Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Автозагар — это просто!

    07.07.2014
    Многие из нас сталкивались с проблемами в нанесении средств для искусственного загара. Однако соблюдая простые правила использования автозагаров, ошибок можно легко избежать. Хотите узнать, как? Читайте наши советы.

    Автозагар — средство одновременно и привлекательное, и пугающее. Кто из нас не сталкивался с ошибками в нанесении бронзирующих средств на тело? Пятна, полоски, оранжевый оттенок кожи и коричневые ладошки наверняка знакомы многим, кто хоть раз предпринимал попытку быстро стать обладательницей шоколадного оттенка кожи. Дабы избежать плачевных исходов, мы собрали основные правила нанесения автозагара и расскажем, как избежать самых распространенных ошибок. Загару быть!

    Очищение

    Перед нанесением автозагара необходимо очистить кожу с использованием отшелушивающих средств или жесткой мочалки. Средство ляжет максимально ровно лишь на идеально гладкую поверхность кожи. Эпиляцию, если она необходима, лучше сделать за день до использования продукта.

    Перейти к обсуждению 5

    Марина Каманина
    Марина Каманина

    «Для достижения максимально равномерного результата, не стоит подвергать кожу контакту с водой непосредственно перед нанесением автозагара. Таким образом, мы советуем очистить кожу и сделать эпиляцию, как минимум, за 1 час до нанесения автозагара», — советует Марина Каманина, эксперт-дерматолог L'Oreal Paris.

    Увлажнение

    На теле есть ряд участков, кожа которых отличается избыточной сухостью, и автозагар может лечь на эти зоны недостаточно равномерно. К таким местам относятся локти, колени и зоны лодыжек. Рекомендуем нанести на эти зоны увлажняющее средство легкой текстуры (молочко или лосьон) для тела за полчаса до использования автозагара и подождать, пока оно хорошо впитается.

    «Запястья и ступни, зона между пальцами, вокруг ногтей, под ногтями, как на руках, так и ногах, также нуждается в дополнительной обработке увлажняющим средством для того, чтобы предотвратить образование разводов, пятен и чрезмерной концентрации средства в данных зонах», — говорит Марина Каманина.

    Нанесение

    После того, как увлажняющее средство полностью впиталось, наступает время наносить сам автозагар. Любой формат автозагара (молочко, гель, мусс, спрей или салфетки) необходимо тщательно распределить по телу круговыми, втирающими движениями до полного впитывания. Для выбора подходящей текстуры стоит отталкиваться от своего типа кожи: обладателям сухой больше подойдут кремы, лосьоны и масло, а тем, у кого нормальная и жирная — гели, спреи и муссы. Избегайте попадания продукта на брови и корни волос. Средство должно полностью впитаться: только в этом случае загар «ляжет» равномерно. Не советуем сразу надевать одежду, лучше подождать около 15 минут. Также не рекомендуется заниматься спортом сразу после нанесения автозагара и ложиться в постель.

    «Не стоит наносить на лицо автозагар, не предназначенный для этой цели, дабы избежать потенциальное закупоривание пор. На лицевой части упаковки прописывается, для каких зон предназначено средство: только для тела/ для лица и тела», — напоминает эксперт L'Oreal Paris.

    Финальный этап

    Сразу после завершения процедуры нанесения средства не забудьте тщательно вымыть ладони с мылом, чтобы не получить эффект оранжевых рук. При необходимости повторите процедуру через неделю, чаще наносить автозагар не рекомендуется.

    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    • автозагар неприятно пахнет.

    • Руковичка-автозагар Self-Tanning Body Mitt, Bronzeada сколько стоит? И на сколько хватает?

    • Гость

      автозагар неприятно пахнет.

      Уже давно на рынке существуют автозагары без запаха.

    • А мне Эвелиновский нравиться - стоит недорого, хорошо наноситься. Просто смешиваю его с увлажняющим кремом для тела.

    • На мой взгляд, самый классный автозагар - St. Moriz. Отличное сочетание цены и качества. Никакого ужасного запаха, оранжевизны, желтизны и пр. И держится у меня - неделю. stmorizrussia.ru - беру здесь всегда

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.