05.11.2014
26-летней петербурженке Елене Пискуновой удалось впечатляюще преобразиться: всего за 4.5 месяца она сбросила 37 килограммов и превратилась из закомплексованной толстушки в стройную, уверенную в себе красотку, которая не собирается останавливаться на достигнутом. О том, как ей удалось прийти к стройности в кратчайшие сроки, Елена рассказала Woman.ru
  • Елена Пискунова

    Елена до и после похудения: 99 и 62 килограмма

Woman.ru: Как началось твое преображение? Что побудило тебя взяться за себя?

Елена Пискунова: Я, как и большинство девушек, хотела выглядеть и чувствовать себя хорошо. И одеваться во что хочется, а не в то, во что влезаешь, долго не стареть, хорошо родить, танцевать без одышки, в общем — жить, а не существовать. На одной чаше весов у меня были была еда и диван, на другой - интересная, счастливая, насыщенная, красивая и здоровая жизнь. Она и была моей целью.

Я много раз пыталась похудеть, но без особых результатов. Около года назад я случайно увидела в ленте новостей фотографию тренера Марики Матесович до и после похудения, восхитилась, нашла ее в соцсетях и договорилась о первой тренировке. С этого и начались перемены.

Woman.ru:Каково было тебе, неспортивной на тот момент девушке, тренироваться спортзале?

Е. П.: Конечно, первое время было не по себе. Мне очень повезло с тренерами, они давали мне необходимый настрой. Сейчас уже кажется, что весь процесс похудения прошел мимо меня. С января 2014 по июнь (самое активное время) каждый день был днем сурка: тренировки почти каждый день, ежедневная готовка правильной еды, режим, правильное питание.

Woman.ru: И это дало свои плоды! 37 килограммов всего за 4,5 месяца -это грандиозно! Наверное,  диета была не менее строгой, чем тренировки?

Е. П.: Конечно, от продуктового «мусора» пришлось отказаться. А вообще, я питаюсь очень много (придерживаюсь дробного питания 5-6 раз в день) и очень вкусно. Поскольку я пескетарианка (так называют людей, которые не едят мясо, но едят рыбу, - прим. Woman.ru), основу моего рациона составляют морепродукты, много зелени, овощей, ягоды, каши, яйца, творог.

Избавившись от лишнего в своем рационе, я обнаружила в спортивном питании очень много интересного!

Первые недели 2-3 скучала по вредной еде, но потом так увлеклась здоровой пищей что теперь сама постоянно что то придумываю, даже сладкое. Мои кексы из льняной каши это что-то! Они выглядят не очень эстетично, но зато вкусные и очень полезные.

Woman.ru: Как изменился твой вес?

Е. П.: Я весила около ста килограммов вначале, теперь — 62 килограмма. При том, что рост у меня совсем небольшой, 165 сантиметров, мне по-прежнему есть к чему стремиться. Мне еще предстоит еще очень много работать над собой. Есть такие дамы, которые и при весе 120 килограммов считают себя королевами, я к ним не отношусь и пока не достигну совершенства в своем представлении, не успокоюсь. 

Woman.ru: А как же «люби себя таким, каков ты есть»?

Е. П.: Любить и уважать себя надо в любом весе, но на реально существующие проблемы тоже надо смотреть объективно. Когда- то читала книгу Ивана Ефремова «Лезвие бритвы», он объяснял эту проблему, опираясь на эволюцию взглядов о красоте в истории.

Мы стали считать те или иные черты во внешности привлекательными по простому принципу: красиво то, что здорово. Толстое тело — это нездорово, и, соответственно, некрасиво. С таким телом невозможно вести активный и полноценный образ жизни.

С этим я полностью согласна: какая бы я ни была замечательная, умная, харизматичная, мое тело нездорово и не функционально. А значит его надо менять.

Woman.ru: Ты упомянула, что одним из главных компонетов твоего успеха в похудении стала работа тренеров, что тебе с ними повезло. Как ты думаешь, можно ли новичкам тренироваться в одиночку?

Е. П.: Я считаю это малоэффективным, а зачастую еще и опасным, особенно для новичков: травмы, ошибки в технике выполнения... Зачем так бесполезно тратить свое время?

Я не верю в «сетевых» тренеров, так как они очень часто работают не на качество, а на количество. Советую выбирать тех, кто вам самим понравится «в деле». Если его форма, подача и отношение к вам вызывают энтузиазм — надо идти именно к этому человеку.

Woman.ru: Что бы ты пожелала нашим читательницам?


Е. П.: Никогда не сдаваться и не жалеть себя. Надеюсь, моя история сможет стать показательной для тех, кто не верит в свои силы.