07.08.2014
Процедура под названием «флоатинг», ранее известная лишь в узких кругах медицинских экспертов и спа-фанатов, становится гораздо доступнее. И это отличная новость для тех, кто хочет улучшить состояние здоровья и внешность, не напрягаясь, а, наоборот, расслабляясь в состоянии, близком к невесомости.

  • Студия флоатинга Float Studio

    Слово «флоатинг» с английского языка переводится как «плавание на поверхности». Именно это вы и будете делать целый час, покачиваясь на поверхности соляного раствора

Процедура под названием «флоатинг» долгое время была одним из самых тщательно охраняемых оздоровительных секретов, доступных разве что космонавтам или спортсменам, привыкшим испытывать серьезные эмоционально-физические нагрузки. С помощью флоатинга они восстанавливали силы и готовились к новым подвигам. Сам метод был разработан более полувека назад нейропсихологом Джоном Лилли, однако лишь недавно слово «флоатинг» начало фигурировать в меню продвинутых спа и оздоровительных комплексов. В Москве тем временем открылась первая специализированная студия флоатинга — Float Studio.

С английского языка floating можно перевести как «плавание на поверхности». Именно это вы и будете делать в специальном бассейне с количеством соли, достаточным, чтобы не пойти ко дну, невзирая на собственный вес.

Тех, кто плавал в Мертвом море, флоатинг скорее всего не удивит. Ощущения схожие: вы парите между небом и землей — на поверхности маслянистого соляного раствора. Правда, соль для флоатинга используется иная — английская, а вода не такая горячая, как в Мертвом море (температура — комфортные 35 градусов). При этом происходить все будет в полумраке, под тихую расслабляющую музыку и в достаточно просторном, неглубоком бассейне, в котором вы можете принимать любые позы — хоть морской звезды, хоть вытянувшегося по стойке смирно солдатика.

Что бы вы ни делали, пойти на дно без усилий не получится, и в этом главная фишка флоатинга — вы можете расслабиться и телом и душой, дав мышцам и позвоночнику, не говоря о мозге, долгожданный и ни с чем не сравнимый отдых. Кстати, процедура показана даже беременным.

Флоатинг гармонизирует деятельность обоих полушарий мозга и способствует мощному выбросу эндорфинов — «гормонов счастья». Их многие из нас привыкли получать не самыми правильными способами — например, налегая на десерты и прочие калорийные блюда. Однако после часового сеанса «в невесомости» душа вряд ли попросит тирамису или, не дай Бог, бигмак. Вы будете выше этого и захотите свернуть горы, переделав все отложенные на потом дела.

Одно из приятных последствий процедуры — вывод лишней жидкости. За один сеанс можно избавиться от 2-3 кг.

Флоатинг можно рекомендовать тем, кто хочет не только поправить здоровье, но и привести себя в порядок, не прилагая усилий. Те, кто регулярно делает эту процедуру, отмечают небольшую, но ощутимую потерю в весе, а также улучшение состояния кожи. Она становится удивительно гладкой и нежной. Волосы после погружения в соляной раствор также будут как шелковые. Ну а цвет лица... Такой вам не обеспечат даже самые волшебные румяна.

Те, кто услышал о флоатинге еще несколько лет назад или попробовал его в зарубежных спа, долгое время страдали от отсутствия подобного удовольствия в Москве, однако теперь приобщиться к этой философии проще простого. Достаточно записаться во Float Studio и на себе ощутить все многочисленные плюсы методики, одобренной и медиками, и психологами, и бьюти-экспертами.

Адрес Float Studio: Москва, улица Большая Татарская 7, стр. 1.