Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Мир ополчился на средства с SPF, и Ирена Понарошку тоже

    23.07.2014
    Очередная бьюти-мания захватила мир: блогеры и даже некоторые звезды решили отказаться от средств с SPF. Продукты для защиты от солнца обвиняют в наличии опасных для кожи веществ.

    Еще полвека назад о защите от солнца не сильно задумывались даже прославленные дерматологи. Сравнительно недавно косметологи стали рассказывать своим клиентам, что морщины, истончение и сухость кожи усугубляются вследствие фотостарения. И хотя с момента появления первых продуктов с SPF прошло уже несколько десятков лет, до сих пор многие пренебрегают такими средствами. Пока специалисты стараются просвещать население, призывая обязательно наносить на кожу защиту от солнца, сеять сомнения в умах продвинутых пользователей начали блогеры.

    Перейти к обсуждению 35

    В соцсетях и блогах внезапно появились тысячи сообщений с предположениями о том, что средства с SPF могут быть опасны для кожи и даже вызывать рак. Дилетанты предлагают свой выход: сделать крем из подручных продуктов.

    Врачи самодельным кремам не доверяют. И это вполне понятно: в таком средстве не определить уровень защиты от солнца и не выяснить, от какого спектра лучей оно может вас уберечь (если может вообще). Плюс немало претензий к ингредиентам: самопровозглашенные косметологи добавляют масла, которые на самом деле вызывают ожоги.

    Эксперты пытаются упокоить бунт против фильтров. Нью-Йоркский известный дерматолог Уитни Боу объяснил: «Косметические марки тратят миллионы долларов на разработку и тестирование продуктов, чтобы гарантировать их безопасность и эффективность. В их качестве не стоит сомневаться».

    Подхватила критические настроения и отечественная телеведущая Ирена Понарошку: «Я сына Серафима ничем не мажу. Не хочу нарушать естественный баланс кожи малыша. Кроме того, на нескольких последних европейских косметологических конференциях были представлены исследования, доказывающие увеличение процента возникновения рака кожи ПРИ использовании спф-кремов (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — каким-то образом знаменитость раздобыла якобы секретные международные данные. А что об этом думаете вы?

    Текст: Лена Лебедева Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (35) Добавить комментарий
    • давно это знала, часто об этом читала из разных источников. Самый высокий процент рака кожи был у тех кто очень часто использует эти кремы, а не у тех кто просто загорает без них.

    • Что я думаю? Мы летим через месяц, и я буду мазаться сама и мазать сына. Не думаю, что за две недели мазюканий мы получим рак кожи. Когда выбираемся позагорать за город, то сына не мажу (и сама не мажусь), но на море все-таки стОит это делать. Уже проверено, что применение солнцезащитных средств сокращает появление веснушек и пигментных пятен, а значит хоть какая-то польза от них есть. А вот вред еще не доказан. Докажут - перестану пользоваться.

    • то не моет, то кремами не пользуется. такая же сказочная как стерлигов. если любит естественность то пусть едет в глухую тайгу и занимается натуральным хозяйством, чтоб без "химии"и вообще где она эту чушь взяла. крема защищают от солнца и снижают риск рака! и вызвать рак они не могут посколько в глубь кожи не проникают. солнце вредно и вызывает старение, а болеют часто в австралии потому что хоть мажься хоть нет озоновая дырища огромная

    • Никогда не пользовалась такого рода кремами. Ни на море, ни на даче. Но в том году поехала в Египет . Начиталась что солнце более активное там, чем скажем так в Европе. И скорее всего возникло стадное чувство. Стала наносить этот якобы чудо-крем. И что вы думаете? О, боги, за мои 33 года у меня первый раз вывалила эта чертова пигментация. Грешу конечно на крема. Потому что на солнце могу находится долго, сама смуглая. Не зная вреден или полезен ли солнцезащитный крем, но знаю одно никогда больше не притронусь к нему....

    • Мы с семьей вернулись из Греции на днях. Двое детей. Мазали только первые два дня. Потом уже нет смысла особого мазать. На пляже были странные мамочки, которые намазывались по 3-4 раза за день в течении всего отдыха)))) Дети у них бледные, под стать таким же бледным мамочкам)))

    • В нашем шоу бизе мода такая что ль, все своим сыновьям отращивают волосы.... это кошмар просто, девочка это девочка, хвостики, косички и т.п., ну а мальчик должен быть мальчиком, к чему ему конский хвост?! ИМХО

    • "каким-то образом знаменитость раздобыла якобы секретные международные данные. А что об этом думаете вы?" Она могла и раздобыть, ведь она дочка бывшего министра образования/нынешнего ректора РУДН... может и стоит прислушаться...

    • Читала статью в которой говорится что вредны средства с SPF больше 30 и что нельзя солнцезащитными кремами пользоваться ежедневно, так как они снижают естественный иммунитет кожи, а на пляже просто необходимо защищаться, вот как-то так.

    • Гость

      Мы с семьей вернулись из Греции на днях. Двое детей. Мазали только первые два дня. Потом уже нет смысла особого мазать. На пляже были странные мамочки, которые намазывались по 3-4 раза за день в течении всего отдыха)))) Дети у них бледные, под стать таким же бледным мамочкам)))

      А может эти мамочки белокожие сами по себе?Я на море после каждого купания мажусь вся,предпочитаю быть бледной,чем обгорелой.Последнее пренебрежение кремом вылилось мне в обгоревшие до волдырей плечи и спину...

    • Клёпик

      А может эти мамочки белокожие сами по себе?Я на море после каждого купания мажусь вся,предпочитаю быть бледной,чем обгорелой.Последнее пренебрежение кремом вылилось мне в обгоревшие до волдырей плечи и спину...

      Вот соглашусь с вами. На море обязательно мажусь, мне и 10 минут хватает, чтобы обгореть.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.