А вы находили подтверждения этой теории в реальной жизни?