09.06.2014
Соблазнительная блондинка Кейт Аптон пару лет назад играючи покорила сердца фотографов, главных редакторов модных журналов, дизайнеров и миллионы поклонников своим очаровательным лицом и пышными формами. 10 июня звезде исполнилось 22 года. Мы расскажем, что помогает plus-size-модели, а теперь еще и актрисе, поддерживать аппетитное тело в тонусе.
  • Кейт Аптон

    10 июня Кейт Аптон исполнилось 22 года

Кто бы мог подумать, что бесконечно далекая от стандартных модельных параметров девушка с обложки Sports Illustrated станет любимицей Анны Винтур и Карин Ройтфельд. За время своей головокружительной карьеры Кейт Аптон не теряла ни минуты. Бикини всех цветов радуги быстро сменили причудливые творения модельеров. Затем Аптон посчастливилось стать героиней заветного Vogue: на обложке рядом со снимком девушки красовался заголовок «Кейт Аптон — самая горячая красотка на планете». Следом юная звезда получила почетное звание «Модель года» от престижной премии Style Awards, а в этом году девушка заключила первый серьезный бьюти-контракт — Аптон стала лицом мейкап-марки Bobbi Brown, сменив на этом посту Кэти Холмс. За два с лишним года модель украсила десятки обложек журналов — Elle, GQ, Esquire, Vanity Fair, Harper's Bazaar, Cosmopolitan, V Magazine и многих других. А недавно знаменитость попробовала себя в роли актрисы: в прокат вышел фильм «Другая женщина» с ее участием.

Конечно, немаловажную роль в карьере Кейт сыграло ее аппетитное тело. Что помогает звезде сохранять фигуру, рассказал ее инструктор по фитнесу и питанию Дэвид Кирш. И хотя Аптон уверяет, что нисколько себя не ограничивает в еде, его заветам Кейт следует беспрекословно, называя систему Кирша «здоровым образом жизни». В интервью американской версии журнала Elle тренер модели рассказал, каких заповедей придерживается звезда.

  • 1 Следуя особому рациону питания, Кейт употребляет немного калорий, но при этом не отказывается полностью от углеводов и жиров. В меню модели много белка. Например, каждое утро Кейт начинает с полезного завтрака — двух-трех белков со шпинатом.
  • 2 В своем рационе звезда делает акцент на клетчатку. При этом из своего меню plus-size-звезда полностью исключила сахар, алкоголь и необработанные углеводы.
  • 3 Главное правило — есть часто и маленькими порциями. Прием пищи или перекус в расписании Аптон — каждые три часа. Такой режим учит организм не запасать лишний жир и ускоряет процесс метаболизма.
  • 4 Одного здорового питания недостаточно, чтобы добиться суперрезультата. Сочетать диету нужно с курсом физических упражнений. Три дня аэробики с силовыми тренажерами для тонуса мышц, два дня сорокапятиминутных кардиозанятий, а потом пару дней получасовых силовых тренировок (иногда модель заменяет их кикбоксингом). Особое внимание Кейт уделяет работе над внутренней поверхностью бедер. В этом ей помогают самые простые упражнения — выпады. 
  • 5 Время от времени знаменитость обязательно устраивает разгрузочные дни. Еду Кейт заменяют питательные и полезные протеиновые коктейли.
  • 6 Важно не давать себе спуска. Инструктор ежедневно напоминает звезде: «Одна вечеринка может подорвать всю годовую работу над собой». Если позволить себе полакомиться десертом, это вряд ли навредит диете или организму в целом, но зато здорово ослабит самоконтроль. Поэтому стоит поверить, что это не ограничения в питании, а образ жизни.
  • 7 Не стоит забывать, что следить за состоянием кожи так же важно, как и правильно питаться. В этом вопросе Кейт доверяет проверенным временем методам: увлажняет кожу модель с помощью простого оливкового масла, а освежающие маски для лица и тела делает из натуральных йогуртов.
  • 8 Кейт регулярно пользуется скрабами. Этот простой бьюти-продукт обладает серьезными способностями: мало того что он отшелушивает кожу, так еще и разгоняет кровь, оказывая дренирующий эффект, а значит, препятствует появлению целлюлита или безжалостно с ним борется.
  • 9 Модель не забывает каждый день повторять, что любит свое тело и советует делать то же самое всем свои поклонницам. 
  • 10 Кому как не модели купальников всех расцветок знать, что нет ничего лучше восковой эпиляции. Аптон считает это самым безопасным и удобным способом избавления от нежелательных волос. И с ней трудно не согласиться.