26.09.2014

Использование дублеров — привычная практика в кинематографе. Например, все знают, что в фильме «Красотка» ноги героини Джулии Робертс «изображала» другая девушка. Недавно выяснилось, что для 69-летней Хелен Миррен тоже нашли дублершу — и ей всего 30 лет.

  • Хелен Миррен

    Режиссер и продюсеры фильма «Глаза в небесах» решили найти для Миррен дублершу

Оказалось, что на свете есть женщина, которая на банальный вопрос «Кем вы работаете?» может смело отвечать: «Телом Хелен Миррен!». Звезда сейчас снимается в триллере «Глаза в небесах». Сюжет включает несколько сцен, в которых крупным планом показано тело героини, поэтому режиссер и продюсеры фильма решили найти для Миррен дублершу. Ею стала 30-летняя актриса Флер ван Иден.

Флер является большой поклонницей Миррен. «Поразительно, как молодо она выглядит! Я надеюсь, что буду выглядеть так же, когда мне будет 69», — восторгается она.

Съемки фильма проходят в Южной Африке, в городе Кейптаун. Сюжет рассказывает о войне, ведущийся при помощи дронов-беспилотников. Премьера состоится в 2015 году. Миррен будет играть женщину-офицера, которая борется с группой кенийских террористов.

Как вы считаете, заметят ли зрители подмену? Может, продюсерам стоило найти дублершу постарше?