12.09.2014
Перепробовав все виды йоги и пилатеса, освоив супертренажеры и маршруты для пробежек, звезды нашли себе новое увлечение. Теперь знаменитости худеют, извиваясь вокруг шеста.
  • Наталья Ионова уже тренируется у шеста

Звезды первыми узнают, что будет модно в следующем сезоне. Стилисты собирают им самые трендовые «луки», визажисты демонстрируют на их лицах актуальный мейкап, а фитнес-тренеры — советуют, чем бы заняться, чтобы привести тело в форму, учитывая спортивные тенденции. Судя по всему, всем пора отправляться не в спортзал, а к шесту.

Уже не первый раз мы замечаем, что звезды теперь выкладывают снимки не из спортивного зала, а из танцевального. Отечественные селебрити увлеклись pole dance — видом активности, который часто путают со стриптизом. Алена Водонаева, Наталья Ионова и Катя Гордон уже давно оттачивают мастерство у шеста и успали добиться определенных успехов.

С традиционными упражнениями для похудения или проработки мышц pole dance имеет мало чего общего. Совершенствовать фигуру вы будете не делая банальные приседания, а соблазнительно извиваясь вокруг шеста. Этот вид фитнеса появился в США еще в 70-е годы, однако популярность в России начинает завоевывать только сейчас. На деле — это своеобразная акробатика с элементами пластики. Во время занятий задействуются мышцы ног, пресса, спины и рук. Кроме того, вы стопроцентно обзаведетесь роскошной растяжкой и супергибкостью.