Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Фитнес-блогер Татьяна Федорищева: «Тренировки могут быть намного приятнее, чем вам кажется»

    02.09.2014
    22-летняя Татьяна Федорищева известна многим, как автор канала TGYM на YouTube. Вместе с ней сотни тысяч подписчиков каждый день берутся за гантели, начинают приседать, бегать, отжиматься и активно осваивают фитнес вместе с жизнерадостной ведущей. Фигура Тани еще недавно была далека от совершенства, но однажды девушка решила измениться и добилась впечатляющих результатов. Своим опытом она стала делиться со всеми, начав записывать ролики со своими тренировками и показывая подписчикам, что преобразиться с помощью физических нагрузок просто, интересно и приятно. О правилах эффективного фитнеса, мотивации, питании и других секретах красивого тела Таня рассказала Woman.ru.
    • Татьяна Федорищева

      Перемены во внешности Татьяны впечатляют!

    Woman.ru: С чего началось твое преображение? Как ты пришла к фитнесу?


    Татьяна Федорищева: Я не была очень толстой, но и стройного, спортивного тела у меня тоже никогда не было. Максимальный вес у меня был 65 килограммов. Мне тогда было 18 лет, и однажды, глядя на себя в зеркало, решила, что нужно менять что-то в жизни. Я пошла на танцы, чтобы избавиться от комплексов и подтянуть тело. Меня очень увлек процесс совершенствования, я начала замечать результаты, и мне стало этого мало! Так я начала заниматься фитнесом дома самостоятельно.

    Woman.ru: Сколько времени заняло похудение и обретение формы?


    Т. Ф: Так как я начала заниматься фитнесом самостоятельно, я долго пробовала различные виды тренировок, упражнений. Постепенно боролась с собой и со своей любовью к вредной пище. На это ушло много времени и сил. В среднем мне понадобилось 1,5–2 года, чтобы сформировать свою систему правильного питания, привыкнуть к ней и окончательно влюбиться в фитнес!

    Woman.ru: Какой у тебя сейчас вес?


    Т. Ф: Мой вес 58 килограммов, а рост 173 сантиметра. По сути я сбросила 7 килограммов, но мое тело преобразилось кардинально. Поэтому я постоянно говорю в своих роликах, что надо доверять не весам, а зеркалу.

    При одном и том же весе и росте люди могут выглядеть совершенно по-разному, отличие в составе мышц и жира в организме.

    Woman.ru: Как изменилось твое отношение к себе после похудения?


    Т. Ф: Кардинально, я стала другим человеком! Во-первых, стала ответственнее, каждое начатое дело доделываю до конца, что не делала раньше. Конечно же, уверенности в себе очень заметно прибавилось. И, что самое главное, я продолжаю улучшаться каждый день и чувствую в себе все больше сил.

    Woman.ru: Как ты сейчас питаешься, чтобы поддерживать и улучшать свою форму?


    Т. Ф: Я придерживаюсь правильного питания. Это не диета, а стиль жизни. Самое главное - потреблять те продукты, которые принесут пользу организму. Я уже забыла, когда в моем холодильнике можно было найти колбасу, майонез или полуфабрикаты. Мне совершенно безразличны эти продукты! Да и зачем? Я могу приготовить не менее вкусные блюда, а главное, полезные.

    Woman.ru: Сейчас многим девушкам, добившимся успеха в спортзале, хочется продемонстрировать свой результат на конкурсе фитнес-бикини. Как ты относишься к таким соревнованиям и было ли желание самой поучаствовать?

    Т. Ф: Какое-то время я очень интересовалась такими конкурсами. Но, углубившись в подготовку девушек этой категории, я поняла, что это не мое. Только потому, что система питания и безумно ограниченный рацион в период подготовки не только доводят организм до изнеможения, но и вредят здоровью. Все-таки я занимаюсь для себя, чья-то оценка мне не нужна, а вот здоровье сохранить хочется!


    Woman.ru: Позволяешь ли ты себе «запретные» продукты?


    Т. Ф: Иногда, раз в неделю, я могу позволить себе съесть пару штук любимого печенья или кусочек торта собственного приготовления. Нужно себя баловать и хвалить! Главное, делать это с умом: утром, до 12 часов, и небольшими порциями.

    Woman.ru: Ну а когда себя так побалуешь, надо и хорошо поработать. Как часто ты тренируешься?

    Т. Ф: Так как я снимаю свои тренировки для канала и хожу в тренажерный зал, в неделю получается 4-5 тренировок. Но я привыкла к такой нагрузке, для новичков достаточно трех раз в неделю и обязательно с отдыхом между днями!

    Woman.ru: А из чего состоит твоя тренировка? Какие у тебя профи-секреты?

    Т. Ф: Обязательно каждая моя тренировка начинается с разминки, где я подготавливаю все мышцы к работе. Далее я обычно работаю на две группы мышц, например, попа и пресс, в другой день - другие зоны. Это нужно для того, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. В общем тренировка длится час-полтора, не считая кардио.

    Кардиотренировка для меня – это беговая дорожка, а летом - велосипед. Побегать или покрутить педали я могу от 30 минут до часа в зависимости от моих целей в определенный период. Ну и в конце занятия обязательная заминка – расслабление всех мышц, для снятия напряжения, лучшего роста мышечных волокон и чтобы боль на следующее утро была как можно меньше.

    Woman.ru: Насколько необходим тренер для успешных тренировок? Стоит ли начинать свои свои занятия в зале без профессионального руководства?

