04.08.2014
Солнечные ванны, свежий воздух и активное времяпрепровождение – отличный способ привести уставшую за зиму кожу в порядок. Однако стоит помнить о нескольких несложных правилах, которые помогут уберечь кожу от опасностей, которые подстерегают нас в разгар жаркого сезона. Давайте узнаем, что рекомендуют косметологи для ухода за кожей, и что выбрала в качестве летней эпиляции красавица Скарлетт Йоханссон!
  • Летом стоит выбирать максимально увлажняющие средства по уходу за кожей и не забывать наносить их перед каждым выходом из дома

Позаботьтесь об увлажнении

Под воздействием ультрафиолета кожа часто пересыхает и начинает шелушиться. Не стоит поддаваться обманчивому впечатлению «жирности кожи» - так часто происходит, когда мы видим, что кожа на лице лоснится под солнцем. Очень часто повышенная сальность кожи говорит об обратном: ей не хватает влаги. Поэтому летом стоит выбирать максимально увлажняющие средства по уходу за кожей и не забывать наносить их перед каждым выходом из дома.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом

Даже если вы мечтаете о шоколадном загаре и никогда не сгораете, нужно позаботиться о том, чтобы вашей коже не досталось слишком много ультрафиолетовых лучей. Под их влиянием кожа быстрее стареет, теряя полезный для тонуса и упругости коллаген. Для того, чтобы этого избежать, очень важно подобрать правильный солнцезащитный крем с фактором защиты, подходящим именно вам. Протестируйте несколько вариантов: крем не должен вызывать раздражения или даже минимальных неприятных ощущений, а если вы – обладательница чувствительной кожи, отдавайте предпочтение защите с фактором не выше 20. В этом случае придется немного сократить пребывание на жарком солнце, зато вы подарите своей коже шанс как можно дольше оставаться упругой и гладкой.

Звездный опыт: Известная актриса Энн Хэтуэй заботится о своей коже и старается не загорать. Нежные фарфоровые щечки кинодивы хранят свою молодость и красоту именно потому, что Энн избегает прямых солнечных лучей и пользуется максимально увлажняющей косметикой в жаркое время года.

Избегайте попадания парфюма на кожу

Некоторые составляющие парфюмерных композиций таят в себе незаметную опасность: при контакте с ультрафиолетом они могут оставлять пятна на коже, которые будут огорчать вас до тех пор, пока загар не смоется. Поэтому постарайтесь избежать попадания парфюма на кожу – лучше нанесите его на одежду перед выходом на открытое солнце.

Выбирайте правильный эпилятор

Многие эпиляторы раздражают кожу во время удаления волос, а для воспаленных участков кожи солнце – один из главных врагов. Поэтому очень важно подобрать эпилятор, который бережно удаляет волосы, не раздражая кожу и не причиняя боли. Воспользуйтесь революционным эпилятором Rowenta Soft Extrem EP8710. Благодаря двойной технологии обезболивания – нежному потоку прохладного воздуха и микро-массажу вибрирующими шариками – он не раздражает кожу, выполняя свои функции невероятно нежно. Интенсивный массаж во время эпиляции помогает блокировать болевой сигнал с помощью приятных ощущений, а поток прохладного воздуха успокаивает кожу и защищает ее от сухости и раздражения. Воспользуйтесь насадкой для зоны бикини, чтобы чувствовать себя уверенно даже в самом откровенном купальнике. А специальная насадка для пилинга удалит ороговевшие клетки кожи и сделает ее гладкой и шелковистой.

Звездный опыт: Красавица Скарлетт Йоханссон – обладательница слишком нежной и чувствительной кожи. Летом она избегает жаркого солнца, а во время эпиляции никогда не пользуется бритвенным станком, который раздражает и царапает кожу. Вместо бритья актриса предпочитает полное удаление волос, выбирая, например, бразильскую эпиляцию с помощью горячего воска или эпилятор с массажной функцией. Последовать примеру звезды можно, воспользовавшись эпилятором Rowenta Soft Extrem EP8710: благодаря массирующей насадке он удаляет волосы невероятно нежно, а поток прохладного воздуха успокаивает кожу.

Не увлекайтесь пудрой

В летнее время очень хочется пудриться часто, ведь из-за жары лицо начинает неприятно блестеть. Но чрезмерное нанесение пудры на кожу в летний период чревато тем, что поры остаются постоянно забитыми, кожа не дышит, а проблема жирного блеска становится еще более актуальной. Идеальный выход – пользоваться освежающими тониками и термальной водой. Если в середине дня вам захотелось освежить лицо и убрать жирный блеск – воспользуйтесь легким тоником (при этом избегайте тоников на основе спирта, они сушат кожу), а затем нанесите прозрачную пудру. Поры не будут забиваться, а вы почувствуете долгожданную свежесть.

Совет косметолога: Летом не рекомендуется делать различные косметологические процедуры, например, пилинг, чистку, отбеливание, эпиляцию и другие, так как после них кожа становится уязвимой: поры забиваются, появляются пигментные пятна и другие неприятные последствия.

Минимально используйте декоративную косметику

Нежный загар и слегка выгоревшие волосы – лучшее естественное украшение в летний период. В жаркое время постарайтесь не увлекаться декоративной косметикой: дайте своей коже отдохнуть от химических веществ и полностью напитаться свежим летним воздухом.

Следите за питанием

В летние месяцы кожа особенно чутко реагирует на то, как вы питаетесь. Поэтому отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам, чтобы подарить коже максимум витаминов – тем более, что зимой это сделать гораздо труднее.

Радуйтесь лету

Помните, что ни один ухаживающий крем не сделает вас такой сияющей и прекрасной, как хорошее настроение и отличное самочувствие. Наслаждайтесь теплыми деньками и постарайтесь впитать каждый солнечный лучик, чтобы лето согревало вас весь грядущий год!

На правах рекламы.