Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: лишний вес может разрушить карьеру

    29.08.2014

    Каждый знает, что избыточный вес вредит здоровью. Ожирение может стать причиной диабета, проблем с суставами и многих других болезней. А недавно проведенные социологические опросы показали, что не только здоровье, но и карьера полных людей находится под угрозой.

    Среди британских работников отделов кадров и хедхантеров провели опрос, который подтвердил то, о чем давно подозревали многие: людям с лишним весом сложнее устроиться на работу и сделать карьеру. Работодатели воспринимают их менее трудоспособными и трудолюбивыми.

    А недавнее социологическое исследование в Штатах доказало, что люди, страдающие ожирением, менее продуктивны и чаще получают производственные травмы. Ученые из университета штата Вирджиния подсчитали, сколько времени люди разных весовых категорий затрачивают на выполнение одного и того же рабочего задания. Оказалось, что ожирение заставляет человека работать на 40 процентов медленнее.

    Недавно в Дании разразился скандал: работницу детского сада Карстен Калтофт уволили, так как из-за лишнего веса она не могла присесть, чтобы помочь детям завязать шнурки.

    Социологи доказали: если на одно и то же рабочее место претендуют два соискателя с одинаковыми исходными данными, то если один из них имеет выраженный лишний вес, он наверняка проиграет в конкурентной борьбе более подтянутым коллегам. 56 процентов опрошенных хедхантеров призналась, что воспринимают лишний вес как отражение слабых сторон личности кандидата.

    Перейти к обсуждению 8

    Как мы видим, стереотип «толстый значит ленивый» все еще живет в умах наших современников. А вы когда-нибудь чувствовали, что ваша внешность мешает карьере?

    Текст: Дарья Панкратова Фото: PhotoXPress, EAST-NEWS

    Реклама

    Комментарии (8) Добавить комментарий
    • Недавно была целая ветка про девочку секретаря, которую взяли из нескольких претендентов, потому что у других были проблемы с весом. И это правда. Из двух одинаковых соискателей всегда возьмут того, кто быстрее и кто занимает меньше места в кабинете.

    • В нашем городке все по блату,если вообще найдёшь работу,вес не важен.

    • Насколько надо быть толстым,чтобы мешать всем вокруг??Хотя на прошлой работе у нас кабинет был так заставлен всякими бумагами,коробками,что хоть размером с мизинец будь,то все равно не пролезешь.

    • Не знаю, не знаю... У меня пока есть лишний вес, причем больше 20 кг. Я этим конечно, занимаюсь. Но мои шефы смотрят/смотрели на результаты моей работы. И причем так было на всех работах. Даже намека не было на мой размер.По блату, бывало, полнее меня брали. Но все равно оценивали их работоспособность. Справляется человек - оставляли. Нет - до свидания.Зато стройных, полных, худощавых, средних, красивых/некрасивых, блатных, но ЛЕНИВЫХ всегда увольняли.Я вообще решила вес сбросить, пока не начались проблемы с МОИМ здоровьем. А вот иные внешние факторы на мое решение ну никак не повлияли.

    • У меня немного по-другому было... Там была семейная такая фирма, мелкая шарашкина контора - там и директор и жена его были не просто полные, а очень полные, и страшные как черт, прости Господи. И примерно таких же сотрудниц и брали в основном. Уж извините за нескромность - я просто обалдела, когда пришла туда на собеседование, столько толстых-страшных в одном месте.. Я рядом с ними просто бохиней была, самооценка сразу до небес... Как ни странно, меня взяли, но я там недолго пробыла - больше из-за того, что так и не нашла с ними всеми общий язык, не смогла "влиться" в их толстый-страшный коллектив. меня там загнобили просто... причем до этого я работала в основном в иностранных компаниях, по многу лет, была на хорошем счету и с хорошей зарплатой...До сих пор не понимаю - зачем вообще туда поперлась, массовая паника по поводу кризиса-безработицы что ли повлияла. тьфу, до сих пор не могу спокойно вспоминать этот мелкий гадющник... но может и хорошо, с другой стороны, попала бы в хорошее место - до сих пор бы там работала, "на дядю", как привыкла годами.. Но после того случая меня как перемкнуло - все, никогда ни на кого работать больше не буду, только на себя!! И вот уже скоро 5 лет у меня свое дело, которое приносит мне очень приличный доход и такое же удовлетворение. Чего и всем желаю - независимости от работадателей. Тогда и правда - все равно, как вы выглядите, главное - что из себя представляете..

    • Гость

      У меня немного по-другому было... Там была семейная такая фирма, мелкая шарашкина контора - там и директор и жена его были не просто полные, а очень полные, и страшные как черт, прости Господи. И примерно таких же сотрудниц и брали в основном. Уж извините за нескромность - я просто обалдела, когда пришла туда на собеседование, столько толстых-страшных в одном месте.. Я рядом с ними просто бохиней была, самооценка сразу до небес... Как ни странно, меня взяли, но я там недолго пробыла - больше из-за того, что так и не нашла с ними всеми общий язык, не смогла "влиться" в их толстый-страшный коллектив. меня там загнобили просто... причем до этого я работала в основном в иностранных компаниях, по многу лет, была на хорошем счету и с хорошей зарплатой...До сих пор не понимаю - зачем вообще туда поперлась, массовая паника по поводу кризиса-безработицы что ли повлияла. тьфу, до сих пор не могу спокойно вспоминать этот мелкий гадющник... но может и хорошо, с другой стороны, попала бы в хорошее место - до сих пор бы там работала, "на дядю", как привыкла годами.. Но после того случая меня как перемкнуло - все, никогда ни на кого работать больше не буду, только на себя!! И вот уже скоро 5 лет у меня свое дело, которое приносит мне очень приличный доход и такое же удовлетворение. Чего и всем желаю - независимости от работадателей. Тогда и правда - все равно, как вы выглядите, главное - что из себя представляете..


      в их толстый-страшный коллектив)))))))))))))

      повеселили)))))))))

    • Для этого и исследования не нужны. Как вы себе представляете продавца машин весом за центнер, который должен ехать с вами в машине? хорошо, если это тайоте секвойя, а если фокус? или не к ночи помянут смарт-карт? Он же туда не влезет.официанта с отдышкой и трясущимся желе? медбрата при виде которого вспоминаются все мыслимые фильмы ужасов. Библиотекарша, которая пока сходит за книгой, успеешь пообедать сходить. Или консультантша в шмоточном магазине. Врач, от которого хочется сбежать и забить на медицину вообще.Разговор не про 90 кг и размер 54 (предположим), а 150 и выше и размерчик от 60-го. Есть исключение, но их очень мало

    • Да, всем девушкам хочется быть стройной и подтянутой, но чтобы такой быть, нужно обязательно следить за своим питанием, и заниматься спортом, вот тогда будет все хорошо. Могу написать пару предложений, как я начинала худеть, и добилась нужных мне результатов. Я просто напросто по совету подружки почистила организм от шлаков и токсинов сорбентом Полисорбом, и начла регулярно заниматься спортом, вот так я и сбросила лишние для себя кг.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.