14.07.2014
Его выбирают Бритни Спирс и Деми Мур, Ольга Шелест и Виктория Лопырева.
Его признали «Лучшей процедурой для тела 2014 года», а его создателя - самым влиятельным человеком в индустрии красоты. О чем речь? Конечно же, о CoolSculpting (кулскалптинг).

Теория

В начале 2000-х гг. профессор Гарвардской медицинской школы, дерматолог Дитер Манштайн обратил внимание, что масло замерзает быстрее, чем вода. И выдвинул неожиданное предложение: сделать то же самое с подкожной жировой клетчаткой - заморозить.

Исследования привели к открытию нового метода коррекции фигуры – криолиполиза. Суть его в том, что холод, воздействуя в течение определенного времени на адипоциты (жировые клетки), запускает процесс их естественной гибели. На основе этих исследований Дитер Манштайн совместно с Роксом Андерсоном разработал революционную неинвазивную (безоперационную) технологию удаления жировых отложений - CoolSculpting. Действие процедуры является пролонгированным: апоптоз клеток (естественная клеточная смерть) длится спустя 2-3 месяца после применения. Продукты распада клеток постепенно выводятся естественным путем. В результате одной проведенной процедуры CoolSculpting жировая прослойка сокращается на 20-25% в течение 1,5-3 месяцев.

Как выглядит процедура?

CoolSculpting проводят с помощью аппарата Zeltiq. Пациент ложится на кушетку. Врач замеряет проблемную зону, ив зависимости от ее размера прикладывает к коже одну из четырех насадок аппарата Zeltiq. За счет вакуума жировая складка всасывается в аппликатор, в котором расположены две охлаждающие пластины. В течение часа аппарат автоматически поддерживает определенную температуру – оптимальную для гибели адипоцитов, и безопасную для кожи. В целом, процедура практически безболезненна, первые 10 минут пациент ощущает легкое покалывание и холодок, после чего наступает временное онемение обрабатываемой зоны. Разумеется, все зависит от индивидуальной чувствительности, но согласно исследованиям, только в 3 случаях из 528 возникали болевые ощущения. Для сравнения: хирургическая липосакция, сопоставимая с CoolSculpting по эффективности, всегда сопровождается болевым синдромом.

Преимущества CoolSculpting

На сегодняшний день насчитывается около миллиона успешно выполненных процедур, и популярность этого метода коррекции фигуры растет. Почему же кулскаптинг так быстро получил признание экспертами США, Европы и Азии?

  • Неинвазивность. Процедура CoolSculpting не нарушает целостность кожного покрова. Забудьте об уколах в мезотерапии и разрезах скальпеля при хирургической липосакции.
  • Эффективность. По эффективности CoolSculpting оставляет позади большинство аппаратных и инъекционных методов коррекции фигуры и сопоставим разве что с традиционной хирургической липосакцией.
  • Универсальность. CoolSculpting имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с другими методами коррекции фигуры. Его можно применять примерно 90% людей.
  • Безопасность. Во время процедуры CoolSculpting отсутствует системное воздействие на организм: не затрагиваются ни внутренние органы, ни кровеносная система, аппарата работает только с локальными жировыми отложениями.
  • Щадящее воздействие на организм. Отсутствует реабилитационный период - пациент возвращается к своим повседневным делам практически сразу после процедуры.
  • Отсутствие растяжек и дряблости. После похудения кожа часто теряет привлекательность: может обвиснуть или покрыться растяжками. CoolSculpting запускает медленный процесс разрушения жировых отложений, поэтому кожа успевает адаптироваться к новым формам, не теряя эластичности.

Перспективы

Уже сейчас CoolSculpting оценивается как потенциальный конкурент традиционной хирургической липосакции. Учитывая эффективность, отсутствие серьезной травматичности и минимальные противопоказания CoolSculpting, велика вероятность, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями победы холода над скальпелем в сфере удаления локальных жировых отложений.

Где пройти процедуру Coolsculpting в Москве:

На правах рекламы.