25.08.2014
Последние исследования ученых доказали, что сидячий образ жизни вредит телу чуть ли не больше, чем курение. Британская журналистка поставила на себе эксперимент — в течение месяца она ни разу не садилась. Результаты впечатлили и ее, и нас.

  • 50-летняя журналистка из Британии решила бороться с сидячим образом жизни радикальными методами

Почти каждый из нас страдает главным заболеванием 21 века — «сидячей болезнью». Люди все меньше и меньше двигаются, а это очень вредит организму и является причиной серьезных заболеваний, таких, как рак и диабет.

Британская журналистка, 50-летняя Луиза Аткинсон, решила радикальным способом бороться с привычкой постоянно сидеть: в течение целого месяца она работала, ела, смотрела телевизор и проводила время с семьей или друзьями только стоя. Исключение она делала лишь для самых необходимых действий — вождения машины или походов в туалет. Спала она, разумеется, лежа.

«Пока все мои домашние смотрели телевизор, развалившись на диване, я возвышалась над ними, как стражник, прислонившись к стене. Больше всего мне хотелось прилечь на кровать. На следующий день я проснулась совершенно разбитой: колени болели, а лодыжки распухли», — вспоминает Луиза первые дни своего эксперимента.

Однако постепенно героиня вошла во вкус: ее работоспособность повысилась, она почувствовала себя сильной и энергичной. Но самое главное — женщина теряла килограммы, не ограничивая себя в еде.

Стоя в течение одной минуты, человек сжигает 0,7 калории — и многим может показаться, что это совсем немного. Однако после дня «жизни стоя» организм теряет 250 калорий — а это уже эквивалентно получасовой пробежке.

После 4 недель в подобном режиме героиня получила впечатляющие результаты. «Мне уже совсем легко все время стоять. Я чувствую, что живот подтянулся и стал более плоским. Врачи говорят, что из-за сидячего образа жизни брюшные мышцы теряют тонус, а мой эксперимент их «разбудил». Также я забыла о болях в спине и шее, которые мучили меня много лет», — утверждает журналистка.

Луиза смогла похудеть на целый размер, сбросив 8 килограммов. Процент жира в ее организме снизился с 33 до 30% — впервые за 10 лет! Это неудивительно: за месяц «стояния» ее организм сжег дополнительные 10 тысяч калорий — а это эквивалентно пяти марафонам.

А вы бы решились на такую «стоячую забастовку» ради красоты и здоровья?