Все об эпиляции зоны бикини

Как правило, подготовка к пляжному сезону включает в себя не только диеты и интенсивные тренировки, но и эпиляцию зоны бикини. Как максимально эффективно, а, главное, безболезненно провернуть это деликатное мероприятие? Об этом вы узнаете из нашего материала.

...
Как не превратить эпиляцию бикини в настоящую пытку?
1 из 6

Эпиляция зоны бикини — дело деликатное, но необходимое, если вы планируете надеть бикини на пляже. Как не превратить эту бьюти-процедуру в настоящую пытку? Как избежать раздражения и вросших волос? У нас есть ответы на все эти вопросы.

Что такое вросший волос?

Фолликулы волос как бы «прокалывают» поверхность вашей кожи. Когда вы бреетесь, вы сравниваете поверхность волоса с кожей, после чего он продолжает расти как ни в чем не бывало. Когда вы выдергиваете волосы сахаром или воском, вы создаете небольшую ямку. Если новый волос в ней вырастет под неправильным углом, то он так и останется под кожей. Следовательно, если вы боитесь вросших волос, вам лучше предпочесть бритье. Преимущество воска — более долгосрочный эффект.


Как предотвратить врастание волос?

Избегайте воска, вместо этого брейтесь новой острой бритвой. Перед эпиляцией пользуйтесь скрабом. Он избавит кожу от отмерших клеток, что поможет новым волосам «пробиться» наружу.

Можно ли заниматься спортом сразу после эпиляции бикини?

Косметологи рекомендуют подождать с любыми интенсивными физическими нагрузками (включая секс) 24 часа. За это время поры стянутся, раздражение пройдет и не будет опасности занести инфекцию.

Как часто нужно делать эпиляцию воском?

Цикл роста волос — 30 дней. Если вы предпочитаете избавляться от нежелательной растительности в зони бикини при помощи воска или шугаринга, ходите в салон примерно в одно и то же число каждого месяца.

Какова идеальная длина волос для эпиляции?

«Мы говорим нашим клиентам отрастить волосы примерно до такой же длины, какие у них ресницы», — говорят эксперты. Более длинные волоски придется предварительно подстригать, а слишком короткие будет сложно захватить воском, что приведет к дополнительному раздражению кожи.

Нужно ли наносить средство от загара... туда?

Дерматологи советуют обработать чувствительную зону бикини средством с SPF перед тем, как надеть купальник и отправиться на пляж. Плавки могут попросту немного сбиться, а солнечный ожог в такой чувствительной зоне — вещь крайне неприятная.

Комментарии

57
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну тут комментариев много быть не может. За девять лет работы я пришла к одной торговой марки: 1) В работе ничего лучше сахарной пасты Shelka Vista нет (вернее аналоги есть но цена дороже, а это производитель, да и продается уже в 12 вроде странах) 2) Для тех, кто не хочет на бикини ходить у меня есть средство для депиляции без боли, за 5-10 минут - порошок для депиляции Shelka Vista и при этом волоски новые растут как после шугаринга - мягкие и тонкие. Решать вам - это мое личное время. Да и скидки для технологов и мастеров радуют.
  • Все фанаты Свит Епила)Так, нужно наверное и мне на шугаринг переходить, а то от воска такое жуткое раздражение, уже устала мучаться еще и последствия эти ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ!!!ААааа ужас... А от сахара такого нет?
  • я тоже слышала хорошие отзывы о свит эпиле, у них много салонов, да?
  • Это на Петровке? Я тоже там была!)) Правда очень довольна!! Просто супер) Я нашла для себя идеальный способ избавления от нежелательных волос) Кто не был, все go в Sweet epil)))
  • А я уже год только шугаринг делаю! Очень довольна, проходила лазер-пустая трата денег. От воска вростают и не равномерно растут. А сахар мне отлично подошел! Делала в Sweet Epil, очень очень понравилось! Отличные мастера и сервис на высшем уровне!
  • Да, у них еще есть замечательная студия на Сокольниках, я просто обожаю свит епил, все мастера своего дела в компании)прекрасный сервис и на ресепшн и мастера действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела!
  • Я была на Авиамоторной тоже в свит Епиле, очень понравилось всё и сервис и мастера молодцы!Удобная система скидок и постоянно какие-то акции)
  • Шугаринг.Москва. Центр. 8-965-338-73-18 глубокое бикини 800 руб
  • Шугаринг Москва м.Третьяковская Милые принцессы! Жду Вас перед новогодними праздниками, приходите на процедуру Шугаринг с 30% скидкой! Процедура проводится сахарной пастой премиум класса MakeaLady. Каждую из Вас ждут подарки от наших партнеров марки "Levrana" мыло ручной работы! Запись заранее 8-926-323-52-42 Юля м.Третьяковская, м.Новокузнецкая
  • Я делала в салоне Свит Епил на Сокольниках)я к ним еще и на СПА хожу)Очень нравится сервис и работа мастеров, советую сходить к ним проконсультироваться по поводу энзимки.Вам всё подробно расскажут)