    Т. Ф: Многие девушки, которые добились успехов в спорте, начинали самостоятельно заниматься. Но знание основ техники выполнения упражнений – это необходимость, иначе можно заработать такую травму, что будет уже не до похудения.

    Перейти к обсуждению 30


    Woman.ru: Что эффективнее для желающих похудеть — групповые занятия или силовые и кардиотренировки в зале?


    Т. Ф: Это все индивидуально: кто-то любит таскать железо в тренажерном зале, в окружении кричащих и вечно потеющих мужчин. Кого-то это мотивирует.

    Некоторым нужна спокойная и расслабляющая атмосфера, где много девушек вашего возраста с такими же проблемами, как и у вас. Мне кажется, нужно пробовать! Походили неделю в зал, не понравилось – пошли на йогу, и там не получается? Ничего страшного, может вам помогут на групповых занятиях? Главное - не сидеть на месте.

    Woman.ru: Какие у тебя увлечения, кроме фитнеса?

    Т. Ф: Мое главное увлечение – это ведение моего канала на YouTube! Он дал мне многое: самых лучших подписчиков, их поддержку, уверенность в себе и постоянное желание улучшаться! Помимо этого я люблю проводить время со своей семьей за городом, отдыхать от всей суматохи, ходить на пикники и просто радоваться жизни!

    Woman.ru: Давать советы по физическим нагрузкам — большая ответственность. Ты училась где-то на тренера?


    Т. Ф: Основы тренинга я узнаю, получая второе высшее образование по специальности «Физическая подготовка». Многими знаниями со мной поделился муж, который в спорте довольно долго. Но все свои упражнения я проверяю на себе, а на своем канале рассказываю только о самых эффективных и безопасных.

    Woman.ru: Как появилась идея создания канала?

    Т. Ф: В один прекрасный день я поняла, что хочу поделиться всеми моими полученными знаниями в сфере фитнеса. Отличный способ для этого – создать свой канал на YouTube! Вначале мне помог муж, поддерживал меня, все мы обдумывали вместе. Скорее всего, если бы не он, у меня бы ничего не вышло.

    Woman.ru: Что самое трудное и самое приятное в работе фитнес-блогера?

    Т. Ф: Самым трудным было перебороть страх камеры, свой акцент и наконец-то стать самой собой.

    Все дается не сразу, очень многие видео так и не были загружены на канал просто потому, что они мне не нравились. Но с каждым разом было все легче, и все больше удовольствия я получала.

    А самое приятное – это комментарии, благодарности которые я получаю каждый день. Значит, у моих подписчиков все получается, и не зря я снимаю видео.

    Woman.ru: Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?

    Т. Ф: Поверьте в себя! Если вы себя не полюбите, не начнете себя ценить, уважать, никто к вам не будет так относиться. Начните менять свою жизнь, и через некоторое время вы скажете себе огромное спасибо!

    Текст: беседовала Анна Садова Фото: vk.com

    Реклама

    Комментарии (30) Добавить комментарий
    • А толку. Видео посмотрела- да, подтянутая, но фигура некрасивая, талии ноль, вся прямая.

    • Красивая фигура. Молодец! Я сама нахожусь в процессе и мотивируют такие девушки безумно. С Катей Энерджи много занимаюсь. Нужно сравнить)))

    • На лицо симпатичная, но ноги катастрофа, столько ни качайся

    • Пыталась заниматься по ней, глупо как-то преподнести, слишком быстро все делает и сочетания упражнений неудачные, Катя Энерджи в этом плане гораздо лучше. Да и вообще такая жуткая зацикленность на фитнесе, что даже конфетку нельзя съесть пугает, лучше бы книжки умные читала или язык выучила. Какой бы там ни был фитнес, попу накачаешь, но как личность не развиваешься.

    • Она не профессионал все равно, а те, кто считают, что какая-то фитнес "гуру" что-то из себя представляет, раз умеет задирать наши на камеру, то это просто смешно:) сейчас и так все за собой следят, но быть такой помешанной просто глупо, видимо в жизни у нее кроме фитнеса, как она и говорит нет никаких интересов, поэтому она и не развивается

    • Мне понравился канал, девушка очень приятная, подписалась, буду смотреть теперь)

    • Гость

      Она не профессионал все равно, а те, кто считают, что какая-то фитнес "гуру" что-то из себя представляет, раз умеет задирать наши на камеру, то это просто смешно:) сейчас и так все за собой следят, но быть такой помешанной просто глупо, видимо в жизни у нее кроме фитнеса, как она и говорит нет никаких интересов, поэтому она и не развивается

      С чего вы решили,что она помешана на фитнесе?Ее канал о спорте,она не обязана рассказывать там о своих интересах,для этого она и создавала его.Об увлечениях не каждый человек хочет рассказывать,потому что это очень личное.

    • Обычная девчонка, у каждого свое мнение, никто не обязан ей восхищаться

    • Я пару раз делала зарядку под ее видео, мне понравилось, потом около недели занималась уже днем. Мне понравилась ее идея фитнеса дома, когда нет возможности ходить в спортзал, покупать оборудование и т.д. Но потом переключалась на канал Ольги Сагай, так как фитнес - это всё-таки не моё. У Ольги всё спокойно, типа йоги, это по мне:)У Татьяны мне не понравилось. что она начала делать видео про растяжку, сама не умея этого делать, о чем она сама говорила, но как-то доверие пропало.

    • фото 10 - копия скарлетт йохансон. мой респект всем спортивным девушкам, люблю подтянутых! а еще глаза красивые :)

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.