Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Секреты красоты Прованса с гаммой средств Le Petit Marseillais

Если взять действенные, испытанные временем бьюти-рецепты, добыть ингредиенты самого высокого качества и с любовью их смешать, получатся косметические средства, которым можно смело доверить свою красоту. Именно такие производит марка Le Petit Marseillais, родившаяся в Провансе и прославляющая его богатства на весь мир.

  • Прованс
    Прованс — регион на юго-востоке Франции, пейзажи которого завораживают своей красотой

Прованс — как много в этом слове для сердца русского... Да простит нас классик за вольную интерпретацию его стихотворения, но так и есть. Неспроста ведь вся страна четвертый год подряд распевает одноименную песню Ёлки. И пусть далеко не все поклонники поп-хита 2010 года бывали в тех волшебных краях, многие подсознательно убеждены, что там очень хорошо. И это правда.

Какие у вас ассоциации с Провансом, помимо «уютных кафе на улицах с плетеной мебелью»? Первое, что приходит на ум, — лаванда, чьи лиловые поля расстилаются на километры. А еще — оливковые рощи, сады миндальных деревьев, плантации роз, виноградники, откуда начинают свой путь по миру лучшие французские вина.

Прованс — край природного изобилия, а где оно — там и вкус к жизни. Да такой, что жителям региона не без оснований завидует пол-мира. Еще бы: они ежедневно наслаждаются невероятными видами, едят вкуснейшую еду, пьют вина из воспетых Ёлкой «погребов больших шато» и при этом прекрасно выглядят.

Традиционные блюда Прованса прославились на весь мир ничуть не меньше здешней бьюти-кухни, также немыслимой без оливкового масла, миндаля, меда и даже базилика.

Как утверждают жительницы Прованса, базилик хорош не только в салатах, но и в... декольте. Скромные зеленые листики — сильнейший афродизиак. Отправляясь на свидание, положите веточку в вырез платья (разумеется, чтобы ее не было видно) — и не удивляйтесь, если спутник не захочет с вами расставаться. Впрочем, вполне достаточно будет и лосьона для тела с базиликом.

Несмотря на то, что домашние рецепты лавандовых ванн или розовой воды здесь до сих пор в ходу, время вносит свои коррективы. Теперь, вместо того, чтобы самостоятельно изготавливать лосьоны для лица, обитательницы Прованса их покупают. Правда, выбор большинство из них делает в пользу не супербрендов, а местных марок, производящих средства из местного же сырья.

Пожалуй, самой популярной косметикой «по-провансальски» является Le Petit Marseillais. Изначально марка, появившаяся ровно 114 лет назад — в 1900 году — производила мыло с оливковым маслом, но расширение ассортимента было неизбежным: на основе природных богатств Прованса можно создавать все виды средств для тела и волос.

С французского Le Petit Marseillais переводится как «маленький марселец» (собственно, он изображен на упаковке всех средств), однако сегодня этот малыш символизирует бренд с отнюдь не детскими оборотами. На волне популярности натуральной косметики — тем более из самого сердца Франции — средства Le Petit Marseillais прославились по всей Европе. Последние три года они представлены и в России.

Чего же ждать от косметики Le Petit Marseillais? В первую очередь, натуральный состав, комфортные текстуры, легкий аромат, не усиленный химическими отдушками, — и полное отсутствие пафоса. Несмотря на то, что ингредиенты берутся с органических полей и из садов Прованса (за исключением разве что мадагаскарской ванили, арганового масла и масла карите), руководство бренда этим не кичится. Так называемый «зеленый шум» в Le Petit Marseillais не жалуют. Вместо того, чтобы украшать флаконы кремов штампами эко-сертификации, здесь делают честные натуральные бьюти-продукты, которые работают.

Главные богатства Прованса — лаванда, оливки и миндаль. На их основе и производятся средства Le Petit Marseillais — в полном соответствии с бьюти-философией региона.

Перейти к обсуждению 5

Лаванда — горная и не горная

Для производства продуктов Le Petit Marseillais используется не только лаванда, но и лавандин — гибрид широколистной и узколистной видов лаванды, менее капризный, чем, к примеру, дикая лаванда, но более «плодовитый». На основе экстракта лавандина делают мыло, а масло лаванды с чуть более тонким и нежным ароматом используют для изготовления отдушек, а также щедро сдабривают им формулы гелей для душа и лосьонов для тела.

Лаванда, как и лавандин, обладает таким количеством достоинств, что, кажется, может справиться с любой проблемой: она и токсины выводит, и превращает сухую и раздраженную кожу в атласно-гладкую, с легкостью избавляя даже от дерматита. Не говоря о том, что аромат лилового цветка развевает грусть-тоску и дарит сознанию ясность и умиротворение.

Миндальное ассорти 

Миндальное масло, без которого обходится редкий продукт для тела Le Petit Marseillais, — проверенный бьюти-секрет Прованса. Его бутылочка найдется у каждой уважающей себя и свою красоту хозяйки. Миндальным маслом можно заправлять салаты или использовать его для приготовления десертов, но каковы его косметические таланты!

Пара рецептов из Прованса. Первый: смешайте миндальное масло с жидким медом и нанесите под глаза, слегка помассировав кожу. От припухлостей и синяков не будет и следа. Второй рецепт: перед сном наносите теплое миндальное масло на ресницы — они приобретут блеск и густоту.

И все-таки главное бьюти-свойство миндального масла — улучшение тонуса и качества кожи тела. Убедительная доза витамина Е плюс способность быстро впитываться делают это масло достойным соперником продвинутых лосьонов и эмульсий для тела. В формулах Le Petit Marseillais его усиливают маслом карите и аргановым маслом, гарантируя стопроцентное избавление от сухости кожи даже на таких проблемных участках, как локти и колени.

Оливковое счастье

Оливковое масло также можно считать символом не только Прованса, но и Le Petit Marseillais. Правда, одним лишь маслом при производстве средств марки не ограничиваются. В их составе встречается также и молочко оливы, получаемое из плодов этого дерева, и экстракт листьев, который работает как антисептик и мощный увлажняющий компонент.

Помимо этих «трех китов», в формулах Le Petit Marseillais активно используются и другие богатства Прованса — мед, белая глина, незаменимая для производства шампуней для жирных волос, жасмин, пионы, цветки апельсинового дерева, каштаны, фисташки, лен... Средства марки — как гид по одному из самых прекрасных уголков Европы. Главное — определиться с проводниками, которых в постоянно растущем ассортименте Le Petit Marseillais становится все больше.

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Потрясающая подборка фотографий, дух захватывает от красоты! А про фирму - в нашем городе ей завалены полки во всех аптеках, но ни разу не покупала. А может стоило бы? Кто пользовался? Достойная марка?

  • Хорошие гели для душа, не сушат кожу

  • Каприз

    Потрясающая подборка фотографий, дух захватывает от красоты! А про фирму - в нашем городе ей завалены полки во всех аптеках, но ни разу не покупала. А может стоило бы? Кто пользовался? Достойная марка?

    и не покупайте, такое количество "химии" только,наверное, в дихлофосе...поэтому все полки и завалены

  • классный шампунь и кондиционер) долго искала именно "свой" шампунь...пока остановилась именно на этой фирме. тип волос нормальный, но не всякое подходит

  • Нравится мне этот бренд! Очень хорошо себя показывают на рынке, реклама у них всегда интересная, красивая, веет натуральностью. О самой косметике могу сказать, что она не является моей любимой и на полке в ванной появляется не часто. Не стала я поклонницей бренда, но когда хочется чего-то "вкусненького", всегда беру Le Petit Marseillais)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.