26.09.2014

Маникюрша Джоанна Купер с детства была толстушкой. При помощи операции по уменьшению желудка она похудела на 83 килограмма — врачи сказали ей, что иначе она не сможет забеременеть. После этого британка родила двух очаровательных мальчиков.

  • После излечения от ожирения британка смогла забеременеть и родить

Британка Джоанна Купер с детства имела проблемы с гормонами и лишним весом. «В возрасте от 12 до 17 лет менструация у меня была только однажды», — призналась женщина журналистам.

Девушка обожала пиццу, чипсы и фастфуд, отчего ее вес неуклонно рос. К 23 годам она весила 150 килограммов. Именно тогда состоялась ее помолвка, и Джоанна задумалась о детях. «Я знала, что у меня с этим будут проблемы из-за моего редкого цикла, но, когда врач сказал мне, что я вряд ли смогу зачать, у меня случился шок. Он заявил, что мне показана операция по уменьшению желудка — она помогла бы мне избавиться от ожирения», — вспоминает героиня.

Операцию девушки оплатила государственная система здравоохранения, поэтому ей не пришлось ничего платить. Через полтора года после процедуры британка весила меньше на 63 килограмма и наконец-то смогла зачать. Всего через полгода после рождения сына Ноа она забеременела во второй раз.

«Я переживала, что из-за маленького промежутка между беременностями буду весить столько же после родов, сколько до операции по уменьшению желудка. Поэтому, родив сына Алфи, я села на диету и отправилась в спортзал. Так я смогла вернуть свой добеременный вес», — рассказала Джоанна.

После таких колебаний веса живот женщины представлял собой печальное зрелище. Чтобы избавиться от отвисшей кожи, она решилась на пластическую операцию — причем ее ей снова оплатило государство.

«Сейчас мне нравится, как я выгляжу. Глядя на мои старые фотографии, сложно поверить, что на них изображена я», — радуется героиня.

Кажется, за героиню можно только порадоваться. Вы согласны?