28.07.2014


Как правило, подготовка к пляжному сезону включает в себя не только диеты и интенсивные тренировки, но и эпиляцию зоны бикини. Как максимально эффективно, а, главное, безболезненно провернуть это деликатное мероприятие? Об этом вы узнаете из нашего материала.

  • бикини

    Как не превратить эпиляцию бикини в настоящую пытку?

Эпиляция зоны бикини — дело деликатное, но необходимое, если вы планируете надеть бикини на пляже. Как не превратить эту бьюти-процедуру в настоящую пытку? Как избежать раздражения и вросших волос? У нас есть ответы на все эти вопросы.

Что такое вросший волос?

Фолликулы волос как бы «прокалывают» поверхность вашей кожи. Когда вы бреетесь, вы сравниваете поверхность волоса с кожей, после чего он продолжает расти как ни в чем не бывало. Когда вы выдергиваете волосы сахаром или воском, вы создаете небольшую ямку. Если новый волос в ней вырастет под неправильным углом, то он так и останется под кожей. Следовательно, если вы боитесь вросших волос, вам лучше предпочесть бритье. Преимущество воска — более долгосрочный эффект.


Как предотвратить врастание волос?

Избегайте воска, вместо этого брейтесь новой острой бритвой. Перед эпиляцией пользуйтесь скрабом. Он избавит кожу от отмерших клеток, что поможет новым волосам «пробиться» наружу.

Можно ли заниматься спортом сразу после эпиляции бикини?

Косметологи рекомендуют подождать с любыми интенсивными физическими нагрузками (включая секс) 24 часа. За это время поры стянутся, раздражение пройдет и не будет опасности занести инфекцию.

Как часто нужно делать эпиляцию воском?

Цикл роста волос — 30 дней. Если вы предпочитаете избавляться от нежелательной растительности в зони бикини при помощи воска или шугаринга, ходите в салон примерно в одно и то же число каждого месяца.

Какова идеальная длина волос для эпиляции?

«Мы говорим нашим клиентам отрастить волосы примерно до такой же длины, какие у них ресницы», — говорят эксперты. Более длинные волоски придется предварительно подстригать, а слишком короткие будет сложно захватить воском, что приведет к дополнительному раздражению кожи.

Нужно ли наносить средство от загара... туда?

Дерматологи советуют обработать чувствительную зону бикини средством с SPF перед тем, как надеть купальник и отправиться на пляж. Плавки могут попросту немного сбиться, а солнечный ожог в такой чувствительной зоне — вещь крайне неприятная.