15.07.2014

Потеря тонуса кожи, отеки, акне, гиперпигментация... Вы думаете, речь пойдет о поддержании красоты лица? Нет, летом косметологи помогают своим клиенткам приобрести идеальную кожу... ягодиц. Многие современные девушки убеждены, что красота тылов так же важна, как красивая улыбка или сияющий взгляд.

  • Косметологи теперь борются за идеальную кожу ягодиц

    Косметологи теперь борются за идеальную кожу ягодиц

Хотите щеголять безупречными ягодицами, как Ким Кардашьян или Миранда Керр? Это легко! Помимо спортзала вам могут помочь британские косметологи, которые за 300 фунтов стерлингов (18 тысяч рублей) подарят вам идеальную «пятую точку».

В чем источник всех проблем с кожей ягодиц? Эксперты винят сидячий образ жизни и синтетическое белье. Процедура под названием «Суперпопа» длится 40 минут. При помощи лазера, химических пилингов и увлажняющих средств врачи подарят вашим ягодицам «отфотошопленный» вид.

Косметологи отмечают растущую популярность подобных процедур ухода. «Сегодня люди заботятся о коже в этой зоне так же, как о руках, шее или декольте. Особенный наплыв клиентов мы наблюдаем в пляжный сезон», — рассказывают врачи.

21-летняя пациентка Джудит Лириано решилась на этот бьюти-эксперимент, так как ее огорчали целлюлит и пигментные пятна на ягодицах. «Каждая девушка хочет чувствовать себя уверенной на пляже. Теперь я довольна собой. На моих ягодицах ровная и подтянутая кожа, и они кажутся более крепкими», — поведала Джудит.

Раньше такой уход предлагали только американские косметологи, но теперь их европейские коллеги подхватили эстафету. Кто знает, быть может, этот бьюти-тренд скоро придет и в Россию? Ведь наше лето длится недолго, и от этого еще больше хочется выглядеть на пляже безупречно.