17.09.2014
«Девушкам в интересном положении не нужно бросать занятия в спортзале», — убеждена 27-летняя Дженнифер Проссер. Молодая мама собственным примером решила продемонстрировать пользу занятий на тренажерах во время беременности. После родов ей не пришлось сидеть на диете!
  • Фитнес-фанатик из Манчестера Дженнифер Проссер много лет посещала спортзал шесть дней из семи. Но когда девушка узнала, что беременна, твердо решила сохранить фигуру

Фитнес-фанатик из Манчестера Дженнифер Проссер много лет посещала спортзал шесть дней из семи. Но когда девушка узнала, что беременна, твердо решила сохранить фигуру. Дженн сбавила обороты: будущая мама стала заниматься четыре раза в неделю. Через год после родов у девушки есть все шансы победить в конкурсе «Тело года», который проводит британская версия журнала Woman's Health.

«В спортзале я постоянно чувствовала, как люди осуждающе смотрят на меня. Почему они так уверены, что тренировки опасны во время беременности?» — негодовала Проссер.

На протяжении беременности Дженнифер тренировалась в полную силу, при этом будущая мама правильно питалась и принимала необходимые витамины по рекомендации врача. В итоге, ребенок родился здоровым, а прежние формы вернулись через две недели. После родов Проссер мгновенно похудела на пять килограммов, а за следующие полгода без труда вернула свои прежние параметры. При этом, мышцы девушки сохранили свой тонус: ей не пришлось тратить время на возобновление работы в спортзале.

«Есть доказательства, что упражнения во время беременности не опасны для здоровья ребенка. Кроме того, последние исследования подтверждают, что активные женщины меньше сталкиваются с проблемами восстановления после родов», — прокомментировал необычный подход Проссер специалист Национальной медицинской службы Великобритании. А как по-вашему, стоит ли девушкам в интересном положении продолжать работу над собой?