23.06.2014

Отправляясь в отпуск, вы думаете о том, как бы не поправиться, пробуя местные деликатесы или объедаясь у шведского стола? Недавние исследования ученых доказали, что загар под первыми лучами солнца поможет вам сохранить стройность.

  • загар

    Хотите сохранить стройность? Загорайте с утра пораньше!

Ученые Чикагского Медицинского Института исследовали связь между массой тела и временем, в которое люди предпочитают загорать. Те испытуемые, которые любили полежать под солнцем пораньше с утра, имели более низкую массу тела. И наоборот: среди тех, кто отправлялся на пляж или к бассейну только после обеда, было больше людей, страдающих от лишнего веса.

В исследовании принимали участие 54 мужчины и женщины, их средний возраст составил 30 лет. Исследование проводила доктор наук, невролог Кэтрин Рид. «Свет — это лучшее средство для синхронизации ваших биологических часов и нормализации суточных ритмов, что, в свою очередь, балансирует расход энергии в организме», — пояснила она.

Если вы планируете позагорать, то эксперты рекомендуют делать это в промежутке с 8 утра до полудня. 20-30 минут под солнцем будет достаточно для того, чтобы «настроить» ваши биологические часы и ускорить обмен веществ. И к тому же только так вы сможете получить необходимую организму дозу витамина D, не рискуя получить преждевременные морщины или, того хуже, рак кожи.

«В целом, тем, кто недостаточно видит солнечный свет в течение дня, сложнее бороться с лишним весом», — отмечают ученые.

Мы, в свою очередь, не можем не напомнить о важности использования средств с SPF: только с ними вы извлечете из солнца максимум пользы для красоты и фигуры, не подвергая риску свое здоровье.