Ароматная диета: что вдыхать, чтобы худеть

Если вы перепробовали многочисленные диеты, но так и не смогли избавиться от лишних килограммов, не отчаивайтесь. Решение проблемы может скрываться прямо у вас под носом. По крайней мере, так утверждают ароматерапевты.

...
Недавно ученые доказали, что определенные ароматы могут подавлять чувство голода, тем самым не давая сорваться, если вы на диете.
1 из 8

Банально, но факт: запахи — важная часть нашей жизни. Любимый парфюм легко поднимет настроение, ванна с эфирным маслом расслабит после напряженного дня, а ароматы грейпфрута и оливкового масла, как утверждают специалисты, помогут избавиться от лишних килограммов.

Нужно признать, что никакие ароматные композиции чудодейственными способностями не обладают. Запахи не заставят калории как по волшебству растаять. Однако недавно ученые доказали, что определенные ноты могут подавлять чувство голода, тем самым не давая сорваться, если вы на диете или попросту не хотите переедать. Исследование Мюнхенского Технического университета подтверждает: вдохнув аромат грейпфрута, вы на некоторое время забудете о страстном желании чего-нибудь съесть. Благоухание этого цитруса влияет на выработку особого белка и улучшает обмен веществ в организме.

Если вы хотите контролировать свой аппетит, то носите с собой небольшой флакон с эфирным маслом грейпфрута. Делайте 3-5 глубоких вдохов шесть раз в день и будете держать под контролем чувство голода, — советуют ароматерапевты.

То же самое можно сказать о запахе оливкового масла. Еще в 2013 году ученые доказали: если вдохнуть его перед приемом пищи, вы почувствуете насыщение прежде, чем успеете съесть лишнего. А вы верите в эффективность ароматной диеты?

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Глупости, тогда уж лучше носить с собой баночку с фекалиями. Понюхал - и аппетит улетучился напрочь. А запах грейпфрут уж никак не отобьет охоту пожpaть
  • Я не знаю как может помочь запах при похудении. Но три месяца назад мне помогла одна диета и результат просто порадовал. Курс диеты доктора Симеонса с Анат Штерн рассчитан на полтора месяца и не имеет никаких ограничений в еде и образе жизни, только нужно следовать инструкции. За эти полтора месяца я похудела на 12 кг! Рекомендую всем!
  • Можно налить масло в очень изящный маленький флакон, их сейчас много в продаже. Будет и стильно выглядеть, и помогать снижать вес
  • представляю как ношу с собой пузырек масла
  • новости прошлого века
  • Надо попробовать)