Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Доказано: загорайте рано утром, чтобы похудеть

Отправляясь в отпуск, вы думаете о том, как бы не поправиться, пробуя местные деликатесы или объедаясь у шведского стола? Недавние исследования ученых доказали, что загар под первыми лучами солнца поможет вам сохранить стройность.

Ученые Чикагского Медицинского Института исследовали связь между массой тела и временем, в которое люди предпочитают загорать. Те испытуемые, которые любили полежать под солнцем пораньше с утра, имели более низкую массу тела. И наоборот: среди тех, кто отправлялся на пляж или к бассейну только после обеда, было больше людей, страдающих от лишнего веса.

В исследовании принимали участие 54 мужчины и женщины, их средний возраст составил 30 лет. Исследование проводила доктор наук, невролог Кэтрин Рид. «Свет — это лучшее средство для синхронизации ваших биологических часов и нормализации суточных ритмов, что, в свою очередь, балансирует расход энергии в организме», — пояснила она.

Перейти к обсуждению 3

Если вы планируете позагорать, то эксперты рекомендуют делать это в промежутке с 8 утра до полудня. 20-30 минут под солнцем будет достаточно для того, чтобы «настроить» ваши биологические часы и ускорить обмен веществ. И к тому же только так вы сможете получить необходимую организму дозу витамина D, не рискуя получить преждевременные морщины или, того хуже, рак кожи.

«В целом, тем, кто недостаточно видит солнечный свет в течение дня, сложнее бороться с лишним весом», — отмечают ученые.

Мы, в свою очередь, не можем не напомнить о важности использования средств с SPF: только с ними вы извлечете из солнца максимум пользы для красоты и фигуры, не подвергая риску свое здоровье.

23 июня 2014
Текст Дарья Панкратова
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • «В целом, тем, кто недостаточно видит солнечный свет в течение дня, сложнее бороться с лишним весом»прям про меня, весь день на работе без окошек, а в выходные дожди! вот откуда лишний вес оказывается)))))))))

  • НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!

  • Действительно,если утром загорать-то не похудеешь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.