20.08.2014
27-летняя российская теннисистка Мария Шарапова появилась на обложке американского журнала Self, в интервью которому рассказала, как с помощью сбалансированного питания и правильного настроя выигрывать не только на корте, но и в жизни.
  • Мария Шарапова

    Мария Шарапова знает, как быть победительницей не только на корте, но и в жизни

Мария Шарапова, недавно в десятый раз ставшая самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, знает, как быть успешной женщиной. Теннисистка появилась на обложке сентябрьского выпуска журнала Self с заголовком «Всегда на вершине: на корте и вне игры».

В чем секрет подтянутой фигуры Шараповой и ее прекрасного самочувствия? Регулярные занятия спортом и правильное питание, о котором Мария подробно рассказала в интервью изданию.

«Углеводы очень важны для моего вида спорта, но главное - найти правильный баланс между белками и углеводами. Утром я ем какой-нибудь фрукт, ржаной тост с козьим сыром и кусок ветчины. Когда я участвую в турнирах, в своем рационе я стараюсь свести к минимуму количество продуктов, способных вызвать воспалительные процессы, такие, как лактоза. Мой организм легче усваивает козий сыр, чем сливочное масло. На обед мне необходим белок в виде куриного супа - мы русские любим супы. На ужин я ем рыбу - лосось или морского окуня, с рисом или картофелем», — поделилась Шарапова.

Мария Шарапова известна не только своими победами на корте, но и тем, что является одной из самых стильных спортсменок и регулярно выпускает линии одежды и аксессуаров с различными модными брендами. Впрочем, теннисистка уверяет, что во время игры внешность — это последнее, о чем она думает.

«Во мне силен соревновательный дух. У меня есть воля к победе, драйв. Когда я на корте, я не думаю о том, как выгляжу. Я делаю простой хвост за две секунды и не наношу макияж. Я комфортно чувствую себя такой, какая я есть. На корте для меня главное — игра», — уверяет теннисистка, матчи с участием которой многие смотрят явно не только для того, чтобы насладиться ее профессиональной игрой и узнать счет.